Contents ...
udn網路城邦
福從天降: 不花錢過生活
2016/07/30 15:32
瀏覽12,620
迴響4
推薦10
引用0

原來生活也可以這樣

原來真正的超級富翁這樣

身邊不.留.半.毛.錢


啊啊

" 在新的社會中沒有交換,只有奉獻。

那會很方便,因為完全沒有價值的觀念,

金錢將不復存在! "


 Image result for german woman life without money Image result for german woman life without money  Image result for german woman life without money


現年 71歲的德國人海德瑪麗·施維爾默沒房沒車,甚至連錢包都沒有。

1996年辭職,退掉租房,所有財產送人,開始不用金錢的生活,幫人做園藝、清潔換取食物和棲息之所。

她把經歷著成書《福從天降的試驗》,並一夜成名,獲得豐厚稿酬。這是什麼生活哲學?生活方式?

感謝先行者海德瑪麗,為人類從金錢奴役、恐懼匱乏中解脫出來做了非常有益的嘗試、啟發和指引!

逆流而上

海 德瑪麗是一個奇特的人。她既沒有住房,也沒有醫療保險和汽車,別說是帳戶,她甚至連一個錢包都沒有。那麼她是一個窮困潦倒的失業者?在德國,即便是失業者 每個月也有 300多歐元的社會救濟金,外加國家提供的住房和醫療保險,更何況海德瑪麗曾經是享有政府官員待遇的小學老師,同時還當過收入頗豐的心理醫生,那麼她按理能夠拿到一些社會福利吧?可是她卻什麼也沒有

她一無所有的原因倒不是她失去了工作能力,或拿不到國家提供的福利金,而是她決心要過這樣一種沒錢的生活,而且一過就是整整10年。在全德國都在討論社會救濟金過低,德國是否已經出現貧窮階層的時候,身無分文的海德瑪麗卻認為她自己非常富有。

童心的疑問

1942年,東普魯士一個富有的咖啡廠廠主家迎來了第三個孩子,她就是一頭金發的海德瑪麗。海德瑪麗在保姆的照料和兩個哥哥的陪伴下長到兩歲時,二戰的戰 火燒到了她的家鄉。在一片慌亂中,海德瑪麗的媽媽拉扯著幾個孩子踏上了逃亡的路。這時,海德瑪麗的爸爸早已經被徵召入伍,上了戰場。


施 維爾默一家人逃到了北德的海濱小城艾克福爾德市時,他們早已是一身破爛,一無所有。幼小的海德瑪麗經歷了一生中第一次突然從富有跌入貧窮的人生波浪。

兒童時代她一直無法理解,為什麼失去了財產和金錢,他們一家人在周圍人的眼中就突然變得那麼一錢不值了。莫非錢是衡量人的價值的唯一標準?

獨闢蹊徑

俗話說:「金錢就是上帝」、「有錢能使鬼推磨」。但是,海德瑪麗對金錢的看法卻格外與眾不同,她不想讓自己的價值與物質財富劃上等號。倔強而好奇的個性促使她做出了一連串讓周圍人瞠目結舌的選擇……

畢業後,海德瑪麗當上了老師。老師在德國是終生職業,而她卻在當了 15年的老師之後,主動放棄了這個鐵飯碗,改行做了心理醫生。而一個偶然的機遇改變了她的一生。

一 天她在廣播中聽到,加拿大鄉村的一個公司突然倒閉後,當地的人都失去了工作。為了自助,這裡的人組成了服務互換圈,也就是你幫我修車,我幫你做飯、打掃衛生。這個看似原始的做法,啟發了海德瑪麗,讓她看到了建立一個不受金錢左右的微型社會圈,來體現人的原始價值的可能性

受到這條新聞的啟發,海德瑪麗自己也在她工作的多特蒙德市,建立起了這樣一個服務互換圈。她每天忙於收集地址,記錄每個圈友能提供的服務。

4年之後,海德瑪麗離開了她自己建立的這個互換圈,向她的下一個目標邁進。她決心親身做一個嘗試,那就是過一個真正沒有錢的生活。那時她的一兒一女已經長 大成人,建立了自己的小家庭,她和丈夫也早已分居。海德瑪麗毅然決然的退掉了租的房子,把家具和其他所有用不著的東西都送給了別人,只留了一些衣物存放在 朋友的家中。



想像...沒有任何財產, 你敢?_ 約翰·列儂披頭四


她嘗試著建立一個純私人的服務互換圈。這個互換圈的範圍剛開始還只侷限在多特蒙德,但是很快就發展到整個德國。

她 為別人提供法語輔導課,換取一個手機卡;為商店打掃衛生,換取新鮮的水果和蔬菜;幫眼鏡店的老闆照看家裡的貓,換一隻眼鏡,還時常在圈友出去度假時,幫他們看家和照看家中的寵物,這樣她就可以住圈友的家裡,有幾個星期的時間不用為住處發愁。有時,她也會重操舊業,為圈友做心理諮詢。不過,她始終如一的原則 是:絕不接受金錢。


福從天降

海德瑪麗原來只想過上一年沒有錢的生活,體驗一下在現代社會沒有錢能否活得下來,然後再恢復以前的正常生活。她事先並沒想到自己會越來越適應這種看起來並不容易的生活。 5年前,一家出版社發現了她,為她出了一本自傳取名為:《福從天降的試驗》。

沒想到這本書的出版,使得海德瑪麗一夜成名。西班牙、荷蘭、韓國和日本的出版商紛紛和她聯繫,要出版她的作品。榮譽和金錢就像是童話中描述的那樣從天而降。 海德瑪麗成了電視座談節目的常客,頻繁地被邀請到各地演講。不過她依然堅持不接受金錢報酬的原則,但唯獨收下了出版社的稿費。

回憶起當時的情況,她笑著說:「我兜裡經常揣著 1,000塊錢一張的大票,我走在街上,就把錢送給不認識的人。後來,我就換成了100歐元面值的鈔票,送給一些單身母親,直到把錢送光。」

海德瑪麗甚至想過,是不是應該多掙點錢,好拿去送人,把錢送給需要的人也是一件快樂的事。不過,經過仔細的考慮,她放棄了這個想法:「我想明白了。這沒有用,不過是杯水車薪,解決不了社會上的問題。而且,人也永遠不會滿足。與其那樣,我還不如在體制結構上下功夫。

海德瑪麗渴望尋找到一個不受金錢左右的價值系統,她說:「我的願望是改變社會。」自傳的出版為海德瑪麗實現自己的理想帶來了機緣,她頻頻收到各類組織的邀請,請她去參加讀書會,與讀者分享自己的人生經歷。

富有的人生

當我第一次撥通海德瑪麗的手機時,一個快樂、溫和的聲音從聽筒中傳來。海德瑪麗高興地說,剛剛接到家鄉小城一個組織的邀請,回到闊別多年的家鄉舉辦討論會。 「我告訴大家,這10年的經歷告訴我:這一切是可行的,我們真的有條件這樣生活,而且活得很好。」

海德瑪麗的聲音裡充滿了自信。她認為10年沒有錢的生活讓她變得格外富有,她不僅不用為怎麼存錢、花錢而耗費精力,從而贏得了時間,也結識了無數重視金錢以外價值的朋友,同時有機會時時刻刻面對自己的內心,這使她能夠更好的認識自己。

「人在生活中總是被恐懼心束縛,我把恐懼心看作是我身體裡一個活的生命。」

她有趣地發現,當她不認為自己和恐懼心是一體的時候,恐懼心就開始離她遠去與此同時,她也學會了調動自身抵禦疾病的能力。

幾 年前,她騎車時摔倒在地,撞到了尾骨,疼得她抬不起身子。但是,她堅持不讓路人去叫救護,而是裝著好多了的樣子,給一個朋友打了電話。這個朋友把她送到了 她正在幫別人看著的一個家裡。回憶起當時的情況,海德瑪麗說:「我在床上躺了3個星期。一點兒也不緊張。現在想起來,還挺驕傲的。我學會了耐心等待,等著疼痛慢慢過去。什麼止痛藥也沒吃。」

在床上躺了3個星期之後,海德瑪麗沒有經過醫生治療就完全恢復了健康。這使得她更加堅信,生活中沒有一定要用錢才能解決的問題目前,她的第二本書也已經截稿。

她驕傲地說:

「我知道,有一股神的力量在引導著我。

我一點也不用害怕。

我只需要用心去體會人生存的目的,一切都會過得很好。

錢也許在哪一天就會徹底消失,人又何必成為錢的奴隸。」

 Image result for living without money  Image result for living without money

15年後,仍然過著沒錢的生活...

身無分文我們都會變富!

Image result for living without money 如果UFO在你後院登陸,有兩件東西外星不會有:

錢和聖經。

更多信息:

空屋筆記 -免費的自由

【以光為生~終極自由能源】凱史:不食不飲能存活的人

【第一步開動了!】丹麥宣布2016年起不再使用鈔票

銀行業--地球上最惡質的騙局

如果我要享受免於貨幣的自由,我從哪裡開始?

{金錢將不復存在} 光之兄弟群體

福從天降的試驗 http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=25091


有誰推薦more
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:維度轉換

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 8
2017/03/10 16:01

去年看到一個醫學報導,長時間吃素,會使O型人的基因異變,導致幾十年後的健康危機,且更易罹癌。這是因為沒有動物性蛋白質的刺激,身體認為不再需要分泌消化動物性蛋白質的機制,因此退化掉某些作用能力,使基因發生變化。而這個變化,卻會使身體失去較佳的自我保護及運作能力。亦即失去良能。

就我觀察,O型人吃素最容易中途變卦或放棄,可能也是這個原因。看完這個新聞,我開始可以理解為何有人沒吃葷會有快要死掉的痛苦感覺。對其他血型來說,只是葷素問題,但長期茹素,卻會引發O型人歷經生死掙扎,當位在臨界點時,如果還不能依著本能需要攝取葷食,還緊抱著頭腦概念執意茹素,這樣不就等於刻意自殺?除非內心非常殘酷,或已置生死於度外,才能對自己內在呼求生存之聲漠視打壓吧?

這樣不就違反一丁所說的「循著你的激情而行動」嗎?

若當O型人長期茹素後,發生痛苦掙扎,卻依然漠視身體需求而繼續拒葷食,難道這不算違反良知嗎?

遺憾的是,無法得知那個醫學研究裡的動物性蛋白質是否指的是肉?(新聞是寫「肉」),不知道可否以昆蟲取代?或是毛髮指甲奈米化定期服用,能否取代身體對動物性蛋白質需求,而避免傷害其他生命?還有究竟需要間歇性攝食多少量的動物性蛋白質就可解除基因變異的危機?希望未來有人追蹤研究解惑。

另外,「鋅」如果沒有足夠的動物性蛋白質,身體無法作用吸收,缺鋅會使抵抗力低下、傷口無法癒合長肉、沒有力氣,還會發生許多健康危機,因為鋅是生命之花,非常重要。難怪吃素者常看起來病懨懨有氣無力的。請問一丁,提倡全球棄葷食而茹素,這問題如何解決?

吃素者/吃肉者就選擇進入吃素/吃肉的宇宙,自由意志,各自同步。~^^~

一丁2017/03/10 16:28回覆
3樓. 生命的意義
2017/02/15 12:56

說實話高度真的沒那麼高

看似擺脫金錢束縛

但實際她還是犧牲自己時間

藉由服務換取對應回報

而這之間只不過少了金錢轉移罷了

如果這麼簡單都看不透

也不過爾爾

------------

真正的自由

應當是不再被物質慾望束縛

而需要犧牲什麼

可以自在做自己想做的事

也就是自由追尋探索自我

2樓. 一丁
2016/08/08 14:13

當你選擇僅僅成為你所是,則需要在那裡的一切,將會出現。

豐饒的核心規則: 當你知道你可以做到以一當十(不受現況侷限,發揮最大熱情),你必將以少勝多 (獲得更多,做得更少)。

" when you learn you can do more with less, you will be able to do less and get more." _Bashar

1樓. 一丁
2016/07/31 12:01
能做到這一步主要是無畏。無畏由信任而來(信任合一,客隨主變,『自我賦權』就是從這階段開始),信任由整合而來。千仞始於足下,整合自己「相信匱乏的恐懼」後,就可以逐步顯化自己抉擇的「缺錢生活」。

相信「匱乏的恐懼」不好克服,是因為主流機構媒體商企都在鋪天蓋地灌輸你「錢不夠」的匱乏恐懼。各類保險業退休金投資和奢華消費是其中佼佼者。沒有「匱乏的恐懼」時金錢就無法控制你,金錢失去對你的控制,上述那些政商企媒的權力就被削弱,終至消失。人民一直要到視「分享奉獻」為最高的價值時,這個社會才從「人性附屬於物質」的價值觀中解放,得到終極自由。

不用錢生活,身體力行並不難,比減肥還簡單,也不含痛苦操練,而是水到渠成。要點是逐級漸步的移向完全戒絕貨幣,並非一步達成。

這過程也許花十年二十年,但在這過程中你會不知不覺蛻變幾層皮,從珍奶雞排變成白開水素食,從樸素到極簡到完全不消費,這些外表行為都是由內而外,由意識遷變啟動更精微振動,最終落實為物理能量並整合到集體意識,成為'無貨幣社會'的促成因子之一。

我即世界,每個「自己」就是我要達成的「世界」。千萬不可小看自己每一個有意識的抉擇,任何一個小決定都很重要,抱著這樣的敬意選擇自己每天的念頭和行為,人類文明能夠不革命嗎?

這些促進人類社會轉變的行動,其實都是我們身邊的日常瑣事,不必去參加社運便可眾志成城,個人做與不做的選擇,就可以決定自己身處那一條平行時間線,顯化那一個平行世界。這就是「揚昇」期,第三、四密度轉移期間的神妙,在這個集體意識啟蒙轉移初期,任何細微零星的個人振動都會迅速召喚同頻同類

按巴夏預測,第四密度戒錢比戒葷快,因為進入高維的社會記憶複合體,經濟結構優化轉型勢在必成,人類的貨幣會在50年內絕跡,可食屍現象完全絕跡恐怕要花百年以上,第三密度食物鏈的細胞記憶以億年計,而人類貨幣史不過千年,戒肉暫緩,尚請包涵。