Contents ...
udn網路城邦
阿木很忙
2017/09/27 17:53
瀏覽882
迴響8
推薦32
引用0

    明天是教師節,對於那些曾忍受學生時期不才丸子家的老師們..一整個感恩沒二一我啦!!

     在校園內,學習國民基本教育,只要努力用功讀書,回饋的是成績單上的分數;但那些課本沒教的感謝、惜福、回報、分享等等.. 才是影響一輩子的是”態度”有容乃大的才更是重點啊!!

     早上都會上演著..阿木很忙的戲碼!!把三顆丸子的便當盒,水壺,早餐一袋袋備妥放在餐桌後,先用愛的呼喚請大哥起床,因為校車是不等人滴!解決完大哥..不是不是啦…是大哥出門到樓下坐校車後,就換二哥起床,他的時間比較有彈性,因為他是坐火車到學校,不像前幾天阿木耳背加賴床,把手機鬧鐘關掉,以致讓大哥的校車…不翼而飛…不是啦..是開走了!只好請老爺早起送大哥到學校..一整個金害啦!!

     最後登場的是叫離家最近的小心肝起床!升國一的他走路到學校約莫五分鐘..但你們知道的..通常住最近的最會遲到。上次家長日時,導師明明說7:35分算遲到,但7:31一樣老神在在客廳坐好坐滿.... 阿木我都比他還急…提醒過一次後,就告訴自己,他們都長大了要對自己負責任,遲到的後果及受的處罰要自己承擔。一整個不可以讓三顆丸子是媽寶的概念啦..哈哈!!

      早上上班都搭老爺的專車,有時因為公車或其他車子停在園區樓下,老爺車子就會往前開一些,但因車流量很大,老爺總是看到我已走到園區,他才會放心,然後車子開往高速公路去上班..雖然只是一個小動作,但每每都讓丸子家好感動…,原來啊老夫老妻的我們除了手牽手外,也有心連心哦..沒啦沒啦..哈哈哈!

     偷偷爆二哥的料..他們學校有個草嶺古道的一日健行活動,他前天拿繳費單給老爺時..就跟他爸爸抱怨說..為什麼去撿垃圾還要付錢啊..一整個傻孩子啊.江湖險惡啊.所以阿爸阿木的話要聽啊..是吧…又在亂入的丸子家啦..哈

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活大小事
上一則: 柚見幸福
下一則: 蛻變
迴響(8) :
8樓. 柔怡
2017/10/07 22:42
我曾經算過,最快速度是三分鐘弄好,出門!
沒辦法,碰到很會睡覺的媽媽有時會把鬧鐘按掉繼續睡,兒子只能提早過軍中生活,哈哈!

晚上好啊 麻吉柔小怡

握手握手......大哥自己也很怕賴床坐不到在樓下的校車,所以晚上都穿著制服睡著...一整個也是醉了滴概念..哈哈

上次的賴床..阿木我很自責..大哥還安慰阿木說..媽咪...我可以自己坐車到學校附近,然後再走路進去啊.....一整個大心啊~~

丸子家2017/10/09 20:27回覆
7樓. 柔怡
2017/10/07 22:38
也曾經好幾年過著接送上下學的日子,最怕自己把鬧鐘按掉,再驚醒時,往往都是慌張的衝進房間叫醒兒子,自己則是懊惱又緊張的換衣服、整理便當,等在門口。
真心感謝兒子總能在五分鐘之內火速換好制服、盥洗......,整整齊齊的出門,國中三年、高中三年從未遲到。若是生女兒,應該沒辦法在五分鐘內出門吧~哈哈!
辛苦的阿木再忙個幾年就出運啦~忍耐、加油!

晚上好啊 麻吉柔小怡

早上叫丸子們起床,真的是個艱鉅的任務啊..尤其是面對很愛賴床的三顆丸子..一整個心跳數字沒有最高只有更高滴概念..真是我的老天鵝啊..哈哈

因為丸子家空有駕照不敢開車,所以這四年來,大哥沒能即時趕上校車,然後請老爺早起開車送他到學校的次數是二...希望能一直保持到他高中畢業....雖然阿木又在..."空笑夢"..沒啦沒啦..哈哈

丸子家2017/10/09 20:21回覆
6樓. 浮生
2017/09/28 20:31
想要提振精神的朋友們
一定要來丸子媽家走走
這裡有個愛心滿滿的好妻子好媽媽
每天早上都要早起忙東忙西的
妳也辛苦了

晚上好啊 浮生大哥

金甘蝦歐洛喲....歡迎常來丸子家的部落格走走喲

早上起床後的行程表真是滿檔啊,但看著已長大的三顆丸子真是讓人感到驕傲啊..哈哈

末了..丸子家祝福歌聲一級棒的浮生大哥..月亮節快樂喲..哈哈!!

丸子家2017/10/03 20:49回覆
5樓. 竹子
2017/09/28 15:23

請問丸子媽早上都幾點起床?

還要準備3個便當噢?

3個丸子分3次覺,真是有愛心的媽媽,都想讓孩子多睡一會呢~

最後那段,真的足甘心的丸子爸,少年夫妻老來伴

要阿季這個年紀才體會得到啊~


        

晚上好啊 竹子姐姐

五點多是起床的時間..還有還有因為有前一晚婆婆家的愛心美味便當,所以把丸子家每晚手作的麵包早餐等放進餐套....只要當假日廚娘及一整個有婆婆真好滴感覺啦!!

還有還有健康最是無價,我們都要好好的保養身體喲! 

丸子家祝竹子姐姐..月亮節快樂喲!

丸子家2017/10/03 20:45回覆
4樓. 木頭...沖繩自駕行 #5-1
2017/09/28 14:59

每次看完丸子媽的文章,就是無比的好心情

感覺 丸子媽一定每天都在唱: 
我的家庭真可愛,整潔美滿又安康,姊妹兄弟很和氣,父母都慈祥;

快樂時唱, 心情愉快
忙到翻或心情低落時也唱, 藉以提振心情, 繼續奮戰大笑

晚上好啊 木頭姐姐

謝謝捧場喲..那就記得要準時收看丸子家不定期的脫軌搞笑戲ㄟ...沒啦沒啦..

祝福木頭姐姐..月亮節快樂喲!!哈哈~

丸子家2017/10/03 20:36回覆
3樓. 秋之心痕。泉
2017/09/28 10:04

真的好忙阿~~ 尖叫

整個就能深刻感受到何謂甜蜜的負擔!

三份甜蜜就要付出三份心血、辛勞...

而且您還是一個一個分開來"處理"

真是盡責又有耐性的一級棒媽咪!

讚啦

下午好啊 幸福泉

不管是一個孩子還是三個孩子都是阿木們的心頭肉...所以雖然一路走來有時超累人滴..但牙一忍深呼吸就過了喲..

還有還有....開心才是王道喲.....我們要把快樂放大放大放大..不路縮的小小小滴喲....在幸福的路上快樂向前行喲..當然還要大手牽小手才行喲..哈哈!!

丸子家2017/09/29 17:44回覆
2樓. 小小茉莉
2017/09/28 09:21

丸子媽 早上好

看完妳這篇文章 有很同感

雖然我家載孩子上學的任務是爸爸在執行

但身為母親就是有股要命的責任感

深怕時間太緊湊 老公要飆車出門危險 孩子也有遲到的危機

所以總會早早就催促女兒提早準備

天下父母心...點點滴滴都是愛啦...

丸子媽和老公的好感情叫人羨慕ㄋㄟ

夫妻感情好 相對的整個家的氣氛好 家人的關係就會更緊密

讚啦

下午好啊 小小苿莉

家有青春期孩子的家長,真的辛苦了..尤其責任感較重的父母..一整個心臟要粉強大滴概念啦...哈哈

還有還有...剛升國一的小心肝有著明顯的轉變...所以親子及手足間的溝通感覺更加重要...丸子家努力在其中找個平衡點...

很有緣家中一模模一樣樣同年齡層的小小苿莉家...一起相互分享這孩子們的青春日誌點點滴滴喲!加油加油GO GO GO..哈哈~

丸子家2017/09/29 17:22回覆
1樓. 梅琪仁
2017/09/27 21:07

丸子媽實在超有耐心的,三顆丸子分三次叫,
換做是我,就一次挖三個。大笑   

一開學,感覺丸子媽一整個進入戰國時代,有點像陀螺,
要多保重ㄋㄟ,休假時多休息,才有體力應戰,加油!

下午好啊 梅子姐姐

因為他們長大了,一人一個房間,所以只好分三次叫醒..一整個好想念以前三顆丸子住的和室哦..沒啦沒啦..哈哈

以及啊..因為高二的雙胞胎哥哥及國中的小心肝都有各自該努力的目標..所以阿木我也要跟著一起動起來啊..雖然忙碌,但等二年後雙胞胎哥哥已大學,這是個過了就不會再回頭滴親子時光啊,所以丸子家會好好珍惜滴喲.哈哈~~

丸子家2017/09/29 17:11回覆
發表迴響

會員登入