Contents ...
udn網路城邦
張銘清按鈴、馬英九頭大
2008/10/22 11:33
瀏覽11,755
迴響13
推薦16
引用0

大陸海協會副會長張銘清,針對昨日在台南被追打一事,向台南地檢署提出告訴。

這項提告,是一宗極為單純的「法律案件」,卻同時也是一宗極為複雜的「政治案件」,馬英九政府這下麻煩大了。

說它是極為單純的法律案件,蓋此案證據確鑿,一定有罪,只是罪刑長短而已。(倘若此案竟然以不起訴偵結,那麼台灣的司法可以從此關門。)

然而,依照台灣政治生態的現實,此案又絕對會被炒作成為政治案件。陳水扁,面對罪無可逃的貪瀆案件都能處心積慮、設想讓自己成為「政治犯」,則張銘清事件的一干人等、以及整個泛綠政治集團,又何嘗不是處心積慮要讓這個本來單純的法律案件成為複雜的政治事件,從而又製造出一撮「政治受難者」來累積政治資本。

昨天,民進黨主席蔡英文說,國民黨「不要見獵心喜、不要太過政治化」,其實,真正見獵心喜、真正要政治化的,乃是民進黨。因為,「凡事政治化」是民進黨的生存要素,政治化越深、「政治受難者」越多,民進黨越強;當大家都在說民進黨因此受傷的時候,民進黨本身其實暗自歡喜,非常振奮。

依我的猜測,此案最後可能判個六個月以下的刑期,可以易科罰金;但是,我相信被判刑者一定會堅持入獄,讓自己成為「政治犯」、成為「受難者」。

馬英九,疏於事先防範,如今面對張銘清提告,更大的麻煩才要開始。張銘清按鈴申告,馬英九無比頭大;張銘清束裝返陸,馬英九難以收拾。馬英九將會因為這個案子而被夾在大陸與民進黨之間,進退兩難;這一切,馬英九要自己承擔善後。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓.
2008/10/27 07:11
不要模糊焦點這不是政治事件

來者是客

打人不對

無緣無故的打人更是沒道理

就該負法律責任

絕對不是政治事件

12樓.
2008/10/22 16:03
有史以來最無能的中華民國政府
馬英九當選後, 沒有一件施政, 是讓人民大快民心的.  令人民瞠目結舌的倒不少, 例如:

1. 白痴政府在5月22日宣示6月1日漲油價, 導至人民屯積汽油, 想賺無風險的差價, 台灣全島到處都是屯積的危險汽油, 政府最後不得不食言, 提早漲價, 以免發生爆炸.  這種學過經濟學最基本課程的人, 都可預見的後果, 但馬政府的所有經濟博士, 都沒有料到這種政策後果. 朝令夕改, 失信於民.
2. 大陸毒奶搞的人心惶煌, 衛生署放寬檢驗政策,增加人民的不安, 好的政策聽來變成台灣政府在幫廠商解套, 毒害人民. 又是朝令夕改, 失信於民.
3. 明知張銘清為中共大官, 還不派國安特工 保護, 沒有預見綠營的攻擊, 導至客人受辱受傷.   試想如連戰在大陸被打, 台灣人民會如何想?  現在全世界都知此事, 大陸人民會如何想? 台灣名譽掃地, 民主自由被暴力取代, 現在難以收拾善後了.
4. 馬英九自己反應慢,又找一群學院派的做行政院的院長,與部長, 這些人應付書本可以, 應付千變萬化的社會就不行了.  這些院長部長不會做事, 不會行銷政策, 不會執行, 不懂民心,  馬總統也不換人, 大多數的政策, 沒有方向, 進退失據, 一錯再錯, 簡直不可原諒.
5. 馬英九宣示未來四年不會與對岸開戰,  是否開戰, 掌握在中國, 這種宣示, 只是讓共軍偷笑而已.   這種台灣軍隊的最高指揮人, 投降是可以勝任的, 真打起來, 自己如何被俘擄或被消滅,  恐怕都不知道, 那時還會怨中國不講信用, 背信攻擊台灣吧?

過去的所有台灣總統, 都比馬英九要強多了.    至少都比馬要聰明些, 策略高明些, 用人也看能力不看學歷, 過去台灣 對中國都有好幾手招式準備好, 現在只有一招, 就是熱臉貼中國屁股, 是冷還是熱屁股, 看中國高興.  所以我懷疑馬英九是不是因在香港生的, 才加分上台大的.  否則台大畢業的怎麼有如此笨的人.  一個廉潔但智商低的總統,  帶給社會的害處,  恐怕不會比阿扁少.
11樓.
2008/10/22 15:01
昭告天下

馬政府是最沒資格譴責暴力的!

他在國慶大典上,已經昭告天下,施暴者是可列為座上賓的!

10樓.
2008/10/22 14:49
警察局長下台人民生命受到保障
這事馬劉政府處理迅速,一掃過去詬病,不是九流,是一流速度,對人民是好事。
以後比照辦理,民眾有人被推倒,當地的警察局長下台。
有人被傷害,警察署長下台。
有人被殺害,內政部長下台。
如此一來,治安一定好,犯罪率零。
9樓.
2008/10/22 14:29
施暴是被鼓勵的

蘇安生偷襲前總統,可列為國慶大典的座上賓。

所以施暴是受肯定的!這是馬政府告訴我們的事!

8樓. Coromega Omega3
2008/10/22 14:26
民進黨應宣告不歡迎陸客來台
民進黨應宣告不歡迎陸客來台,尤其是到民進黨執政的縣市,不要一方面放任自己黨員打人,另一方面叫民進黨縣市長,到中國招商,順便叫陳菊出來宣示,不歡迎中國來參加世運,  民進黨敢嗎? 民進黨敢嗎?
7樓.
2008/10/22 13:33
bull crap

Unless you have evidence that someone commited a crime, otherwise nobody will go to jail.

This is why Taiwan is better than China, like heaven vs. hell...all because we have law.

馬英九 is a coward, kissing Chink ass since day 1 elected as Mr. Ma.

All KMT including tai-chinks should move to China.... be a real Chink.

6樓.
2008/10/22 13:32
不存在頭大的問題!
這個問題很單純,你台灣的法律怎么規定就怎么處理。難道又要因為黨爭,爲了自己黨派的利益,放你台灣的法律于不顧。那樣的話,我們也無話可說了!
5樓. 蕫詩韻來也
2008/10/22 13:24
迷蝶搞清楚狀況ok!?

一位不以官方身份來台訪問ㄉ學者

你要馬政府....

重兵保護嗎?

是否又給泛綠藉口

浪費民脂民膏

請不要模糊焦點

錯ㄉ是誰,就該由它們負責

不該牽拖馬政府

地方自治ㄉ父母官幹屁嗎?

人家是到你家地盤作客

不該保護觀光客ㄇ??

4樓. auu
2008/10/22 13:16
自找的

軟腳蝦 自找的

吝惜說些正面導向的話  卻凡事只會說謝謝

那臺灣還有誰不可以當總統