Contents ...
udn網路城邦
與你散步落花林中
2018/06/05 22:09
瀏覽1,246
迴響0
推薦31
引用0

如果說寫詩、買詩集的年齡集中在16-26歲之間,那麼這個數字是滿符合我的,因為我正是16歲開始寫詩,26歲停筆, 直到46歲人生才再度有詩意。這二十年間,就像所有人的模式一樣,為了生活奔忙、努力存錢買屋、致力升官發財玩股票、每日玩味如何使婚姻和諧,疲於在兩家族間送往迎來,尤甚者是教育子女。

不過這20年的空白,我後來用《與你散步落花林中》這本書補足了。輯一,有關子女;輯二,有關夫妻;輯三,有關鄉情和親情。它雖不是寫給16-26歲看的,但這本媽媽經或許可以讓16-26歲的年輕人看得見未來,並讓爸爸媽媽阿公阿婆複習人生。此書由中國國家級學者古繼堂教授 (著有台灣新詩發展史等評論) 和前台灣時報主編傅孟麗小姐 專序推薦。現在博客來有電子書,一本才$69元,到˙7/11日喔。

http://www.books.com.tw/products/E050022134

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
下一則: 草原有夢

限會員,要發表迴響,請先登入