Contents ...
udn網路城邦
我的阿哥
2019/09/09 11:57
瀏覽1,081
迴響5
推薦24
引用0

  星期六是阿哥到花蓮東華報到的日子…在指考放榜後.已經有好幾個晚上睡不好..尤其是快到9/7前…常常淚濕了枕頭.因為花蓮跟台北的距離真的很遠!!尤其是哭點很低且對三顆丸子用了全心在照顧的丸子家…吼…淚水止不住啊!

 

昨晚接到阿哥打回家的電話…一開口他就哽咽..然後母子在電話中哭成一團..阿哥說.沒想到他會這麼想家…..在這一刻感覺阿木所有的千辛萬苦都值了!!

 

阿哥跟爸爸及二個弟弟講了電話後.心情有稍稍舒緩些.!!我知道阿哥昨天特別想家是暫時性的不習慣.只是感情很緊密的我們,除了他們的畢業旅行外..從沒要分開這麼久!!

 

在離開阿哥宿舍要回台北前跟他的一個愛的抱抱後.. 有好多情緒想表達,卻只有淚水滑落,無法言語!二哥很貼心的安慰阿木說.還有他及小心肝啊。

 

在想起阿哥眼眶依舊紅咚咚的此刻,今天9/9是我的雙胞胎寶貝大一新鮮人開學的日子..二哥早上要出門前除了祝福及恭喜他新生活的開始外,更有跟他抱了一下!!祝福阿木的一號帥哥及二號帥哥..大學四年過的精采…平安快樂,一如風雨過後在蘇花公路上看見的彩虹般!! 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
下一則: 翱翔
迴響(5) :
5樓. 柔怡
2019/09/16 23:49

第一時間看到新文不禁熱淚盈眶,完全體會妳的難捨心情,當年我家老大去外島的外島當兵,搞操煩阿木我也是三不五時淚漣漣,心情鬱卒到極點呢!冬季寒流發威時我就好心疼,感冒發燒時我更是急得像熱鍋上的螞蟻。所幸阿哥只是離家讀書,每天可以視訊,可以放心不少。

假以時日熟悉校園生活也有了新同伴,阿哥就會樂不思蜀,尤其若是交了女朋友,阿木可能要聲聲喚才會回家喔~大笑 

4樓. 茉上盛開。泉
2019/09/15 05:16

孩子長大了,總是要飛的!

雖然距離遠,會思念~ 會憂心

卻也心存感恩,孩子總算也平平安安的長大成人了呀!

想到將來我家小籽籽也會有離家求學、成長的時刻...

現在我安慰您,10幾年後可要換您來安慰我了!(笑

3樓. 浮生
2019/09/13 22:21
丸子家中秋節快樂,大男孩頭一回離家到外地讀書,不習慣與想家都是必然的,幸好現在語音視訊相當方便,想念的話,隨時可以視訊通話,只要學校環境熟悉了,同學多認識些,慢慢就會好的。
2樓. 梅琪仁
2019/09/09 13:29

秀秀。

每天視訊一下,就會感覺沒離開那麼遠。

1樓. 小小茉莉
2019/09/09 13:28

丸子媽下午好

現在心情緩和許多了吧

你們母子都好感性喔...在電話中哭 我可以想像那種情形

孩子從沒有離開家在外面生活過 擔心捨不得的心情一定會有的

東華的宿舍看起來明亮乾淨空間也夠 住起來會很舒適   

今天是開學日 新學期新氣象 一切都是最好的安排 

放寬心 孩子適應環境的能力很強

精彩豐富的大學生活就要展開 他們會越來越好 越來越成熟的  

發表迴響

會員登入