Contents ...
udn網路城邦
「扁宋會」的來龍去脈
2007/10/03 17:15
瀏覽6,656
迴響1
推薦13
引用1

最近【天下】不知為什麼又有宋楚瑜的話題,而且很多網友,尤其大陸的網友(譬如ForMyCountry),對「扁宋會」很不解,想不出為什麼宋楚瑜會去跟陳水扁這個人談任何事。YST 認為有簡單說明的必要,因為回顧過去才能更清楚地觀察今天。

 

ForMyCountry網友所提的問題其實 YST已經分析過了,請閱讀 YST兩年多前寫的「宋楚瑜的政治路」。

 

宋楚瑜是台灣最有政治智慧的人物,是台灣的諸葛亮。宋楚瑜最厲害的地方是政治嗅覺靈敏,這是天生的才能,學校教不出來的。宋楚瑜在2004年底首先看到兩岸黨對黨的接觸時代已經來臨。

「扁宋會」是先得到美國的祝福的,「扁宋會」真正的目的是「胡宋會」。

 

從在美國的拜訪行程起,這一連串的政治活動都是宋楚瑜的政治佈局,所以宋在美國的行程口風才這麼緊。那段時間連戰天天吵著要組閣權,民進黨的柯建銘天天放話要給宋楚瑜不同的官,吊足了國民黨的胃口。但是宋楚瑜一心記掛的是如何打破兩岸的僵局,根本不把那些官位看在眼裏。

看到沒有?有多大志氣才可能做多大的事,在台灣的政治人物中只有宋楚瑜有這個天份和魄力能幹出「胡宋會」這等驚動世界的大事。

 

宋楚瑜並非不知道「扁宋會」對他個人名聲可能帶來的損害,但是他心中想完成的兩岸任務更重要。民眾承認這個大選結果也罷,不承認也罷,王金平已經把總統的印信交到陳水扁手中,而陳水扁也已經在執行總統的職務。連戰既然停止抗爭,信任美國的調停,把離奇的“槍擊案”交給未來的「真相調查委員會」,那就等於在真相揭曉以前承認陳水扁的總統職位。宋楚瑜在「扁宋會」稱陳水扁為總統是恰當的,媒體自己糊塗才亂作文章。

所以無論如何,陳水扁是當權的台灣領導人,在美國的祝福下宋楚瑜必須冒這個險把陳水扁先套住,讓陳水扁公開說出「台獨辦不到」。然後宋楚瑜才能跨出這個「搭橋之旅」,展開兩岸關係的新頁。

 

想想看,如果兩年半前陳水扁像今天一樣的瘋狂叫囂獨立,神仙也無法到北京製造一個「搭橋之旅」,是不是?

「搭橋之旅」必須在陳水扁公開宣佈台獨辦不到的情形下才有可能成功。

 

我們退一步說,單單讓陳水扁公開說出「台獨辦不到就是辦不到」就是一個了不起的政治成就。陳水扁這句話引發泛綠人士普遍的驚慌失措,海內外反台獨這麼久,只有宋楚瑜辦到這一步。泛藍人士和泛藍媒體後來猛烈打宋根本是無恥的政治操作,因為他們是獨台,不願意看到統一。

 

連戰是個投機分子,一看到宋楚瑜成功做出震驚世界的「搭橋之旅」,馬上跟進安排「和平之旅」。連戰用國民黨這個在大陸非常響亮的名號很容易就打敗在大陸默默無聞的親民黨拔得頭籌,成就自己一生最風光的政治活動。

連戰照照鏡子,憑他的本事哪有可能成為全球矚目的政治人物在世界主流媒體出現,哪怕只有一天。

 

是的,宋楚瑜做了所有的政治工作,但是連戰撿現成的便宜搶先登陸大陸,偷走了所有原本屬於宋楚瑜的光采和榮耀。世界從來不是公平的。

 

YST 雖然對宋楚瑜抱屈,但是站在國家民族的高處看,只要連戰能成就統一的大事也就算了。其實 YST在心底是壓根就不相信連戰有任何成功的機會,因為連戰骨子裏是台獨分子。大家不要忘了,連戰在芝加哥大學留學的時候,當年的【台灣獨立宣言】是由連戰起草的。連戰若不是有堅實的台獨思想能被李登輝看中而且選為接班人嗎?

 

連戰的台獨思想是從小形成的,根深蒂固,不可能改變,更不可能因為大陸一堆毛娃娃叫他幾聲「連爺爺」就心軟了。

 

YST 不能原諒的是連戰非但沒有促進統一,而且鼓動媒體倒打宋楚瑜一耙,指使媒體鋪天蓋地的宣傳「橘子變綠了」,盡量傷害親民黨在泛藍的形象,挖走親民黨的選票。其實真正決定變綠的是國民黨,國民黨在「扁宋會」以前就已經開會通過國民黨實行本土化的決議,推動最大力的就是國民黨副主席林益世。做賊的喊捉賊,國民黨在這方面非常、非常的無恥。

 

今天馬英九走的路就是當初國民黨決定的獨立台灣(簡稱「獨台」)路線。從統一的角度來看,國民黨的「獨台」與民進黨的「台獨」是沒有分別的,他們所不同的只是中華民國的名號和一面國旗而已。

 

事實上,「獨台」遠比「台獨」危險,因為「獨台」更具欺騙性。「台獨」至少是真小人,裏外如一;「獨台」是偽君子,口蜜腹劍。

 

當年台灣人一直用「大內高手」、「玩弄權術」....等等描繪宋楚瑜是個權力慾很高的壞人,然後把陳水扁形容成一個“老實的本土台灣人”。這是非常好笑的。想想看,搞政治的人玩弄權術是必須的也是一定的,根本不可能有老實人,問題是玩權術時心中有沒有國家和人民。

 

在台灣所有的政治人物中,宋楚瑜是最有國家觀念和人民觀念的。YST 最認同宋楚瑜也對宋楚瑜最放心的一點就是他對中華民族的熱愛,只要有這一點,中華民國在他的帶領下統一就有希望,不但有希望,而且還有明確的進程。 YST的觀察不會錯的,宋楚瑜去大陸的第一站就是祭黃帝陵。這才是民進黨和國民黨的本土派最害怕宋楚瑜的地方。

 

「扁宋會」與「搭橋之旅」是台灣政治最後的轉機,也是宋楚瑜政治路上最後的一搏,不是為他自己,而是為兩岸人民福祉的一搏。可惜在陳水扁的私心和台灣媒體的反面操作下功敗垂成,宋楚瑜走到他的政治末路。

 

宋楚瑜是真心想做大事的人,台北市長的選舉給一個英雄人物最無情的打擊,台灣人是無情無義的。YST 只能說台灣人沒有這個福氣,台灣人只配接受民粹的領導,陶醉在「台灣第一」、「台灣優先」、「台灣主體性」...的幻想裏,最後接受武力統一的命運。

 

大多數的人民是愚蠢的,所以絕大多數的人民是可以被操縱的,這是西方式的民主不可能擺脫的、致命的缺點。

在美國,布希父子都成功操作與玩弄輿論(包括指使美國駐科威特大使在國會作偽証),然後對伊拉克發動軍事攻擊。

在台灣,媒體用「宋楚瑜和陳水扁見面」這一個點加以放大,就可以大作文章成功說服人民「橘子變綠了」。

台灣的媒體記者就這點水準,只能看一個點,看不到一條線,更看不到一個面,所以不會像 YST在「宋楚瑜的政治路」裏面那樣去分析事情的來龍去脈、各方利害與前因後果。

 

台灣媒體是非常膚淺的,譬如迷戀馬英九的面孔、英語與慢跑,對馬英九頭皮下的細胞沒有瞭解、不會分析、也沒有興趣。

 

「搭橋之旅」的失敗留下後遺症。陳水扁從「扁宋會」的宣言和承認台獨不可能受到死忠選民巨大的反彈,他立刻發覺自己的權力基礎和民進黨的政治生命都岌岌可危,立刻領悟到「扁宋會」是錯誤的,「搭橋之旅」決不能夠讓它成功。

於是在宋楚瑜還在北京為他「搭橋」的時候,陳水扁就在台灣放話背後捅宋楚瑜一刀,謊稱宋楚瑜在美國密會陳雲林。「扁宋會」中那面「真誠」的題字成了莫大的諷刺。跟小人打交道是防不勝防的,宋楚瑜被小人暗算犧牲自己,但是宋楚瑜為了中華民國已經盡力了。

 

陳水扁從「扁宋會」深深學到教訓,他知道只有擁抱深綠把台獨進行到底才能生存。今天的台海危機就是藍綠媒體聯手打宋的結果,打掉了宋楚瑜的政治生命,也打掉了統一最後的一點希望,只剩下「台獨」與「獨台」。大陸政府對台灣人民再也不必有什麼寄望了。

 

今天的國民黨早就不是兩蔣時代的國民黨。如果大陸還寄望國民黨或是台灣人民的話,那國台辦那批專家的政治觀察力連 YST都不如。

 

YST 把話說白了,口是心非的國民黨比胡言亂語的民進黨更不值得信任,中華民國國旗包裝下的「獨台」遠比改國號的「台獨」難纏,國民黨的「獨台」對中國和中華民族會造成更大的傷害。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2007/10/07 21:38
:关注朝韩
未来朝韩可能的和平协议我认为必须是四方谈判的结果,中国在其中开出的最底条件应当包括:统一的朝鲜半岛必须排除美国驻军.