Contents ...
udn網路城邦
【2011年】九月,誰能解開寂寞的傷
2011/11/05 23:56
瀏覽334
迴響0
推薦16
引用0

  我愛上一個人。心底竟變得如此柔軟。他站在背光的街口,淡然的日光在他身後變成一輪光圈。他輕輕微笑,而我看到天使。

  我愛上一個人。當他出現時,他一定不知道。我的體內種有一粒蘊涵無限溫柔又無限寂寞的種子,當他溫暖的手指變成憂傷的月光,慢慢劃過我的額頭,種子開成一朵曇花,令人驚豔的美麗,又令人心酸的短暫。

  我愛上一個人。他永遠不知道,當我為他驟然怒放的時候,是懷有怎樣孤注一擲的情感。

  我愛上一段遠距離的愛情。他在一端,我在另一端,見不到面,卻彼此想念,彼此牽掛。我喜歡接他的電話時,把手機緊緊的貼在耳朵旁,假裝他在身邊,然後獨自微笑。

  我愛上這段距離。遙遠,卻又讓人心懷希望。他說,等他回來,我們只會更幸福。就為這句,我便等待,用一輩子的溫柔與承諾。

  我想時間和路程是多麼折磨人的東西。讓我們疲累,卻是因為激動,讓我們遙遠,卻到處藏著甜蜜。我喜歡他在電話那頭,輕輕呼喚我。仿佛世界萬物,就只有一個我,落在他溫暖又柔軟的手掌上。

  我愛上回憶,惆悵而曖昧。那麼高,那麼藍的天空,卻如此空洞。無處流浪的雲,就像大片大片的溫情,離我那麼遠,慢慢劃過天際,最後消失不見。

  他回來了,可是愛情卻丟了。我們常常靜靜靠在一切,卻感覺心裡越來越冷。兩個人就像反射出的影子,當光亮越來越強時,我們卻在不斷縮小。親愛的告訴我,是什麼讓我們漸漸疏遠。

  他變成一隻殘缺的蝶,掙扎在蕭瑟的秋風中。只是我疲累的肩膀再也不能給他依靠,有的只是失望和落寞。荒野上雜草叢生,卻有一朵嬌豔的玫瑰獨自盛開。錯過它,是淡漠;折下它,卻是殘酷。我們的感情,生不逢時,總是開錯地方。

  我愛上冬天。冷,不同于南方的溫暖,北方的冷來的直接又徹底,狠狠的往我的骨子裡鑽,卻讓我清醒。我看著掛在平房房檐上的冰。仿佛心裡一點一點的銼開回憶,劃出一道傷口。於是,冬天裡便添了一抹嫣紅。

  你的背影,不能帶我上路。我站在凜冽的寒風中,不能移動。樹葉終於禁不住誘惑,紛紛凋落墜地,待平穩之後,卻又後悔,無聲哭泣,最終哭乾了水分,身體變得僵硬。我踩在寂寞的屍體上,等上個輪回,你再睜開眼睛的時候,依舊嬌嫩。

  除非自己同意,否則誰也不能將我傷得徹底。我努力睜大眼睛,不讓在眼眶裡碰撞的淚水落下。除了自己,我還能欺騙誰?你走,我便送你上路。我不要一直活在逃亡之中,當你回頭時,我已化作一個符號,沉淪在往事中,等待最終的塵封。

誰 能 解 開 寂 寞 的 傷

  從此以後,平穩的過活,沒有絢爛的煙花,就不會有一地的冰冷和悵然若失。我的生活重心不再是記住你,而是遺忘。時間如同河流般柔軟的手,靜靜扶過我的傷心,平息了皮膚的傷痛,卻留下一道固定的疤痕,溫柔的躺在最軟、最暖的心底。直到下個輪回,終於痊癒。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:月『歷』
上一則: 【2011年】十月,曾經的遇見
下一則: 【2011年】八月,我老了

限會員,要發表迴響,請先登入