Contents ...
udn網路城邦
全球武器兢爭均衡之四- 簡介BPI(無聲的毀滅敵人發射的導彈飛彈, 结束美国中国武器兢争)
2013/06/08 01:57
瀏覽586
迴響6
推薦3
引用0

    前三個部落格文裏說明了BPI在250-500 哩以外在40,000 尺的高空毀壞敵人發射的彈導飛彈於敵人的領土。所以核彈的污染更是長留在敵國。美國海軍已經啟用這個武器擊毀近距離的目標。

    那麼我們怎麼機動性的連續的偵察的敵人發射的彈導飛彈目標呢?在全球武器兢爭均衡之二提過,這是BPI 第二個重要的環節前提。機動性目標的偵測是1990年代就已經開始的技術,所不同的是硬體及軟體的進步。如下假想圖表示。人造衛星GPS (衛星引導位置搜索), 連續即時(realtime)傳導敵人目標位置給發送戰機(launch aircraft)。在空中巴士或航空母艦上的超快電腦(IFTUS)可以計算目標的下一個即時的位置迎頭欄截毀滅敵人目標。這也是聯合彈導飛彈TBM BPI 的模式。很自然的我們可以也用雷射枪作攻擊的毀滅武器。使用雷射枪最大的優點是可以用雷射從三方面三度空間來欄截毀滅敵人目標, 因為雷射不是很貴的武器。所以這個第二個環結也是成熟了。

事实

    可是這一個環節是BPI最不安全的一環。如果敵人攻擊BPI衛星成功,那麼這整個BPI都不會有效。這同時也是聯合彈導飛彈TBM BPI 的弱點(vulnaribility)。雷射BPI倒不用擔心敵人攻擊雷射光線。自然的, 雷射配备的驅逐人造衛星是有必要來保護BPI衛星的。電磁波的干繞也可以用來欺騙敵人。衛星安全是另外討論的題目。以後有機會再談。

    作一個短短的結論。現在的BPI發展與雷根總統時代, 已經不可同日而語。從前面四次部落格的討論, 我們可以體會到,雷根總統的遠見已經一步一步的慢慢成了事實。 BPI 的成功對人類有巨大的影響: 1. 獨裁政府及恐怖分子不能用核子武器完成他們的野心作他们要狎的威胁。 2. BPI 又可以用來偵測公事包核彈, 目前是不容易防止的。 3. 將使核子彈頭成為毀滅敵人自己的最佳武器。 4. 自動化將會漸漸取代人力, 傳統的社會型態將會有一個大大的革命。这也是更有兴趣的.

下回再談怎麼樣得到遠程毀滅性的雷射。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 大千世界
2013/06/10 00:04
台湾的民间巨商发展雷射作商業用途

其实这个雷射技术, 政府不作, 台湾的民间巨商起码有100个可以接下来作的。

PS : 中共的鹰派就是他们的太子党。一脉相承。

5樓. 大千世界
2013/06/09 03:26
more about 台湾 BPI
全球武器兢爭均衡之五 - 會讨论更多雷射发展。
4樓. 大千世界
2013/06/09 03:16
tw BPI
而且 前文有叙, “化學激光器的性能優勢,國防部停止了所有的化學激光器系統的發展機載激光試驗台(Airborne Laser Testbed ), 於2012年終止。”。美国國防部的願望,”無需提用異常的化學物質,如氟,氘,基本的過氧化氫,或碘“。 美国國防部要求“可再生”的雷射能源能力,例如使用推動電泵浦激光器,二極管等泵浦鹼激光器(DPALS)。这玩意美国不要, 是台湾的宝贝呢!

台灣可以發展DuF,deuterium fluoride laser。一槍一發。技术已经由美国国防部证明过了。台湾可以作個幾百枝, 安装在玉山山顶。像當年金馬砲戰時。每數個雷射槍對準大陸的核子飛彈。一旦他們向台灣發射,即迎頭擊破。这比美国的BPI 简单容易得多。

所有的花費不會​​比一個原子彈貴。但是需要,recruit幾個留學生。上乘光電專家。上乘GPS 電腦專家。作好了, 還可以外销呢!
3樓. 大千世界
2013/06/09 02:16
发展台湾的BPI

  
    這一類BPI的武器對台灣這種島國可以說是相當划算的投資。台灣本身就是一個最好的航空母艦。中國大陸沿海的核子飛彈都是在200-500 哩的射程內的。台灣海內外不眨物理光學人才。高薪聘請, 最少有100 個申請來完成使命。那麼買F-16 to F-35 等等的就可以省很多錢, 也不至於躡手躡腳的, 買東西還得看人眼色。並且可以外銷。 X-47B 可以與以色列合作, 這就是跳躍的彈性外交、以射列可以作BPI, 台灣為什麼不能呢?其實如果這個武器安置在玉山峰上, 也可以不需要X-47B 了。這個武器不像核子武器, 開銷太大。但是需上乘的光電物理專家及GPS电腦專家。不用偷, 台湾的留學生, 有这个能力。 發展三年看得到prototype, 五年就會有成了。

2樓. 大千世界
2013/06/08 09:58
V
TBM BPI, laser BPI 的预算也是一个值得研究的.
1樓. 大千世界
2013/06/08 06:38
全球武器兢爭均衡之四- 簡介BPI 5-10 年的展望

   照目前的发展情势, BPI 已不是一个孤儿. 是一个美国和其盟國不可没有的自卫武器. 是惟一一个美国生存之道. 美国其实已经從80年代开始发展这种武器. 海军及空军會秘密的投下更多的资源.
三次世界大戰将不是核子戰争. 是007 James Bond 的星球大戰了.

雖然化學激光器的性能優勢,國防部停止了所有的化學激光器系統的發展機載激光試驗台(Airborne Laser Testbed ), 2012年終止。

國防部的願望,無需提用異常的化學物質,如氟,氘,基本的過氧化氫,或碘“。

國防部要求“可再生”的雷射能源能力,例如使用推動電泵浦激光器,二極管等泵浦鹼激光器(DPALS)。 另一个里程碑的雷射资源。以前说过这类的研究也就會愈来愈守密了。 大千世界2013/06/08 09:54回覆
發表迴響

會員登入