Contents ...
udn網路城邦
小小心肝
2017/06/15 17:11
瀏覽775
迴響5
推薦23
引用0

   106年6月16日是快樂星期五,更是小心肝小學畢業典禮日子!

   從懷孕初期的驚奇,到現在的暖男,小心肝一直是個大心的雙子座。

  回想起台北長庚出生時才54公分的他到端午節時在丸子嬤家拍,已是超過165公分的變化,照片承載著滿滿回憶,不禁湧上心頭,怎麼有種要紅了眼眶的感動

 

  能擁有三顆丸子是幸運的,看著這些出遊的照片,當時充滿歡樂笑聲及嘻笑情景彷彿自動倒帶般反覆著播放。

 

   不同時期的照片,記載著當時的心情!!

   不管是在三兄弟同床共枕最久和室拍著只有六個月大的小心肝。

 

     

  還是在三歲時在貼滿卡通貼紙的浴室跟著雙胞胎哥哥玩著澎澎玩到不亦樂乎的小心肝。

   

    或是在芬多精爆多的溪頭,被阿嬤摟著用心疼著六歲的小心肝。

   亦或是今年七月要再訪,兩年前初訪太魯閣晶英時那戴著黑目仁十歲小小帥哥。

  

   是不是阿木們都會像丸子家一樣,很自我感覺良好且把孩子當成心肝寶貝,珍惜著每個親子相處的時刻且反覆看著成長照片啊。

 

    哭點很低的丸子家,在畢業典禮這種氛圍下,

肯定又要把手帕擰了又擰啦。

 

    小心肝啊..媽咪對你們三個的愛都一樣,只希望你們身體健康,平安長大,還有還有..若干年你們成家立業時,也要像小時候一樣.三兄弟心手相連喲!!

 

   

    媽咪的丸子三兄弟一定要學會與壓力共存…唯有健全的學習態度及堅定的意志,才能面對變化多端的未來!!

    在愛的教育與鐵的紀律中成長茁壯,為這個家辛勤付出的爸爸跟媽咪真的很愛你們三個喲.

 

    媽咪寫於小心肝小學畢業典禮前夕 106.06.15

同場加映剛上小一時的小心肝

http://blog.udn.com/Yani0304/5597686

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情故事
下一則: 手足
迴響(5) :
5樓. 竹子
2017/06/16 14:43

我們這些叔叔伯伯阿姨們,也是看著小丸子們從小長大的

恭喜小丸子小學畢業,要邁入另一個里程碑!


        

晚上好啊 竹子姐姐

沒錯沒錯..丸子家的好冰友們真的是看著三顆丸子長大的..一整個感謝不棄嫌啦..哈哈

還有還有..小心肝雖然長的比阿木還要高了.但對阿木的大心依然沒變喲..只是從小幫手進階成大幫手囉..哈哈哈!!

丸子家2017/06/17 19:17回覆
4樓. 梅琪仁
2017/06/16 11:37

恭喜小帥哥,即將邁入人生又一新的旅程。

成長路上的點點滴滴,都是父母無怨無悔的付出與鼓勵串起的,在此象徵性時刻,感情緊密的丸子家值得深深的祝福。

祝福小帥哥更上層樓,祝福丸子家幸福安康。

晚上好啊 梅子姐姐

金甘蝦您對小心肝的祝福喲..時間真的過好快喲..

記得才剛懷小心肝,剛生小心肝,他剛會走路,剛上幼稚園,剛上小一..怎麼轉眼間就小學畢業要變大朋友囉..

所以這個時候立馬要把老爺的手牽緊緊.然後含情脈脈的跟他說..老ㄟ..明天初一要吃菜哦..沒啦沒啦..哈哈!!

丸子家2017/06/17 19:13回覆
3樓. 木頭...苖栗南庄。繡球花
2017/06/16 11:24
從54公分長成165公分
這一段期間是人生中變化最大的時期啊

丸子家在丸子們心中是天底下最好的阿木,無誤!

晚上好啊 木頭姐姐

不管擁有幾個孩子,不管孩子多大..每個孩子在父母的心中永遠都是最珍貴的,只是丸子家用著照片及部落格來記錄著三顆丸子的成長點滴..很感恩木頭姐姐一路以來的關愛及不棄嫌..

所以請木頭姐姐繼續看下去喲!!哈哈~~

丸子家2017/06/17 19:08回覆
2樓. 綺麗之絢。泉
2017/06/16 09:44

好溫暖的回憶充滿心頭,您看了一定非常有感觸也很感動吧..

0.5歲 是指五個月大嗎?

原來... 我家小籽籽現在是0.7歲....(笑

看到寶貝兒子嬰兒時的萌萌樣,會不會讓您想再生一個阿?!得意

晚上好啊 幸福泉

丸子家的症頭就是一整個三顆丸子超可愛的自我感覺良好啦..噓

還有還有..0.5歲是六個月啦..因為一年有十二個月啊....但小籽籽可愛的萌度不管是幾個月都已破表囉 !!

以及...有三顆丸子已是天公伯疼愛有加了...一整個已心滿意足滴概念啦..哈哈!!

丸子家2017/06/17 19:03回覆
1樓. 柔怡
2017/06/16 07:38
0.5歲的小心肝,憨笑可愛如卡通版的一休小和尚。3歲的小心肝,哥哥們比勝利手勢,他的小手比個「抓」字。十歲的小心肝,可愛依舊,但成長中的青青小苗增添了帥氣,已有成為未來帥哥的模型。

今天,就在今天,小小心肝要從小學畢業了,多麼令人開心又感嘆的日子。時光飛逝啊,孩子的成長不等人,哭點很低的阿木一定會留下五味雜陳的欣喜之淚。

在此獻上柔怡阿姨的祝福,祝福可愛的小心肝開心順利的邁向人生另一個重要階段,柔阿姨會繼續陪著你努力的,加油~讚!

晚上好啊 麻吉柔小怡

只要看到三顆丸子的照片,都忍不住自我感覺超良好的想..真是可愛到無極限..金害ㄟ阿木啦..哈哈

感謝柔小怡一路以來對三顆丸子的關愛喲..

昨天是小心肝最後一天當小學生的日子,老爺回到家後,很有感在臉書上PO了爸爸視角的文..一整個讓人明白什麼叫鐵漢柔情啊..

還有還有再次感謝柔小怡已答應要一路看著小心肝,然後阿木自己又加了個若干年後妳會當小心肝那最美麗的媒人婆的約定了..哈哈哈!!

丸子家2017/06/17 18:57回覆
發表迴響

會員登入