Contents ...
udn網路城邦
龜派氣功
2020/08/10 17:14
瀏覽687
迴響5
推薦23
引用0

從太平山到羅東夜市已七點半,飢腸轆轆的三顆丸子眼神表示..媽咪我可以從第一攤吃到最後一攤…因為羅東夜市的美食跟他們很對頻,強烈的感受到每一攤位上的美食都在向他們大聲的喊著…..『選我選我選我』哈!

心滿意足的拍了拍已鼓出來的肚子,跟著GPS導航要到民宿報到.沒想到途中竟然遇到道路施工,無法通行..天啊..在月黑風高沒有路燈加上還有黑狗在吠的夜晚..這這這…實在太有戲劇梗了吧..吼!!

終於穿過迷霧來到了民宿..不是不是啦.是終於在差點迷路下抵達了價格很親民的小木屋民宿!!

三顆丸子洗好澡後還有體力聊天及吃宵夜..不得不說年輕人就是年輕人..青春無敵,靠臉吃飯的阿木在敷好面膜等該有的SOP工程完成後還是快快上床睡美容覺,比較實在啦..哈

不到五點就自動醒來,隨意在民宿周遭散步,耳邊一直傳來有樹葉掉下來的聲音…找了一會兒,終於發現….原來是穗花棋盤腳一串串掉到地面上聲音..好壯觀哦..這意外的驚喜實在是開了大眼界啊!!大自然真的太奥妙了。

小木屋下方是荷花田..早起的林氏夫妻發現了母鳥辛勤的找尋小蟲餵雛鳥的溫聲時刻,一如丸子嬤把我從很小很小隻養到現在這麼大隻般..這時忍不住要來大聲的說….丸子嬤…我愛您喲!!

出門在外吃個粗飽就夠了,但這家小木屋民宿很大心..除了有葷食還有素食早餐可以選擇..重點是竟然還有整鍋的仙草,瞧瞧我們吃得多滿足啊..謝謝老闆的招待..萬分感激。

來賓點唱,張清芳的 Mens Talk 音樂請下 沒啦沒啦…哈

在往烏石港的途中,在小七買嘎逼,巧遇重機車隊..實在很想問這位酷哥..您這身打扮會不會中暑啊..一整個太強大了啦..哈

早上十點的太陽好曬啊.. 雖已吃了暈船藥,,但真不敢想像等會兒的 海海人生要怎麼消暑啊!!

在等待船隻回航之際,很有愛的林太太拍了許多張很有意境的照片..冰友啊..一起來感受這美麗的港灣吧!!

樹蔭下乘涼的帥哥們。

二位很有少女心的阿木。

三顆丸子同框。

藍天白雲廣納四方的港口。

有山有水有人情味的噶瑪蘭。

等待出航探險的興奮表情。

你是我兄弟之感情很好的林氐兄弟。

這是小心肝自己買且跟他也很搭的上衣。

在涓豆腐打工後變得很成熟的二哥。

不知您是否有看到照片中的亮點一

果然是名符其實的龜山島。

不知您是否有看到照片中的亮點二

兵役時期在花東當海防的老爺,果然還是精神奕奕!!一整個不會暈船來著..哈。

在歷經了近二個半小時的航程..沒有看到傳說中的鯨魚..也沒有成群的海豚..只有跟我們一樣有點小失望的遊客…

下了船後,決定怒吃…其中這道沾著滿滿南瓜子的丸子讓我愛不釋手……雖然這次.賞鯨之旅沒能如願看到跳躍在海面上的鯨豚..但回程在大溪漁港買了鮭魚,透抽,蝦子等新鮮漁獲..也算是另類滿足啦!這次上山又下海二天一夜之旅..除了感恩老天爺給的好天氣外..更是覺得有趣豐富的微旅行..神隊友很重要!!林太太妳可以規劃下一次的行程囉..哈

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:吃吃喝喝去玩耍
上一則: 大觀圓
下一則: 太平山之追趕跑跳蹦
迴響(5) :
5樓. 天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
2020/08/21 00:53

好歡樂陽光,我很努力看,第一張有一點紅色,是什麼?

第二張眼睛都鬥雞了,蝦米嘛莫名其??微笑

倒是乘風破浪,很喜歡!!

下午好啊 孤鴻媽咪

丸子家真是太罪過囉..讓您小小的鬥雞眼了一下

亮點一是..青天白日滿地紅的紅

亮點二是..遊艇上有年輕貌美的比基尼辣妹..

以及啊..偶爾乘風破浪真是很不錯喲..因為可以看到不同的美景及不同高度的視野!!讚讚讚啦..哈

丸子家2020/08/21 14:02回覆
4樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2020/08/20 12:28

荷花池水啦! 看著看著 覺得身心都涼爽了起來~

這民宿哪個角度看都漂亮,我喜歡啊!

坐船出海,雖然沒有遇到鯨魚或海豚,但有美麗的浪花一朵朵也不錯呀!

是說從我有記憶以來,都還未坐過船呢... 不知道我會不會暈船勒! 哈哈

下午好啊 泉

這家小木屋民宿是第一住次..感覺還不錯....下次若有宜蘭之旅,應該可以看到這家小木屋不同季節的美!!

上山下海的照片,大部份都來自最佳攝手...林太太...實在太感謝她能抓住快樂時光的歡顏啊!

在三顆丸子很小的時候也有出海到龜山島..只記得那次很想吐....鯨豚成群的印象反而有點忘了...所以這次在出發前暈船藥已按時服用......重點是這暈船藥的藥效也太長了吧...從早上九點到晚上十點....一整個真的很強效來著..哈

末了..若要出海賞鯨..還是吃一下暈船藥..才不會因為暈船而沒看到美麗的大海喲...

丸子家祝福泉..周末假期愉快喲!

丸子家2020/08/21 13:56回覆
3樓. 一畝桑田
2020/08/13 17:54
亀山岛基隆屿分瓣不清,
只記得在九份的九戶餐廰看到的是基隆屿。

早上好啊..一畝桑田

不同的季節或是白天或是夜晚.. 九份的美很是讓人陶醉啊..

偷偷跟您爆料..反倒是離我很近的基隆嶼還沒去過呢..一整個很聳滴丸子家來著..哈

丸子家2020/08/18 10:44回覆
2樓. 吹起了自然風
2020/08/12 12:37

最後一張 那一碟    滾滿南瓜子 丸子 ,   恰恰好 丸子三兄弟家這次出遊   劃下可愛的句點 .

還有太平山遊玩   您 夫妻那張真有戲ㄟ 

早午安啊 吹起了自然風

快來握手一下..沒錯沒錯..那沾滿整顆丸子的南瓜子..實在太讓人流口水了..一整個整盤嗑光光滴概念..哈

以及啊..太平山的仙氣及龜山島的豪氣,再再說明了台灣寶島的美景實在迷人!!

末了..歡迎您這位新朋友加入跟著丸子家的吃喝玩樂向前行的行列喲!!哈~

丸子家2020/08/13 11:23回覆
1樓. 小小茉莉
2020/08/11 10:18

丸子媽早上好

你們是搭船去賞鯨豚嗎?

幾年前我們去宜蘭原本也想賞鯨豚 但是因為天氣不好海象不佳 只好作罷

你們這次去也沒有看到鯨豚 殘念ㄋㄟ...不過海上風景好 白浪濤濤也很迷人

隨著孩子長大 以後能這樣全家出遊的機會會越來越少 所以我很珍惜每次出遊的快樂 看見你闔家的照片 感覺就特別美好

龜山島?基隆嶼?我是傻傻分不清楚 應該說是地理觀念差

上次去基隆看到海上的基隆嶼 我大聲說這不會是龜山島吧 邊的人都笑出聲來 好糗 不過因此也拉近了我們和其他遊客的距離 很開心小聊了一會兒

早上好啊 小小苿莉

我們是搭10點半的船班,會先到插有國旗(亮點一)的龜山島接登401高地的遊客..再到開往更外海的地方找尋,很可惜這次沒看到預期中的鯨豚...卻看到(亮點二)美人魚..也算是另類補償吧..沒啦沒啦..哈哈

不管是基隆嶼或是龜山島,只要人對了..什麼景都會變成美景哦..哈

還有還有..親子的保存期限有時效性的..所以除了要好好的對待另一半外..更也要在親子間的互動與交流間...善加記錄與收藏!!

感謝同燈同分的小小苿莉有形,無形對丸子們的愛護與支持喲..

丸子家2020/08/13 11:01回覆
發表迴響

會員登入