Contents ...
udn網路城邦
城裡的月光,照著你我
2014/03/12 02:22
瀏覽1,377
迴響13
推薦164
引用0

歌手許美靜唱的城裡的月光,傳唱多年,你我都耳熟能詳,甚而還能哼兩句。這是大聲婆少數能勉強全部唱完的歌,因為喜歡這首歌的詞,曲調,再由歌手溫婉的唱出,每回聽完,心情都低迴不已。

每顆心上某一個地方,總有個記憶揮不散,每個深夜某一個地方,總有著最深的思量,世間萬千的變幻,愛把有情的人分兩端,心若知道靈犀的方向,那怕不能夠朝夕相伴。

城裡的月光把夢照亮,請溫暖他心房,看透了人間聚散,能不能多點快樂片段。

城裡的月光把夢照亮,請守護它身旁,若有一天能重逢,讓幸福撒滿整個夜晚。

現大聲婆最愛做的是泡杯熱茶,就來這小區逛,看著鄰居的好文,留下回覆,對方也回應,就好像在聊天。是滴,就好像社區媽媽們,午後趁孩子老公還沒回家的空檔,搬張椅子聚在一起,天南地北,從剛看到的有趣電視新聞,到自家的老公孩子,從外太空,聊到內子宮。udn這小區的聚會只差沒有面對面,但這又何彷?有時反而能聊見面說不出口的話題。

大聲婆每回去鄰居家,看到又有新家當,當然留下來,按個讚,拍拍手,鼓勵鼓勵。大聲婆人不舒服,好鄰居們立刻前來留言,提供密方的,關心的,真誠的留言,都讓大聲婆感動不已。沒有面對面,又何彷?這是心靈雞湯啊。

鄰居們每日為生活奔波,帶著疲累的身驅回家,看到其他鄰居的留言,即使只有一個"推薦",都是關心,心靈上的溫暖,沒見到面又何彷?就像城裡的月光裡的一段歌詞"心若知道靈犀的方向,那怕不能夠朝夕相伴"。大聲婆喜歡這首歌的歌詞,當月光灑滿大地,照著你我,幸福就在這。感恩這社區的鄰居們,認識你們真好。

 

有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. 三寶弟子kevin
2014/11/25 13:24

希望大家的內心都像月光般的寧靜柔和,沒有病痛及煩惱。

12樓. 九里安西王(Julian)
2014/03/29 09:18
城裡的月光,也會照到地球的另外一邊!
11樓. 繽紛
2014/03/15 15:54

這首歌很耐聽,很多好朋友都會唱。

我熟悉其中的某幾段曲調,卻沒嘗試從頭開始唱一遍,

哪天也來試試,看是否能與您共鳴。

祝您假日愉快!

10樓. 靶心放在快樂的地方
2014/03/15 12:27

好貼切的一篇, 說出我心中的感覺, 

在這個社區活動, 比我現實生活的社區更活絡..

大家藉由文章的互動, 感覺上親切又溫暖, 

陌生又熟悉的交流中!

就像月光守護身旁, 也照亮心房!

我也好喜歡這首歌!!

9樓. 淘氣麗莎
2014/03/13 19:46

感謝你 總是積極主動過來鼓勵我

我才敢來你這回訪

看見你分享 這首歌曲我也好喜歡

我們有同樣的月光

同樣對UDN平台的喜閱與分享

這樣感覺 心是很近的 距離不是問題

網路穿越時空 方便我們相聚 談天說地 互相關懷

被愛圍繞 感覺真好 謝謝你 因為這裡有你 所以我很歡喜

甭客氣,這小區的鄰居都很好欸,好像大聲婆悄悄po文章,就有好鄰居來訪,有沒留言都不重要,重要的是"人味",會感覺不是孤單一人,所以開心的,感傷的,都可將心情寫下,管它文筆好不好,真心就好。

我們互相加油!

大聲婆2014/03/15 04:19回覆
8樓. 幸福☆Anita_準備中~
2014/03/13 10:21

我離開udn三年又再回來

就是喜歡這裡的人情溫暖


歡迎走進Anita的內心世界.........
是啊,看著鄰居們的文章,都能感受到溫暖真誠。 大聲婆2014/03/13 13:59回覆
7樓. 東村James
2014/03/13 03:09
UDN這個城市﹐住越久就越不想搬﹐大家老鄰居﹐習慣都通。
對!習慣!熟悉的事物和老鄰居們,怎會再想搬家?這裡挺好! 大聲婆2014/03/13 14:01回覆
6樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2014/03/12 21:41

這UDN社區呀!雖大多沒見過面,但是,待越久越決溫馨呢!

城裡的月光,^"^亞莎崎也覺得好聽呢!


同好,這首歌百聽不厭呢。 大聲婆2014/03/13 14:02回覆
5樓. 茉莉花香
2014/03/12 21:08
正想好久沒您的消息了, 就看到新文PO出來, 是的, 在udn這裡就像一個社區, 互串門子, 交了許多好朋友, 雖然有時忙碌, 沒來拜訪, 心中還是惦著~~
老鄰居,跟妳說真的,現外頭春暖花開,大聲婆貪玩,就想出門閒逛,一時心收不回來呢。不過還是會每天逛這小區,東看西瞧,總有不少新文章,讓大聲婆更犯懶,懶得寫文章啦。 大聲婆2014/03/13 13:49回覆
4樓. 多硯坊 (休)
2014/03/12 17:37
城裡的月光
照亮每個心房
透過文字的分享
心靈也彼此滋養
是ㄚ,大聲婆看著鄰居們的文章,也偷偷學了不少呢。 大聲婆2014/03/13 14:03回覆
發表迴響

會員登入