Contents ...
udn網路城邦
蛻變
2017/09/11 16:41
瀏覽887
迴響6
推薦34
引用0

  生活的步調忙碌又緊湊,因為自己是閒不下來的人!!

  身為假日廚娘滴丸子家,很愛逛美食料理APP,然後就開始惡搞三顆丸子滴巴豆..因為是周日的晚餐,所以沒再煮丸子嬤牌的冬瓜佐上三顆丸子愛的蛤蜊湯囉!!這青豆豆干肉絲很適合當便當菜,一整個要顧到晚餐也要想到隔天便當菜滴阿木來著..哈哈!!

 

  昨天上午參加高二大哥學校家長日,出席率很高….有位家長對每位科任老師的教學方針都提出了建議,但數學導師最後的結尾是…不管老師授課的多認真及詳細,還是要學生打從心底知道為什麼要努力讀書…不是為父母,不是為老師..『是為了自己』。學歷不能完全代表一個人,但兒子啊在台灣當下,好的學歷是進入自己理想工作的基本門檻啊!!寧願辛苦五年,千萬別辛苦五十年啊~~

  上回在冷苗步道拍的照片與好冰友分享,大自然的神奇..本尊早已變成吱吱響的夏蟬,分身還留在這兒讓路過的有緣分讚嘆它的生命力..所以啊…人生不同階段有著不同階段的煩惱,在那個當下有時情緒真的很像走進死胡同般,狂打轉出不來,這個時候就去吃頓美食或找麻吉喝咖啡聊是非倒倒心中令人不快的垃圾,人生處處是危機,也處處是轉機…生命很可貴..沒有就什麼都沒了啊..所以有一起吃喝玩樂的好冰友真旳粉重要喲..快來加我好友吧…沒啦沒啦.哈哈~~

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活大小事
上一則: 阿木很忙
下一則: 開學日
迴響(6) :
6樓. 秋之心痕。泉
2017/09/26 18:47

覺得丸子媽的這句話很棒!

寧願辛苦五年,千萬別辛苦五十年!

我要學起來,將來輪到我們小籽籽奮鬥的時候,我也要這樣跟他說....。

讚啦

.

是說,我明明有訂閱丸子媽咪的日記,怎麼會漏掉這篇沒有看到勒.... 懷疑

早上好啊 幸福泉

因為我們家不是住在以鴨肉聞名的金山..所以就沒有金山銀山讓三顆丸子來花花花,只好靠三顆丸子自己打拚他們想要的未來啊!!

以及啊...丸子家有時因事情較多,按了訂閱文章推薦後,就忘了回應..一整個銀杏是不是要用喝滴概念啦..沒啦沒啦..哈哈

丸子家2017/09/29 11:10回覆
5樓. 天涯孤鴻-女王伊麗莎白二世的遊艇
2017/09/22 21:13

做媽媽的永遠為孩子操心

語重心長的話,但願孩子明白

我不喜歡台灣教育的內容,很多學了只是被強迫的,毫無用途,卻消耗腦筋死讀硬背,心裡反抗所以功課不好(不平均)。

呵呵,現實從來都是問題層出不窮的,只能往開心的方向想啦!誰理你

早上好啊 孤鴻媽咪

身為三顆丸子的阿木,看著他們因著教育政策改變而更加辛苦..實在很心疼..

但沒法度的是..生活在這塊土地,只好接受這樣的制度....只能期盼他們在求學階段能明白唯有現在努力,將來才會少辛苦些...一整個只能靠自己才可能有一片天滴概念啦..哈哈

丸子家2017/09/29 11:02回覆
4樓. 梅琪仁
2017/09/12 19:49

丸子媽要上班,還要準備丸子們的便當,太不簡單了,按讚喔。

早上好啊 梅子姐姐

因為丸子家有好婆婆,所以很幸運的可以當個假日廚娘...因為周一有雙胞胎及我自己三個便當..所以都會多煮些..一整個很感恩婆婆平日的幫忙..哈

以及啊..風大雨大的颱風真的很愛寶島..丸子家提醒身在好山好水蘭陽平原的梅子姐姐..伊..外出要注意安全喲.

丸子家2017/09/13 11:25回覆
3樓. 浮生
2017/09/12 18:39
丸子媽說出實情了
在台灣現行教育體制下
一個高中生
很難有太多的鬆懈
所謂「德、智、體、群、美」的五育並重
相信的有幾人呢

早上好啊 浮生大哥

只能說...家中有國中高中生的家長..心臟得更強大..因為不管是教材還是考試方向隨著主事者..一整個變了千遍也不厭倦滴概念....

真是我的老天鵝啊~~

丸子家2017/09/13 11:21回覆
2樓. 竹子
2017/09/12 12:43

你是和柔小怡去走冷苗步道?

還在等她的下集說~


        

早上好啊 竹子姐姐

這真是個美麗的誤會..丸子家是看了柔小怡的文章後...跟著去抓蟬滴..不是不是啦..是去踏青啦!!

這是個一整個跟著blog文章去旅行滴概念...哈哈哈~~

丸子家2017/09/13 11:14回覆
1樓. 木頭..向日葵也開了
2017/09/12 11:48

好友+1哈哈

隨時都在放送歡樂芬多精的丸子媽,中午好

生命苦短(有人覺得太長痛哭),
要向丸子媽學習,隨時轉念、活在當下!!

早上好啊 木頭姐姐

太甘蝦木頭姐姐的不嫌棄啦!!

以及啊..個人覺得只要用了心..任何事情都會變得有意義了起來..但是但是但是啊..在面對鳥人鳥事時,請記得別太認真..因為有句話說..."認真就輸了"..沒啦沒啦...又在亂入滴丸子家..哈哈!!

丸子家2017/09/13 11:06回覆
發表迴響

會員登入