Contents ...
udn網路城邦
心田有春天 !
2018/10/11 17:08
瀏覽1,529
迴響4
推薦28
引用0

昨天早上天氣宜人..請大哥當一日挑夫,跟著阿木到傳統市場買菜….瞧瞧樓下原本有70輛的u-bike,只剩下守門員一名.一整個舉國同慶滴概念啊!!哈哈

開心農場這顆結實纍纍的美人柑,以及停在葉子上的白色蝴蝶,似在跟久違滴丸子家打招呼般,有趣極了!!相信再過一,兩個月就能享受甜美的滋味囉..哇..口水已在漫延中…沒啦沒啦.哈哈!

 丸子舊家的整理在老爺犧牲了假日休息時間後,終於快到了收尾的階段..記載著三顆丸子成長記錄的身高表,老爺用了透明壓克力版裱框,保護起來..即使租給房客也任意不能破壞滴父愛概念啦!

婆婆八月底已預告從這個學期開始要從廚房阿嬤退休,三顆丸子的晚餐及便當正式交給她那幸福很多年的媳婦接手….丸子家對於婆婆這麼多年來的幫忙心懷感激..更希望辛苦了大半輩子的她能更像個開喜婆婆般…樂活的過著每一天!!媽媽..謝謝您!!

更要對丸子們信心喊話..阿木會努力朝著廚藝超讚滴阿嬤看齊滴。原本就忙碌滴步調,因為要煮晚餐而更加緊湊,但看著回到家已九點半滴高三大哥,洗完澡吃著阿木煮的愛心料理,臉上滿足的表情..下班後快手快腳的辛苦都是值得滴!!丸子家的愛很簡單,只要我愛及愛我的人平安喜樂就是最大滴福報喲..即使窗外正在下著綿綿細雨,但只要有顆知足常樂的心,就是日日春喲!!感恩這一切的美好!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活大小事
下一則: 花花世界
迴響(4) :
4樓. 隨寫人◆ 老師怎麼教
2018/10/13 20:06

但只要有顆知足常樂的心,就是日日春,說得真好!

丸子媽真是典範媽咪

下午好啊 隨意寫就很讚滴老師

太感謝超哥老師滴稱讚囉...因為人生已經很甘苦了..

所以更要來點色彩讓生命豐富些啊..沒啦沒啦.一整個又歪樓滴丸子家啦...哈哈!!

丸子家2018/10/15 14:29回覆
3樓. 小小茉莉
2018/10/12 23:32

丸子媽晚上好

妳的手藝真好 那便當看起來好好吃喔

這時間看到肚子又在抗議了 等一下吃宵夜去 真害 會胖

小學放學都排路隊回家吃午飯 那時候特別羨慕帶便當的同學

現在學校都有供應午餐 也沒什麼機會幫孩子帶便當

我覺得能幫家人準備便當  是一件非常幸福的事

 

入秋後 早晚涼爽許多 要注意保暖喔

我怕冷 睡衣早就換成長袖了

我最喜歡可以穿長袖長褲的季節 這樣我的蝴蝶袖和肥大腿就能遮醜了

下午好啊 小小苿莉

因為丸子們吃慣了阿嬤準備的飯盒...已經回不去吃統餐囉..偷偷跟妳爆料一下..其實在八月底時有做過問卷調查...問他們要吃阿木惡搞的飯盒還是學校滴營養午餐...三 顆丸木一致選擇了鐵胃行程..所以阿木我會朝著往看起來好吃...吃起來有熟滴目標前進滴..噓....小小苿莉...妳千萬別說出去ㄟ...哈哈!!

以及啊...這幾天台北又變成典型滴濕冷天氣囉...看到竹子姐姐分享滴台中...實在太讓人羨慕囉...

還有還有..同為怕冷一族滴我們...還好有專屬滴行動暖爐...一整個把另一半抱緊處理滴概念啦..哈哈!

丸子家2018/10/15 14:12回覆
2樓. 梅琪仁
2018/10/12 16:49

真心感動,丸子爸好有心,三顆丸子的成長軌跡用心保存起來,成為老家一道最有價值的風景。

丸子媽更優,一次要準備三個便當,日日要換菜色,可是要攪足腦筋,甘巴茶!

下午好啊..梅子姐姐

老爺對於三顆丸子童年的回憶及許多點點滴滴都努力的保留下來...只為了等到他們結婚時再拿出來亮相...一整個想很多滴阿爸阿木...哈哈!!

以及啊....偷偷跟梅子姐姐報告..丸子們的飯盒...阿木我完全以有煮熟為原則啦...噓~~噓~~噓!

丸子家2018/10/15 13:57回覆
1樓. 竹子
2018/10/12 16:06

3個便當都有阿木滿滿的愛心

好幸福噢~


        

下午好啊 竹子姐姐

太感謝竹子姐姐囉..因為阿木我是用....愛發電來料理三顆丸子的飯盒!! 

沒啦沒啦...我還要努力著往 賣相好..口感佳滴目標前進ㄟ!!哈哈~

丸子家2018/10/15 13:51回覆
發表迴響

會員登入