Contents ...
udn網路城邦
Omicron"蠢貨"變種》解決非洲+藥丸問題的一石二鳥
2021/11/29 13:36
瀏覽2,738
迴響2
推薦4
引用0

 

多恰當呵...

他們命名新變種“ Omicron/屙米” 竟然是

moronic/的變體(重拼)

他們正在嘲笑“科學”的信徒

昨天,WHO宣佈新冠病毒的新變種-B.1.1.529列為“受關注變種”,並且正式將它命名為“Omicron變種”。

這樣的發展完全是在意料之中,因為它根本一點道理也沒有。 “變種”實際上只是繼續拖延整個故事、讓人們繼續處在擔驚受怕之中的工具。

如果你想知道Omicron變種將如何影響這一切,《衛報》已經準備好了一份一目瞭然的“這些是我們將在接下來幾個星期推銷給你們的廢話”指南:

・Omicron變種將更具傳染力,目前尚不清楚這是否意味著它會更危險。

・它起源自非洲,可能是在“沒有接受治療的愛滋病患者”發生了變異。

・它身上的突變是Delta的兩倍之多...科學家估計,這個病毒將更容易感染——或重新感染——已對早期變種產生免疫力的人。

・“科學家們擔心”現有的疫苗恐將無法對新變種起作用,所以疫苗可能需要“調整”

・“科學家們認為,最近預計要批准的抗病毒藥物,例如默克的藥丸,將能有效對抗新變種。”

・新變種已經在全世界迅速蔓延,可能需要頒布旅遊禁,否則就必須重新實施封鎖

我們看到許多“公共衛生措施”已經枕戈待旦,還有媒體急忙引述公共衛生官員的話出來掛保證。

我們被告知不會需要進行新的封鎖...只要我們繼續多打幾劑疫苗、繼續戴好口罩。

總的來說,這些都是相當公式化的廢話。

拜登政府宣布將一堆非洲國家列入旅遊禁令名單這一點倒是很有趣,因為同一位拜登曾在2020年的時候痛斥頒布同樣政策的川普是種族主義者

 

非洲

有意思的是,新的變種據說是來自非洲,並且可能是“在愛滋病患者身上發生變異”。

非洲迄今為止仍是全世界最貧困的大陸,人口稠密、營養不良和赤貧這些問題在許多非洲國家蔚為常態,這裡的愛滋病患者也比世界上其它任何地方都還要多。

然而,非洲什麼糟糕的都有,唯獨就是沒有新冠病毒。

這是整個故事的罩門,而且從疫情開始以來一直都是。

去年夏天,英國的病毒模型研究主任尼爾・弗格森(Neil Ferguson)不斷辯稱非洲國家的人口平均都比世界上其它地方要年輕,而老人才是新冠病毒比較容易威脅的對象。其實,只要花個五分鐘用常識想想,就可以輕易駁斥這種謬論。

非洲的年輕人之所以比較多,而且還是平均而言——純粹是因為他們人口很多。

大部分至今仍在非洲肆虐的疾病幾乎都已在西方絕跡,比如霍亂、斑疹傷寒、黃熱病、肺結核、瘧疾。而且在非洲獲得乾淨飲水和醫療保健的機會也無法跟西方同日而語。

儘管老人一般被認為是新冠病毒的高危族群,但這種說法其實不太準確。事實上,導致“染疫死亡”最大的風險因素一直都是同時患有其它疾病。

而且,任何"真正危險"的呼吸道疾病, 在過去都曾在非洲大陸造成一片腥風血雨。

相反的,就在上個星期,我們才看到一篇文章在討論非洲是如何“躲過新冠”,面對這片大陸只有僅僅6%的人口接種過疫苗、染疫死亡率卻依然低得不像話的事實,專家們只能直呼“令人費解”與“不可思議”。

就連在政治層面上,與它們的歐洲、亞洲或美洲同行相比,非洲國家也已經表明它們不吃“大流行”這一套。

目前至少已經出現過兩位“否認新冠病毒”的非洲總統——布隆迪的皮埃爾・恩倫庫齊扎(Pierre Nkurunziza)和坦尚尼亞的約翰・馬古富利(John Magufuli)——結果兩人都在去年離奇去世,他們的繼任者甫一上任便立刻改變了他們的新冠政策。

因此,也許Omicron變種是一種意圖將非洲大陸拖進其它大陸已經乖乖接受的新冠故事的方式。一切只有隨著故事繼續發展下去才會變得明朗。

當然,“非洲人”一向是見獵心喜的媒體最喜歡妖魔化的對象,這都要多虧於西方觀眾根深蒂固的仇外心理,比如“非洲殺人蜂”就是一個很好的例子。

無論如何,非洲是要被放長線釣起來的那條大魚。但在這裡還有一個更顯而易見、更令人不齒的緊迫議程。

神奇藥丸 緊急授權

現在,讓我們回到《衛報》針對“Omicron”提出的那些要點:

・科學家們擔心新突變的程度,及其逃逸現有(疫苗產生的)免疫保護利的能力。

・科學家們認為,最近預計要批准的抗病毒藥物,例如默克的藥丸,將能有效對抗新變種。

・“新變種”據說能對現有的疫苗產生抗藥性,但尚不具有對新的抗病毒藥物的抗藥性。

製藥巨頭默克和輝瑞都在研究“新冠藥丸”,就在三天前,媒體還在大肆宣傳:

“美國也許很快就會推出一種足以‘改變遊戲規則’的新型新冠藥丸,但能不能成還是要取決於試驗的進展有多快。”

在美國,只有在沒有有效藥物或療法的情況下才能頒發緊急使用授權,所以現有的疫苗到底能不能防範Omicron, 對新冠藥丸能否盡快在美國上市至關重要。

假如Omicron被發現“對疫苗具有抗性”,但還敵不過藥丸的話,那這就給了政府藉口立刻批准藥丸獲得緊急授權,就跟當初對新冠疫苗1模1樣。

所以,你可以等著,到時的試驗肯定會非常“迅速”。彷彿迅雷不及掩耳,可能你才一不留神它就已經結束了!

快到你甚至不敢確定試驗到底有沒有真的做過,總之他們現在已經有了藉口。

老式劇本

真的,這一切完全是在重演同一齣劇本。

新年前的一次大驚醒。一個再好不過的藉口,讓人們只能帶著忐忑迎接聖誕節。這就像是上面那群人在試試他們的控制力,然後繼續從已經打過兩劑疫苗的人身上榨取更多油水.

現在人們都活在對Omicron變種的恐懼下,而這同時也為輝瑞屢創新高的股價帶來了一個美好的假期。

你要不是已經看透了這整套伎倆,就是繼續被耍得團團轉。

你要嘛已經擺脫了恐懼機器,要嘛就是繼續心驚膽顫過著每一天。

但願,隨著這個故事變得越來越荒謬,終究會有越來越多人開始醒來認清現實。

還有人指出,“omicron/屙米”實際上是對“moronic/蠢”的重拼(變種)。

 

不知道這究竟是巧合還是,也許此時他們正看著我們捧腹大笑呢。

Right-Wing Conspiracists Come Up With Most Moronic Theory Yet - Wonkette

.

原文 By Kit Knightly

譯文轉自: “Omicron變種”——神奇藥丸與非洲問題的一石二鳥之計?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 一丁
2021/11/29 14:31

…所以我們可以說 "不管疫苗如何,我們都必須繼續封鎖,因為冠毒新變種不斷出現"

 

如果冠毒"新變種"已經嚇死韭菜他們,我們可以從月球出飛碟!

一丁2021/11/29 14:37回覆
1樓. 一丁
2021/11/29 14:04
一丁2021/11/29 14:07回覆