Contents ...
udn網路城邦
9/19/20 「美麗心世界」系列講座(一) 周武屏醫生談「行醫的人道精神」
2020/10/23 20:47
瀏覽86
迴響0
推薦1
引用0
9/19/20「美麗心世界」系列講座(一) 
周武屏醫生談「行醫的人道精神」

主辦單位: 華府書友會,聖地牙哥作家協會


會議時間: 9月19日美東時間下午   4:00-6:00 ;


美西時間下午   1:00-3:00


會議地點: Zoom網路講座


演講內容大綱:


周醫生的演講內容將分為三個單元:行醫之道、與失智者同行、歲月留痕。尊重每一個生命,醫生不僅考慮對肉體的治療,也注重精神與生命價值的哲學思量。緩和醫學(palliative medicine) 的發展,更維護了病人的最後尊嚴。老年失智的至親在漸漸地離你而去的過程中,如何面對調適,是照䕶者的一大挑戰。最後在歲月留痕中,周醫師將與大家分享寫作的心路歷程。


講者簡介:


周武屏醫師行醫四十年,在大華府執業,他除了醫術精湛外,也涉獵文學寫作。他在「世界副刋」及「世界週刊」上發表多篇文章:包括「妹子,我們陪你勇敢活」、「行醫之道」、「我要留下來」、「新冠嚇壞人,看病難,難看病」、「時代故事/為了團聚,異鄉開疆闢土」等感人肺腑,廣受讀者歡迎。很高興他能與大家分享醫學倫理及寫作的經驗。


周醫生畢業於香港培正中學,台灣國防醫學院;受訓於 Great Baltimore Medical Center。曾服務於台北榮民總醫院及香港明愛醫院。來美後懸壼濟世多年,造福華裔。周醫師榮膺「英國皇家內科學院院士」、「美國內科學院院士」。

Part A
Part B
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入