Contents ...
udn網路城邦
25.【文房文化】~ 〈品格教育繪本〉 ~ 暖暖的火鍋湯(注音版)
2019/02/11 16:54
瀏覽57
迴響0
推薦3
引用0

出版日期: 2019-01-01



鴨奶奶說:「好冷!好冷!如果有毛帽,我的頭就不會冷了。」
小熊把毛帽送給鴨奶奶,「請戴上這頂毛帽吧!」
天氣雖然越來越冷,但大家的內心卻越來越溫暖……


  小熊放學走在大雪紛飛的路上,一路上,小熊碰到好幾個穿著單薄的人,心地善良的小熊,把身上的毛帽、圍巾還有手套,送給碰到的路人。路人也各自送給小熊不同的東西。

  天氣雖然越來越冷,但大家的內心卻越來越溫暖。

  比起錦上添花,其實我們更需要雪中送炭,特別在寒冷的冬天裡,獲得暖暖的幫助。大家快來看看,小熊做了哪些溫暖大家的事情吧!



作者簡介

王美慧


  一九七一年生,寫作二十五年,已出版的小說和童書共一百七十一本。

  作品曾獲時報文學獎、桃城文學獎、雲林文化獎、雲林作家作品集,入選九歌104年度童話選、信誼第二十八屆幼兒文學獎入圍、新聞局中小學生優良課外讀物推介、最佳少年兒童讀物獎、好書大家讀、兒童閱讀優良媒材……等。



繪者簡介

林玥彤


  現職插畫設計師
  畢業於加州舊金山藝術大學
  喜歡繪畫與可愛的動物
  專長Pattern design, Illustrator design
  開發圖形、商品插圖設計
  繪本創作、小品插畫
  擅長利用手繪/電繪媒材創作



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入