Contents ...
udn網路城邦
【地球投胎年齡分析】你的靈魂幾年級?
2015/05/09 18:06
瀏覽91,896
迴響7
推薦21
引用0

這裡提供一些典型情境裡不同靈魂年齡的主要特徵,如果你能認真看完,而且還想繼續瞭解更多更深入的資訊,那麼你有很大可能是成熟靈中期以上的靈魂。事實上,這些靈性資料穩定吸引的相當一部分人是沉睡的流浪者——來自更高次元的「志願者」。


   這文章是翻自一位蘇格蘭靈媒的書:The Instruction - Living the Life your Soul Intended,作者是Ainslie MacLeod。按作者本身的自述,他出這本書的主要目的是要藉由一個系統化的方式,來協助大家認清本身的真正定位並找出今生〝人生藍圖〞中的課目,以減少不必要的錯誤和嚐試過程。

同時在他的網站中也設有一個篩檢個人靈魂種類的測試,有關興趣的可以過去試試。
 
  作者為蘇格蘭人,小時候就可通靈,但是總是不肯聆聽,因此吃盡苦頭。當他願意接受通靈的任務時,他的指導靈給他一套系統,可用來幫助人們。

以認同「一體性」的程度及「世界觀」來衡量靈魂的年齡靈魂的年齡會影響一個人「一體性」看法(是強化對立分裂觀點,還是促成一體無私合作) 與世界觀(是國家民族宗教至上,還是宇宙人天等觀同齊)  

第一章 第三次元地球靈魂年齡分類


   每個選擇地球的靈魂都是勇敢的,這個藍色星球振動頻率很低,是特殊的靈魂進化速成學校。地球人類(以下均指地表人類,不討論地心人類)的靈魂與肉體載具 結合,將歷盡多重人生,一路從嬰兒靈進展到老年靈,目的是體驗第三次元星球的一切。未來的一天,老年靈魂將帶著自己的經驗,進入第四次元,踏上回歸道的下一個征途。


  人體是意識和能量的基本單位——片段體。當片段體從「道」出生並體驗幾個低層次領域後,化為人身,將依次經歷以下六個靈魂年齡段:嬰兒靈、幼兒靈、青年靈、成熟靈、老年靈、愛侶階段。其中前五個階段各分七級,第八級是下一段的第一級,完成一個八度音程。


  靈魂進化沒有快捷方式,必須一級一級地逐次前進。一個第三次元的靈魂從嬰兒靈第一級到愛侶階段畢業(即將進入更高次元),一般需要五十世到數百世,大約是2000多到數萬地球年。這個過程並非必須在一個星球上完成,換星球學習時,可以連續演化而不需從嬰兒靈重新開始。


  第二章 靈魂年齡彰顯


  對於一個靈魂/心智/情緒/肉體複合體,並不能直接以其當下表現來判斷靈魂年齡,他/她可能還沒有展現出真正靈魂年齡。


   讓我們看看靈魂年齡彰顯的情況。實體誕生之初帶有印記,印記暫時遮蔽真正的靈魂年齡。印記來自於靈魂設計,表現為幼年時期學到的一套信念系統和強化的行為態度

(所謂的基因遺傳--器質性與非器質性--事實上證明只有在人生初期的強勢,稍長人生經驗的自覺鍛鍊,自由意志選擇的意識能量,絕對高於基因遺傳的'絕對無意識')

在每一世出生之前的星光層面,高我——靈魂——為即將開始的一生能夠實踐往世未完成的業而選好一套性格、信念和行為的制約和規劃,此生身上的每一 個細胞都記載了與之有關的所有前世經歷的完整記憶。

不管印記有多麼討厭,它都是你自己選擇的。靈魂選擇它,是為了讓你學到功課,圓成特定的業。印記會受到 影響。假設你是個實用主義者,而你的父母都是嘲諷派者,那麼你將不可避免地帶有嘲諷觀點的印記,可能多年或終身矇蔽屬於你自己的實用派觀點。最強烈的印記 源自於家庭成員,其次是學校、社會、同事、老師和朋友。


  每一世都是一場帶有許多自由選擇機會的獨一無二的實驗,你無法事先準確無誤地預測你將遇到什麼。你必須做出決定,每個人每一世的工作,就是對那些不再喜歡或與希望運用的方式不相符的印記予以揚棄。

(自由意志選擇的獨立鍛鍊~即終止業力的訓練,是每一個第三密度存有的終極目的)


   二十八歲到三十五歲之間是主要的印記傾卸年代,在此期間實體通常會棄擲那些矇蔽了自己的真正靈魂年齡的印記。假設你實際上是個成熟靈,但雙親屬幼兒靈, 那麼直到近三十歲之前,你很可能表現得有幾分像幼兒靈。

因此,很難在三十歲之前判斷一個人的真正靈魂年齡。三十歲之前,人們一般是忙於處理淘汰掉所有印記 中不要的價值觀和行為模式,這種處理工作通常在三十五歲左右才能完成,當然也有早十年或晚十年完成的情況。


  一個人到了三十五歲左右,靈魂年齡即能真正彰顯出來 (36歲時通常會結束-如果比較有意識的話-自己(從小拖累)到期的信念,另闢谿徑,生活會進入一個新階段/新人事。36=3+6=9,9是"畢-業",初期業力到此完畢)

此時,原本對於道的本質抱持相當僵硬的信仰的你,開始以更開放的觀念代替原來的信仰。常常可以看到人們在那個年歲左右,因體悟到自己人生中真正要的是什麼而產生戲劇性的轉變,這種現象有時被稱為中年危機。

(真實顯化體驗到的中年危機是從42歲至48歲左右-44歲是危機高峰,即選擇人生轉機轉變的絕佳時刻,演化星象學上那是人格進入第八宮天蠍座,接受冥王星蛻變考核的階段)


  老靈魂如果有年輕靈魂之父母及其印記,那麼他通常在三十五歲左右之前不會展現出其知覺力(35~44歲)之後朋友和親屬會注意到他個性上的突然轉變,整個人忽然變得大異於前,且往往更有智慧。

(此人會比較有知覺, 除非是老靈魂,否則僅是成為一個較能思考,可以講理,觀點週全的人,"智慧"和整合累積多生的創造力,貫通其中抽象的人天經驗法則有關)


  第三章 不同靈魂年齡特徵


 靈魂的分級、任務、種類和年齡


  靈魂的分級


  第1 級靈魂


  年輕的靈魂
  剛開始投胎到人世
  會注意避免投胎到科技社會
  選擇住在小小區、人際關係單純、文化簡單的地方
  避免複雜的人際關係
  學習以手工藝品謀生
  最大的需求是: 簡單( 因為害怕複雜 )
  不敢去接觸科技
  適合在簡單的環境中成長
  不適合大都市、大公司
  學習認同自己是一個「人」
  學習看自己是一個獨立的個體
  學習獨立自主
  學習屬於一個文化的重要--並沉浸在其中
  喜歡有規則與儀式
  行為舉止都需要明訂的規則,因為不太會判斷
  恐懼新事物
  挑戰是: 害怕、恐懼、會想離開物質世界
  在語言的使用上有困難
  很少抽象的概念
  第1級靈魂的課程 : (初步形成的)獨立 (生存模式surviving mode,活命為上,純粹求生本能不會考慮其他)

  第2級靈魂


  投胎到小城鎮偏鄉村的地方
  比較不怕世界,會批評
  二元對立、黑白分明
  喜歡盲從於:獨裁的政府、權威者、製造嚴格的法律、僵硬的信條、兇狠的上帝
  基本教義派
  只想跟從,可以避免概念與別人不同
  無法面對問題,不想作選擇,不想冒險
  很容易被投機份子利用,被政治人物拐騙
  容易與主流社會脫節(特衝動或特憂鬱,邊緣人格者常見於2年級)
  經驗狹窄,道德觀僵化
  不容易瞭解他人
  覺得別人只要是信仰或信念不同,都要墮入地獄
  不信任別人
  很難與別人有親密的感覺
  對於 「性」抱持著不道德的概念(產生性慾的病態/變態)
  總是感覺種族、性別、宗教的鴻溝
  男女不平等 ,即使生為女性也會認為被壓迫是對的
  認為肉體強壯是高等的(以肉體外形美醜判斷優劣勢)
  有強烈的國家民族觀念
  會拿槍(因為恐懼) (傾向武力解決問題)
  會用盡力量去抵抗他們認為不倫理、不道德的關係
  第2級靈魂的課程 : 合作(聯結模式,喜歡依賴,渴悸關係,粘人傾向,會自動化虛矯粉飾以迎合討好。他人的贊同是支撐能量的主要來源,強烈、大量、持續的他人不讚同-如霸凌-會導致能量枯竭,甚至致命)

  第3 級靈魂.


  正式進入情緒界
  不擅長思考事情的對錯
  希望有歸屬感、安全感
  所以創造緊密的家庭單位、社團、宗教、倫理道德
  會為了歸屬感而陷入完全的遵從
  例如: 鄰居的草皮剪得平整,自己就也一定要這樣
  容易被大廟、大教堂吸引,傳統的宗教信念
  很愛國,會為了國旗而犧牲自己
  要求準時
  要求一致的概念
  對於親密關係仍有點不習慣
  已經比較外向,因為不向內找答案
  把生活上的問題推給別人,認為問題都是別人造成的,都是別人惹的禍
  認為自己的國家最偉大
  認為某些人更高等,所以信服於皇室、宗教領袖
  政治領袖通常是第5級靈魂,
  他們善於利用第3級靈魂為他們擴充軍備上戰場。
  例如: 維京人認為勇士死於戰場是光榮的
  已經可以意識到自卑感
  我執膨漲
  第3級靈魂怕死,但用緊繃的教條來應付恐懼  (墮胎有罪、同志有罪、小王小三、通通有罪。如果『我是基督徒』、『我是天主教徒』,那麼離婚也有罪。而殺人不償命,豈有此理!毒殺恐懼是套用約定俗成的制式軟件,因為懶得思考,所以方便好用。又特安全。)

(第3級靈魂的課程 :平衡,自我極化開始)

  第4 級靈魂


  想掌控、當老闆、領導者
  有擴張的慾望,開始建立社團、事業,想擴大格局
  想尋找偶像
  有慾望想模仿第5級靈魂,因第5級靈魂很老練、很會操控
  知道如何壓榨別人
  例:參加宴會是為了結識政要名人,發展人脈關係
  很認真的父母,希望影響子女,以達成自己的慾望
  但也意識到孩子是獨立的個體
  這是一個困難的過渡階段 ,
  因為前有倫理道德,後有資本主義,所以很矛盾
  容易偽善,表裡不一,但因為經驗不夠,偽善會顯露
  例:有些政客公開的說甚麼是不好的事,自己卻私下偷偷的做
  會找替死鬼,找人代為受罰
  例: 古代的國王小時候都有一個書僮代為受罰


  (第4級靈魂的課程 : 尋找歸屬感--在過渡階段中確立自我, 滋養自我self-nourished、斷開依賴)

  第5 級靈魂


  充滿動感、精彩、刺激
  充滿野心、慾望,擁抱物質世界
  認為世界充滿機會
  充滿自信心
  想留下光彩的記錄,放射自己的光輝
  不停的探索、調查、找尋機會
  是幻相最強烈的階段
  認為靈界是空談
  第5級靈魂的危險: 會剝削其它的人事物努力獲取他們想要的,不考慮以後
  例如: 亞歷山大、歷史上的各個帝國,
  …征服其它社會,並自認為帶給其它社會利益與新科技
  只想控制,但不想管理
  只想打倒敵對的一方,寧可國家戰敗,也要把對立黨打倒
  喜好戰爭,有被戰爭吸引的感覺,(因為戰爭可以表達權勢)
  以暴制暴
  分不清楚力量與權力的差異
  很怕別人認為他是無力的,在行為上希望表現得很有力量
  希望在世界上有影響力
  建造很大的城市,非常繁忙、快速,大量消費
  例如: 華爾街即是由第 5 級靈魂所創造的,聚集許多大公司
  但是在其中工作的,卻可能有各種等級的靈魂
  整型手術是第 5 級靈魂所使用的方法,因為怕老怕死,又不相信靈界
  忙碌,沒有時間反省、反思
  第5級靈魂的課程 : 探索、權力、影響力 (在五年級的投胎階段, 創造/建成即一切)

  第6級靈魂


  老靈魂階段的開始....


  年輕的靈魂開始變老
  開始「向內」尋求生命的意義
  想認識自己,開始質問所有的東西,會常常問:是這樣的嗎?
  年輕階段的靈魂接受了許多不公平的待遇
  希望公正公平,而且此生就要,因為還不相信有未來世
  組織公會、互助會
  感到物質的空洞空虛,但不知快樂在哪裡
  追求靈性而非宗教


  藉用文學美術探索內在
  還沒有發明的能力
  對周圍的人開始覺得有興趣
  以前害怕與別人不同,現在想探索別人,
  會比較自己與別人的差別
  學習觀察人的心理,並反觀省察自己(心理學是從物質界探索靈界的方法之一)
  因為投胎很多次,對於各宗教、各種族大都能接受


  對於死亡的恐懼也少很多,因為經歷過多次的死亡與投胎
  在追求人生的意義
  把自己的小缺點看得很嚴重
  容易把芝麻小事看得很重要
  對於靈性的認識、性別的角色, 等等… 開始產生矛盾
  反戰主義者,潛意識中知道戰爭不好,以及與眾生的一體性
  已經喪失控制的慾望,希望利用外交或合作關係解決問題

(第6級靈魂的課程 : 學習以靈性法則操縱物理實界,開始領悟因果,能感受每個行為均有後果)

  第7 級靈魂


  年輕靈魂的衝勁與老靈魂的智慧,開始冒出火花

(和第5級靈魂的創造力不相上下,但其創造內容多了智慧與深度,且能啟發他人的心靈,傳遞更高的能量信息)
  有發明的能力,具創造力和好奇心
  可以專心做自己的事
  例如: 萊特兄弟、米開朗基羅、盤尼西林的發現者
  文藝復興時期的傑作多為第7級靈魂的作品
  開始擁抱靈修...
 
  詩人與藝術家,努力找尋生命的意義,充滿痛苦的掙扎、不安、和衝擊
  詩人在文章詞句中找尋生命的意義
  貝多芬則在音樂中找尋生命的意義
  例如: 愛杜爾.馬奈(Édouard Manet)~法國巴黎的寫實派與印象派畫家。
  大多數印象派畫家都是第 7 級靈魂
  他們的感受力很強,容易焦慮,擔心無法完成理想中的作品


  第7級靈魂並不熟悉自我分析,常把生命複雜化
  他們喜歡各種藝術、華美、有能力領悟精微層的振動,充分欣賞享受人生之美
  喜歡突破瓶頸
  有想要幫助別人的渴望

(第7級靈魂的課程 :突破受限的三維意識,開始思考無限)

  第8 級靈魂


  特色: 互惠
  老練、平和
  完全沉浸在生活中,有很深的情感關係,以探測內在的感情世界
  仰慕創作,會去買,不會自己去創作(對僅為創造物質層面的事物顯非十分主動)
  會感受到同一體
  更主動去關心別人
  學習互相依靠的過程
  希望創造更美好的社會
  參加政黨或慈善活動,是為了去幫助別人和改善社會
  很有環保意識  ( 視野擴展到個人、家庭、社會、國家以外的全體人類,包括地球的存有本身--蓋婭 )
  例如: 無國界醫生Doctors Without Borders、綠色環保組織、各類環保組織
  但是第 5 ~ 8 級靈魂都可能在這些組織中運作
  會去參加委員會,但可能後來覺得效果不彰
  對種族與性別沒有分別心
  幻覺越來越少,對靈界的感覺越來越強
  處於矛盾和戰爭中時,希望能和平解決
  希望以自己的方式生活,怕生活被打擾
  危險: 被動


(第8級靈魂的課程 :追求深度蛻變,有勇氣謀略,一旦投入即為改革社會、智勇雙全之角色)


  第9 級靈魂


  特色: 靈修
  認真面對個人過去所留下的恐懼和錯誤
  試圖克服自己的恐懼,撫平過去世的影響和陰影
  有一些業力必須付清,解決未了的業力
  可能花許多時間去瞭解最深的情感世界
  靈性越來越重要,幻相越來越少了
  更明白同一體
  放棄以前的教堂廟宇(制式宗教信仰),找尋屬於自己的靈修方式
  自我成長、自我認識、完成自己的課程
  更能和宇宙溝通   (視野擴展到個人、家庭、社會、國家以外的地球全體人類,還包括地表之內外的宇宙存有)
  喜歡在小團體中體驗靈性 (不再涉足大型道場儀式性活動),喜歡閉關

(十分好靜,明瞭線性時空--是為了學習三維課程--方便處理,故全然不受打擾的'專注當下'是他們化解線性時空的'唯一方式')
  
  與同性別的人一起探索靈性 (同性別??到了這階段還有性別之分!也可能是翻譯失誤? 或有其他深義,沒看到原文,保留)
  危險: 為了探索自我,容易忽略家人、工作
  還有一些動力,偶爾進入商業界,生產高質量的產品,改善社會(社會不須要改善,只須注入演化必然的新能量)

(第9級靈魂的課程 :高遠的理想會飄逸,傾向隱遁,互動的參與勢能須經由特定事件喚醒,以提高普世的振動;陷阱為「開悟-救世主」的幻覺)


  第10 級靈魂


  特色 : 利他 (altruism)
  已準備好退休的靈魂,快要沒有慾望了
  傳統的成功對他們已了無意義   (一切全是成功,沒有失敗~「成功/失敗」只是意識正負向度的二元概念~當然也沒有'不傳統的成功'...'傳統的成功'是物質界屬性,那'不傳統的成功'就是精神界的成聖成佛?)

物質對他們而言,也不再重要了
  療癒的工作已完成
  安靜的工作,希望自己所做的能幫助世界
  可能很有才華,但無野心
  危機: 被動,缺乏動力,別人以為沒有發揮潛能


  看到很多事情,都覺得已經做過
  可能放下一個成功的事業,去做自己喜歡做的事
  不管時尚流行,有自己獨特的風格,即使很有錢,也可能到二手店買衣服


 他們可以待在不同的地方,(同年齡的靈魂容易被吸引到同一個地區,分享共同課程)
  例如: 挪威有許多第 10 級靈魂 

( 根據幾項指標評分..較高的平均壽命、GDP、社會補助、慷慨捐助、擁有人生選擇的自由與貪腐觀感--近期報導世界幸福指數最高的國家,前幾名幾乎全是斯堪地那維亞地區的國家包辦: 第一名:丹麥Denmark, 第二名:挪威Norway, 第三名:瑞士Switzerland, 第四名:荷蘭Netherlands, 第五名:瑞典Sweden。

這些是較精微集體意識的滙萃區域,山明水秀是因果定律必然的體驗,相較於稠濃沉重集體意識的滙萃版塊,山窮水惡、峰火連天、分裂糾結、飲苦食毒化為常態。國家層級以下,社會乃至個人的生活、工作、家庭的硬體環境,都是以自由意志選擇吸附萃集的集體意識所成--有意識選擇絕對是可能的,絕大部分的選擇卻是無意識)

第一名:瑞士Switzerland

生活最幸福的國家的前5名:

第一名:瑞士Switzerland

  生活的重點在: 表達慈悲,
  學習兼顧物質與靈性,所以還必須涉足物質社會
  要求安靜
  愛到頂點
  看到別的眾生受傷害時,很能體會
  幻覺很容易放下   (例如,對家人伴侶甚至親子的感情固態)
  能知道「幻相」當中的危險
  對同一體的感受更深更多
  無法接受殺生,因為感受深深聯繫
  角色: 後備救難隊    (範示~就尋聲救苦救難的那位啦)
  尊重環境, 因為知道以後的眾生要使用
  說的話語很簡單,例如: 只要去「愛」就可以!

(第10級靈魂的課程 :單純利他能量,磁場深廣,影響高遠不外顯-過水無痕,只消做自己,其餘一切,水到渠成)

*能看到這兒,表示你大概是個中期以上成熟靈,hmm...還須要更多情資?戳戳下頭連結,一托拉庫!

http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-3668667-1.shtml

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:維度轉換

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. orange
2016/07/21 23:12
謝謝丁大的耐心解釋喔!明白多了開心
6樓. 一丁
2016/07/20 14:13

6樓. orange

1.巴夏廻路是和一小撮同好分享,小眾文章主要在振動的漣漪效應,看不懂完全無妨礙你的「吸收」於無知無覺中..嘿嘿,這係哇A白魔法術,看不看都中招於無形😎不過滴!
數字4是聯結上下兩界的跳板,主要去瞭解一切有關4的奧義即可。

塔羅牌占星靈數,均是「4出同源」,發心研究,你會看出4在其中環環相扣的脈絡。

2.「怕只是自己的想像」沒別的,正是高我捎來的信息,不然『怕只是自己做的夢』又何必解夢問夢?

「自己的想像」即為線索,沿著這線索去努力解碼,就是在整合高我。

各位同學請注意~高我不在「我」之外,高我即我,只須憶起所有失去的寶藏全部回歸原位,一樣不少。我就是「幻」了老人失智症的高我。你唯一需要的治療是, 記得自己。

3.『星盤無法辨識一個人的意識層次。可以分別意識形態,但其道德水準品味眼光等(意識層次)無法辨識』

舉實例意識形態/層次之別:我見過怡淡清幽,喜讀老莊的拙樸村人; 亦看到高談闊論自認老莊學者,論及政治便臉紅脖粗口吐穢言的老人。
兩者的意識「形態」都在東方形而上哲學尋得人生出路,但兩者意識「層次」的徑渭分明,是由於振動精粗有別,振動的精粗顯現在外就是「道德修養品味眼光」

如你振動較高可以看到(看穿/穿越)對方的意識層次,如較對方低則看不見對方的層次了~搞不定還會去嗑頭膜拜尖叫意識形態,則是每個人都可以看見的「思想的向度/方式(eg.東方形而上哲學)」。

4.九宮就是無形的信念/信仰,如巨蟹在此,可能對哲學/形而上感應強烈,看巨蟹座主星月亮坐落何處而定。如九宮為白羊座火星,大概信自己,自我感覺良好囉。

天王星落九宮大概把外星人當教主,胡因夢和克里虛納穆提兩人都是天王星落九宮,投緣是註定;天王星主意外/猝然,九宮的天王星討厭正規高等教育或學術團體,胡美女退學,老克叛教(神智學派),都有因(能量途徑)可尋。

5樓. orange
2016/07/20 00:27

謝謝丁大提供的資訊微笑

看來要判斷靠的還是要那顆心呢..

丁大的巴夏迴路文章對我來說可能還似懂非懂,比較深...希望有天能懂:D,對高我的連結也還沒有特別深的體會,覺得可能體會過又怕只是自己的想像。當然我本身是相信甚麼事情都是可能的,世界並不是非黑即白的。 
另外,可以再請問一下...你提到的[意識層次]跟[意識形態]這是甚麼不一樣嗎?@@
所以掌第九宮信念的「木星」是個重要推力 <<所以是可以參考自己星盤的第九宮嗎?@@
不好意思...我問題比較多:P.... 希望別嫌我煩害羞
4樓. 一丁
2016/07/11 05:03

4樓. orange

好問題。這也是在靈魂占星界引起廣泛討論的大哉問。但凡在占星上尋求「向內對己」的意識引導(相較於尋求物質事件「向外對治」的答案與引導),都會碰上這個疑惑。

天才與白痴,貴胄貧民都可能在同一個時辰/地點出生,平面星盤一致無差(立體星盤涉及振頻,對無形能量給力者可見,下文提到),所以就我所知的占星專業人士,都認為星盤無法辨識一個人的意識層次。可以分別意識形態,但其道德水準品味眼光等,唯有與星盤主實際接觸,並觀察境遇和/或討論其私人事件後,方可揣度其意識層次與進化途徑。

這就是「命運」美麗的地方,永遠都為人類保留「自由意志」創造能力的備份,啟不啟用這個備份來創造自己最喜歡的實相,也是任何人的自由選擇。同一星盤,兩種命運,毫無限制。「生命的意義即:毫無意義。生命任憑自己決定其意義。」(引述巴夏語)

"還是有甚麼別的方式可以判斷呢?"

心可辨識一切缺乏「科學證據」的現象。

這也是為何一定要開發「整合/直觀」的能力(即射手座/木星,對形而上界的信心)。二元化境域永遠在相對證據、比較辯證、分析數據、割實相、引用回溯、重複已知上自我囿限,難以跳脫『邏輯理性科學』的迷宮。
和高我連接上以後(請參閱巴廻路的迴4與廻5)地平線自動往上跳了一階,你會看到完全, 完全, 完全山腳前所未見的壯麗山頂景觀... 歡迎進入「偽科學」!信不信由你。

所以掌第九宮信念的「木星」是個重要推力,決定你"相信才能看見_believing is seeing"。對肉身五官頻率所不及的「無形界」之信念對占星學能否幫助此人,是個主要原因。

Image result for believing is seeing  Image result for believing is seeing
Image result for believing is seeing 一丁2016/07/11 05:08回覆
3樓. orange
2016/07/10 23:58
想要請問一下,這能從個人星盤上判斷是哪一級嗎?
還是有甚麼別的方式可以判斷呢?
畢竟光看文字...有的描述有像,有的又不是無奈已經好奇這問題很久了大笑
2樓. 一丁
2015/09/01 14:13

答1樓

第一級的心智活動主要是在遊戲(學習規制,唱歌跳舞,團體活動)的橫向連結中,培養自我身份感。

你從事这種(個體)縱向靜態的閱讀活动絕不是第一級的心智取向,因為第一級尚未培養抽象思想能力,即便閱讀也多為目錄、傳單或以圖畫為主。多半他們的「閱讀」是「功能」取向的,如「對我沒有實際用處」便不會去讀它。

想回家,知道這裡並非家鄉,如果不是逃避現實的話,你已是高年級生了。不過二元世界特偏好分級,這些只是給個心靈演進概念,並非真的有什麼層級的分割點。
一人出關, 騎馬奔月, 斷憶息心, 雙羽自生...白天睡覺,晚上出神
1樓. 愛與光
2015/08/30 19:47

我感覺自己只屬於第一級而已,我害怕新事物,心理容易產生恐懼,

我有想離開物質世界的感覺,想回家的感覺...........