Contents ...
udn網路城邦
第一次房車露營 陳藝虹
2021/11/30 23:10
瀏覽177
迴響0
推薦5
引用0

第一次房車露營

 

                                               陳藝虹

 

        五月底兒子和太太帶我開著房車去露營。這是我第一次房車之旅,第一次露營。兒子租的房車裏有兩張雙人床,有四扇窗戶,還有爐竈、冰箱、帶淋浴的衛生間、桌子、沙發和很多小櫃子,有一種移動的家的感覺。

 

         我們的第一站是波克莫可州立公園的露營地。到達露營地後,清新的空氣,泥土的芳香,周圍的綠意,讓我們非常興奮。露營地位於一片森林中,有很多房車,也看到了一些帳篷,還有許多小木屋,很像小型社區。露營地有公共的衛生間,洗澡間,很方便。每個露營點都有燒烤架,帶有長凳的桌子,晚上我們在外邊燒烤做飯,圍坐在篝火旁聊天。晚上在露營地,到處可以看到星星點點的篝火,非常靜謐與溫馨!

        第二天早上,鳥兒婉轉而動聽的聲音把我們喚醒,拉開窗簾一看,下小雨了。吃過早餐,伴隨著蒙蒙細雨我們探索了一條寂靜幽深小路,在樹葉上跳舞的雨點向樹葉傾述著衷情,掛在花瓣上的雨點更是濃情蜜意,飄落在地上的花瓣給小路鋪上了地毯,散發著讓人心醉的花香,令人心曠神怡!

        在這裡的兩天,看魚兒遊泳,聽鳥兒唱歌,欣賞生命的自然,體味大自然的偉大。

 

        我們的第二個露營點是阿隆提格國家海岸公園露營地。這個露營地就在海邊,可以看到沙灘,聽到海浪。這裡沒有樹,但有很多漂亮的開著白色或黃色花的仙人掌。露營地離阿隆提格國家海岸公園很近,在這裏的三天,我們每天都去公園玩。順著又細又軟沙灘,我們先去了沙灘的內海灣一側,內海灣風平浪靜,風景很美,清澈的海水色彩斑斕,流光溢彩。可是當我們走到沙灘的另一側,看到的卻是波浪翻滾的大海,真是兩重天地。在這裏有人在海邊垂釣,有人把車停在海邊,零距離享受魅力無限的大海。

         我們租了一個獨木舟,劃著獨木舟在內海灣蕩漾、漂流。坐在獨木舟上向海底看去,很多的螃蟹、小魚、海螺、還有說不出名字的生物在海裏愉快地遊來遊去。我們劃到很遠的地方並在幾個小島上下船,采海紅,抓螃蟹,挖蛤俐。我們還把獨木舟劃到一個有好多野馬的島附近,近距離觀看悠閑自得吃草、散步的野馬。在公園裡,我們還看到了大片的沼澤地。

        晚上,來到海邊,躺在沙灘上,聽著海浪的聲音,看著浩瀚的星星,那些眨著眼睛的星星好像在跟我們說悄悄話,我們用手機軟件找到了幾個星座也看到了北鬥七星,我們還看到了流星!由於沒有光,海邊的天空更加迷人,更加神秘,更加令人浮想聯翩。

        早晨我會去海邊散步,走在被海水吻過的沙灘上,伴隨著溫柔的海風,欣賞像音符一樣跳動的浪花。早晨海邊人很少,但也充滿了生機,自由飛翔的海鷗,快樂覓食的小鳥,疾速爬行的小螃蟹,色彩斑斕、形狀各異的貝殼。我很喜歡貝殼,每每看到貝殼表面的斑紋,總是感嘆要經過多少年的海浪的沖刷才能形成如此美麗的斑紋,它們可能也像樹的年輪一樣在向人們述說著它們所經歷的風霜雪雨。

 

        幾天的房車露營生活,我第一次體驗了露營在天地之間的神奇,感受了生活在大自然中的清新和寧靜,是一次令人難忘的經歷。


第一次房車露營 | 家園小品 | 藝文 | 世界新聞網 (worldjournal.com)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入