Contents ...
udn網路城邦
一畝田
2018/03/12 23:26
瀏覽959
迴響6
推薦34
引用0

   親子間的教養,真的好難!!尤其是明年就要大學聯考的雙胞胎,原來就該把份內的工作讀書做好,才能玩樂!!是不是因為假日才能拿到手機,所以三顆丸子幾乎機不離手的時候.到底要怎麼好說歹說呢...累人啊!!

    該做的能做的都已努力過了..有許多事,我現在選擇了眼不見為淨,因為重覆的話到底要說幾次啊!!畢竟這是他們的人生!!

    今天是植樹節..身為三顆丸子的阿木,真很很希望高二雙胞胎及國一的小心肝,能在心中灑下希望的種子,依著時節給予養份...一如丸子嬤開心農場的大白菜..即使遇到猛烈的太陽,只是在烈日當空的白天稍稍低頭休息..晚上回復元氣後,翌日清晨又是迎著晨曦,迎著朝陽,迎著風!!


      手機話題實在太沈重了..自己看了也覺得心情不酥服.所以就來點歡樂的吧!這一系列照片是前幾天坐火車無意間發現的林務局彩繪列車!!

人生好比火車..只知何時上車,但永遠無法預測何時到站!!

    阿木我會學著努力再努力的請三顆丸子在假日時,把注意力從手機的虛幻世界中回到現實!!

    瞧瞧小心肝上個月校外教學的照片,雖然他現在也是維特少年..但這是青少年時期的過渡期吧…丸子家的修養還不夠,要學習即使疾風,也要當個彎腰後又再挺立站直的小草喲!!提起為母則強的精神.我會甘巴嗲滴!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情故事
下一則: 如果 之UDN手拉手
迴響(6) :
6樓. 天涯孤鴻 - 家有雛鳥
2018/03/22 02:44

作為人母就是一生的擔心煩惱,我到現在還做不到什麼都不聞不問不理

他們把我當垃圾桶,煩惱問題都倒給我,有時候睜一耳閉一耳

即便媽媽是觀音菩薩也會累呀!

呵呵,不說了,做媽媽操心天經地義,冷暖只有自知呀!

早上好啊 孤鴻媽咪

看著從自己巴豆生出來的心肝寶貝..一天天的健康平安的生長就是當阿木最大的禮物,所以常孩子已成為獨立個體時,丸子家要學習與他們共同成長..不管親子相處模式等等..

手放開..放開手...相信會有更多的收穫滴喲..金甘蝦資深阿木等級滴孤鴻媽咪一路以來的關心與鼓勵喲..丸子家感謝您~~

丸子家2018/03/23 10:56回覆
5樓. 柔怡
2018/03/14 22:07
人生真是……每個階段都有煩惱。
想當年求學時也很不想讀書啊!整天只想逃避教科書,埋首在課外書裡,躲在棉被偷看閒書,因光線不良躲成近視眼,好幾次被媽媽抓包掀棉被痛罵一頓,當時也是好哀怨,真的就是,讀書很痛苦又無趣啊!自己都是過來人,所以我也很同情必須讀書的學子們!😔
為人母之後,看到孩子不讀書,我們又很捶心肝,唉!無解。😦

早上好啊 麻吉柔小怡

沒錯沒錯..我們都曾走過屬於我們的少女時代..所以啊同為只有帥哥兒子滴阿木滴好麻吉..我們一定要時時唱著..李聖傑的招牌歌...."手放開"沒啦沒啦..哈哈!!

丸子家2018/03/23 10:50回覆
4樓. 竹子
2018/03/13 15:47

看起來好像心情很不路?是嗎?

不要想太多,兒子的事不要管太多,你們家3個丸子已經很棒了~

看看窗外的陽光,是何等的充滿希望,何苦作繭自縛?

要快樂噢!


        

下午好啊 竹子姐姐

金甘蝦暖心的竹子姐姐喲

丸子家已在此文補充了歡樂版的照片..希望您也跟著黑皮了起來喲...哈哈!!

丸子家2018/03/13 17:35回覆
3樓. 梅琪仁
2018/03/13 14:00

丸子嬤的大白菜長得真好,雖還在土地上,我已經想像白菜滷、泡菜等的滋味了。大笑 

手機是雙面刃,助人也害人,讓人又愛又恨。獻上祝福,但願愛心、耐心、智慧、時間、...能化解。

下午好啊 梅子姐姐

開心農場就是丸子家最佳的療癒好所在..因為有著最愛的阿木手種青菜..尤其是這整周婆婆去環島旅遊不在家..這些愛心大白菜等就是三顆丸子的晚餐及隔天的便當菜啦...一整個好呷~~

手機的魔力已不用贅述,只希望丸子家能有更多的智慧在這個大考不到一年的此刻讓高二的雙胞胎能不要太分心在手遊上,多花時間在同儕己努力拚課業二年的競賽上!!

自己的前程要自己創造及把握啊!!一整個想要有多啦A夢任意門滴丸子家啦...哈哈!!

以及有再補充歡樂版照片在此文中..這樣才比較符合丸子家愛搞笑的本性啦.沒啦沒啦..哈哈~

丸子家2018/03/13 17:32回覆
2樓. 彩虹泡泡。泉
2018/03/13 10:45

手機阿...其實這真的是個很難的問題!

因為就連自己也會不知不覺中沉迷,只是大人比孩子多了份自制力

我想,孩子們會隨著越大而成長,會也會學著懂得自制的

目前可能就只能多多叮嚀,不要真的太超過即可...。

丸子媽咪,加油唷~ ^^

下午好啊 幸福泉

手機的魔力真的凡人無法撐啊..因為不管走路,上下樓梯,過馬路都看到上班族狂刷手機..有時連機車騎士在等紅燈時,也要拿出來刷一下存在感..真的也是醉了啊!!

當阿木的使命..就是要把孩子教養好..但阿木也會累..所以偶爾也要倒一下心中的垃圾滴..雖然阿木我還是覺得讓我歡喜讓我憂的三顆丸子還是最愛的心肝寶貝!!

以及啊..感謝幸福的溫馨喊話..有再補充歡樂版的照片!因為我有很靠譜滴老爺當後盾..一整個要打起精神滴概念啦.哈哈!!

丸子家2018/03/13 17:20回覆
1樓. 小小茉莉
2018/03/13 09:30

丸子媽早上好

現在孩子最好的朋友是手機咧

沒有手機 簡直跟無法呼吸一樣難受

沒辦法啦  現代文明的產物 不只孩子 很多大人也被綁架

老實說 玩手機真的會上癮 花費很多時間在上面 即將要大考的孩子 確實要自制

可是除非孩子自己想通  要不然一再要求他們不要用 會造成雙方關係緊張

下午好啊 小小茉莉

手機好比林則徐民初消滅的鴉片般...讓腦波弱及自制力不夠的大朋友小朋友..完全淪陷!!一如妳所說的..要有自覺更要有自制力啊.不然只能等著GG了囉!!

還有啊..國小國中高中生真的許多學生都人手一機..不知這波不讓三顆丸子把手機帶到學校的約定能撐到何時.但撇開手機這件事讓他們無法收心及專心在學業上外..其餘的生活常規及進對應退大致上都算良好..是不是阿木我太苛求了呢..一整個有再此篇補充歡樂版的丸子家!!

丸子家2018/03/13 17:05回覆
發表迴響

會員登入