Contents ...
udn網路城邦
親愛的孩子
2017/04/19 16:56
瀏覽944
迴響8
推薦31
引用0

周日回舊家整理三顆丸子的衣服給同事,看著大大小小的上衣,褲子回憶就像自動倒帶的影片般,歷歷在目啊…一整個心肝寶貝真的長大了的感覺啊!!

 

搬到丸子新家已一年半,沒能快速整理舊家,因為阿木的心一直無法抽離那種難割捨的情感,雖然舊家整理好後會出租有緣人。

 

日復一日,年復一年,原來要抱在懷裏的三顆丸子已日漸長大。憂心著大環境的不友善,總希望他們能把紮實打好基本功,但定力不夠加上玩心太重,學業成績與預期的有段差距。在愛的教育與鐵的紀律間阿木做的真的不太優…總在變身噴火龍後又心懷內疚,真是我的老天鵝啊。

 

親子或家人間相處沒有一套標準流程,只要能在磨合期後漸入佳境就行囉..話說回來..明明三顆丸子才是正港的青少年時期,為何有種阿木我也跟著一起變身同時期的fu啊..這是怎麼一會事兒啊。老爺說有些事,急不得..所以阿木我要學習的是..放慢腳步外加默默從他們身邊走過..沒啦沒啦。哈哈哈   

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親子互動
上一則: 日常
迴響(8) :
8樓. 天涯孤鴻 - 屋簷下的蜂鳥
2017/05/25 23:03

兒子16歲開始在麥當勞打工賺零用錢

誰知他把賺錢看得比功課重要,雖然名列前茅,卻不當回事

那時候好操心啊

現在想來,許多年在做的和妳阿母一樣,就是靜靜的陪伴

永遠在他們需要時給他們打氣

早午安啊 孤鴻媽咪

真的是太感謝孤鴻媽咪的親子相處經驗分享喲..太受用囉!!

以及啊..青少年的心,有時真的好難捉摸哦..還是把老爺給牽牢牢比較實在喲..沒啦沒啦..哈哈哈!!

丸子家2017/05/31 11:00回覆
7樓. 浮生
2017/05/11 15:28
來給丸子媽加油打氣
妳已經很棒了
三個小帥哥健康快樂地長大
這比甚麼都重要
也祝福妳母親節快樂

早上好啊 浮生大哥

謝謝您的歐洛與祝福喲..

丸子家祝福浮生大哥..天天開心天天開心喲

丸子家2017/05/13 10:04回覆
6樓. 柔怡
2017/04/22 14:10
我們都是跟著孩子長大的,當父母是一條無止盡的學習之路啊!我也曾面對與妳同樣的煩惱,可是關關難過關關過,當妳回頭一看,會發覺時間過得好快,以前遭遇的各種煩惱,於今看來,真是一塊小蛋糕啊!呵呵~
今天看到這篇https://today.line.me/TW/article/5ffc7bdd72c7d5705c47d8e112432656f04fe7c9c18124b1223f87952cc382a8?openExternalBrowser=1
這是很多人普遍憂心的社會現象,希望三顆丸子到了成家立業年紀時,這難題已解,給年輕人一個友善的生存環境,是執政者與全民共同的責任,我們一起努力,或者祈禱吧!

早上好啊 麻吉柔小怡

謝謝分享妳的經驗談及連結喲..所以若在大眾運輸上看到孕婦都會視以感恩的眼神..因為她們真的太有愛囉!!

還有還有..有些時候真的會被三顆丸子氣到快爆血管,還好有老爺當靠山..不然真的會GG了,感謝老爺對這個家的付出與對我及三顆丸子的包容..尤其是以他忙碌的工作下,還能無限包容..真的是感謝他!!

丸子家2017/04/24 10:41回覆
5樓. 綺麗之絢。泉
2017/04/21 20:51

總感覺,您現在遇到的事,也是將來我要遇上的事...

有種"挫勒等"的感覺...

但是還是要跟您說聲〝加油捏!

我一顆小種籽就很辛苦了,更別說您那三顆大丸子。

加油

早上好啊 幸福泉

哈哈哈..先別挫著等..因為等小籽籽到了三顆丸子的年紀時...一定會更好的..

這只是個過渡期,日後與老爺及三顆丸子們再回頭看時.定是嘴角掛著笑的溫馨畫面啦..哈哈哈

丸子家2017/04/24 10:32回覆
4樓. 木頭...金針花開
2017/04/21 01:17
三兄弟長的真快, 都成帥哥了.
丸子媽的用詞果真是一如青少年啊!大笑
愈活愈年輕了。
 

早上好啊 木頭姐姐

阿木我已是家中的哈比人了,一整個三顆丸子真的長高又長大滴概念啦!!

還有還有..丸子家很愛亂入.有時還會被三顆丸子嫌棄說..媽咪妳又在耍冷了.. 噓!! 哈哈哈 ~

丸子家2017/04/24 10:35回覆
3樓. 隨寫人◆ 生日快樂
2017/04/21 00:03

從旁關心

很多事急也沒用

時間到了

自然水到渠成


早上好啊 隨意寫就很讚滴老師

謝謝超哥老師喲

丸子家會跟著三顆丸子一起長大...

沒啦沒啦..是一起走過這不會再重頭來過的青少年時期啦..哈哈哈!!

丸子家2017/04/24 10:28回覆
2樓. 梅琪仁
2017/04/20 21:58

不友善的大環境,孩子辛苦,做父母的更辛苦。此時需要滿滿的愛心,還需要無限的耐心,一家人才能和樂融融地攜手前進。

青少年是一生的關鍵時期,丸子家加油!

早上好啊 梅子姐姐

謝謝梅子姐姐的鼓勵喲..

有時真的覺得快要被打敗了,那種挫折感真的不太好受..還好有老爺當丸子家的靠山..

就讓丸子家與老爺跟三顆丸子以愛的力量來渡過這傳說中的青少年時期吧..

心情放輕鬆相信一切就會變得更輕鬆些喲!!

丸子家2017/04/24 10:23回覆
1樓. 竹子
2017/04/20 14:55

一轉眼,三顆丸子已經又長大長高了

尤其是小丸子,山頭圖那張還很稚嫩,現在已是標準的"少年"了~

在整理舊衣的當下,阿目應該是回憶滿滿....


        

早上好啊 竹子姐姐

小心肝六月就要小學畢業..一整個真的長大囉..

丸子家祝福竹子姐姐在櫻花盛開的國度..拍的開薰開薰開薰喲!!

丸子家2017/04/24 10:18回覆
發表迴響

會員登入