Contents ...
udn網路城邦
熱啊
2017/07/17 15:44
瀏覽836
迴響7
推薦29
引用0

周六中午要走到救國團上瑜珈課時.那不到五分鐘的路程,已有汗流浹背的感覺…想到那些得在烈日下辛苦耕作的農夫們..丸子家看著瓷碗裏的米飯心中更加感恩啊!!

這兩天的高溫,實在太逼人,整個熱翻囉。所以周日晚上就讓三顆丸子的巴豆放風一下,吃他們想要吃的..二哥提議吃義大利麵,所以我們就走進了這家裝潢明亮的餐廳。

我跟老爺&小心肝都點了蛤蜊義大利麵..過了一會兒…麵端上來,老爺先吃蛤蜊,他說…這蛤蜊應該有泡過鹽水,有些鹹;再吃麵條後的反應是拿起白開水來喝…

等到我開動..吃了一口後,真的只能用這這這老闆打翻鹽罐了嗎…也太鹹了吧。老爺轉頭跟我說..妳隨便喇喇都比這盤好吃!!丸子家心中的OS是下次再怎麼熱也要自己煮..別再勿踩這下手太重且麵條份量迷你的地雷囉..

上述事實告訴丸子家..與其花錢讓別人來荼毒三顆丸子的巴豆不如就讓阿木自己來動手吧..這是個磨刀霍霍的概念…沒啦沒啦..哈哈哈~~

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活大小事
迴響(7) :
7樓. 玉譚天
2017/07/22 20:36
那就盡量不外食,自己煮的飯菜更可口!

下午好啊 玉譚天...

沒錯沒錯..

還有還有..三顆丸子及老爺的配合度也很高..所以阿木我就繼續在廚房練武功囉..哈哈哈~~

丸子家2017/07/24 16:31回覆
6樓. 綺麗之絢。泉
2017/07/19 21:50

哈哈... 丸子媽咪家的老爺說話跟您一樣幽默有趣耶!

"妳隨便喇喇都比這盤好吃" 我笑翻了...XD

幸福的三顆丸子,有這麼開朗活潑的把比和媽咪,上輩子有燒好香喔~~ 得意

早上好啊 幸福泉

老爺有時蹦出來的話,真的很神回應..一整個有搞笑@@

以及啊..可以當夫妻及家人是百年修來的福氣,所以有珍惜那一直對不怎麼樣的廚藝但卻都吃下肚的三顆丸子及老爺愛的表現..粉感恩喲..哈哈!!

丸子家2017/07/20 10:27回覆
5樓. 柔怡
2017/07/18 23:33
木頭的回應好幽默喔,讚,哈哈哈~

這也是我寧願汗流浹背在廚房忙的原因,外食容易膩,鹹,而且越來越貴,不過我也很喜歡偶爾外食放鬆或聚餐休息一下,煮飯純粹是「為愛料理」啊!阿木妳要好好珍惜丸子們還沒有女友的時間~♡♡♡

早上好啊 麻吉柔小怡

快來給我五一下..一整個合拍滴概念啦!!

以及啊三顆丸子的行程真的有給它愈來愈緊湊滴感覺..所以真的要好好把握這阿木還可以站在帥哥身旁的歲月...但該慶幸的是至少還有老帥哥可以牽..沒啦沒啦...哈哈哈!!

丸子家2017/07/19 10:02回覆
4樓. 木頭...大溪關聖帝君遶境
2017/07/18 16:13
大概是廚師跟女朋友吵架了, 心情不好下手太重了, 哈哈大笑

下午好啊 木頭姐姐

會不會老闆三不五時就跟女朋友吵架啊..沒啦沒啦!!

還好只是失手加了鹽,不是辣椒..不然會被誤會跟馬桶有堅情..沒啦沒啦..哈!!

丸子家2017/07/18 18:02回覆
3樓. 竹子
2017/07/18 15:15

夏天流汗多

要多補充鹽分啦~


        

下午好啊 竹子姐姐

其實老闆用心良苦啊..因為這是個補充流失鹽份滴概念..沒啦沒啦..哈哈!!

丸子家2017/07/18 17:58回覆
2樓. 梅琪仁(旅行ing)
2017/07/18 11:42
要啦,偶而要來一次外食,像這一次不小心踩到地雷,丸子爸就想起丸子媽一等一的手藝啦。大笑

下午好啊 梅子姐姐

真旳真的...世上只有媽媽好..沒啦沒啦..

因為丸子家煮的都比較清淡.所以只要一吃到太過的調味料時....老爺的舌尖雷達立馬出動...一整個丸子家買的鹽很省滴概念...哈哈!!

丸子家2017/07/18 17:56回覆
1樓. 茶花小屋
2017/07/17 16:23

還是自己家煮的比較建康

下午好啊 茶花小屋

沒錯沒錯..

所以丸子家又可以正大光明滴惡搞三顆丸子及老爺滴巴豆來著囉..沒啦沒啦...哈哈!!

丸子家2017/07/18 17:53回覆
發表迴響

會員登入