Contents ...
udn網路城邦
DMT精神分子: 松果體分泌通靈與死藤(Ayahuasca)
2014/09/03 04:33
瀏覽61,325
迴響0
推薦1
引用0

DMT: 叫做Dimethyltryptamine ,是一種自然產生的色胺和迷幻藥物,發現不僅在許多植物中, 在人體內有微量主要由大腦分泌,然而在人體內的自然功能仍未知。

最早DMT是某些北美及南美巫師要通靈時,會吃一些DMT成份的藥草,來達到通靈。

DMT的影響在兩分鐘內達到高峰,並在20分鐘時效果開始減弱。血壓、心率、體溫、瞳孔直徑大幅上升。

人體內內源性的DMT,產生於人腦,有些人認為DMT參與了一些心理和神經狀態的運作。其中之一是自然做夢狀況下的視覺效果,好比做夢有看到甚麼甚麼的。DMT另一個參與的就是瀕死經驗,還有宗教的遙視(預見未來)。

醫 學研究人員賽馬卡拉威提出一系列的DMT生化機制,1988他提出DMT可能是連接夢想與視覺現象的介質,在他的研究中,做夢時會有DMT 周期行的濃度上升,誘發做夢時的視覺效果和其他可能的自然狀態的意識。

他的一個新的假設是,DMT除了參與夢境意識改變,內源性DMT亦參與正常的清醒狀 態的意識。

他認為,正常的意識覺醒狀況可以被看作是一個DMT做用下的迷幻狀況控制下后的一個正常狀況。就是說一般人正常生活狀況就有DMT,但當DMT被控制的不好,當控制這些DMT控制系統變得疏鬆,他們的行為就不再關聯與外部世界,意識改變狀況就發生。

Dr. Rick Strassman(里克.斯特拉斯曼博士,美國專門研究神經藥理的精神科醫師)認為DMT是在神奇的松果體(pineal gland)所產在,而要產生DMT的原料methyltranferase就在pineal gland(松果體)內,DMT和(serotonin)血清素 , (melatonin)褪黑激素很相關,而血清素褪黑激素又和睡眠有關, 兩者抑鬱症很大關係.

Strassman把DMT稱做Spirit molecule。 1990 在新墨西哥大學進行DMT研究,有60位自願接受DMT注射的人接受研究。

從他的一些測試對象報告,被實驗的人都可感覺到瀕死體驗式的聲音或視覺幻覺。報告提出DMT在死亡或瀕臨死亡前會被松果體大量分泌造成所謂瀕死亡經驗現象,看到神,看到光,看到佛。

DMT在人胚胎時是第49天開始分泌,有人認為這時是靈魂的開始。(在受孕49天內,靈魂尚無法真正完全連接到那個身體, 這正是松果體形成的時期,一旦松果體形成,意識的表達就能夠進入身體了)

DMT 結晶


DMT結晶放大

Strassman的研究發現,在有一些情況下,pineal gland (松果體)不分泌melatonin(褪黑激素)而轉而分泌DMT。

70年代初Strassman也開始研究禪佛教寺院的僧侶。許多僧侶與他分享他們選擇修行神性精神的生活方式后,所看到的非現實世界,修行后,松果體分泌DMT上升。然而佛寺要求他停下研究,因為如此會冒犯, 讓人以為大家都在幻想。

Straussman的實驗最後停止了,因為醫療道德的原因,因為DMT畢竟是影響心靈層面的一個物質。

他最後認為,DMT 乃是影響大腦的接收信息能力,而非造成大腦產生任何幻影。

他們還認為,DMT可以使我們的大腦接收宇宙暗物質訊息(宇宙有一大半的組成是暗物質,人類世界只見到一般物質,錯銀河系的主源物質為反物質,將過渡物質稱為暗物質)

人體內源的DMT乃是在調控人腦內的接收管道,就好像調控電視天線方向,對比度和聚焦,就可以連接到不同世界的東西--DMT 可以讓人連結到非物質的世界

David Wilcock的《源場調查》, 中譯本第二章第67頁,就提DMT (Dimethyltrptamine),David Wilcock特別談到它具有壓電發光的現象,讓松果體裡充滿壓電微晶體,讓這個第三眼吸收更多的光子,使松果體看得見以David wilcock 的觀點,就是源場的光子信息。人體內源的DMT乃是在調控人腦內的接收管道,就好像調控電視天線方向、對比、聚焦,這樣就可以連接到不同平行宇宙。

因此,DMT可說是 人與靈界交流的神經化學物(星球內共振的語言分子),一些亞馬遜河原始部落的巫師,透過它,和大自然對話.

現在,巴西一些教會也會使用它來讓信徒們的精神 靈性很快就能回歸大自然、融入大自然中。巫師認為DMT讓使用者產生時間膨脹Time dilation、時光旅行Time travel、神遊超自然境界Journal to paranormal realms。

DMT可以說是一種自然界生成的強力迷幻劑,化學結構頗類似於麥角酸二乙醯胺(lysergic acid diethylamide, LSD)。因為他是自然界的產物,性質較LSD溫和。DMT分子核心的吲哚環具有阻斷腦部血清素(serotonin)的功能。

本劑的迷幻作用約於注射後5分鐘開始,可持續一小時左右。DMT在精神分裂患者的體液內可見,且可以藉化學法合成。柯合巴(cohoba)是西班牙拓荒早期南美奧利諾科平原(Orinoco Plain)和千里達島印第安人愛吸的一種迷幻性鼻煙,一般相信裡面亦含有DMT。

人體內內源性的DMT,產生於人腦松果體,有些人認為DMT參與了一些心理和神經狀態的運作。其中之一是自然做夢狀況下的視覺效果,好比做夢有看到甚麼的。DMT另一個參與的就是人的瀕死經驗,還有宗教的遙視(預見未來)。

死藤Ayahuasca (發音:艾娃司卡)


數千年來,亞馬遜河流域的諸多部落一直在用死藤Ayahuasca治病。根據當地的傳統風俗,死藤被看作是神聖的象徵,只有部落的薩滿或草醫懂得製備神奇飲料”死藤水的方法。 在南美洲印加人蓋邱亞族語中,Ayahuasca意思是“死亡或靈魂之藤”,俗稱死藤。它是亞馬遜河流域熱帶雨林中的一種藥用植物,這種植物和其他幾種植物混合起來煮的湯藥,具有祛病提神、強身健體的功效。採集和製備死藤也是很神聖的事,要通過專門的宗教儀式來進行。

死藤的水煮物有效成分:二甲基色胺DMT作用與LSD很像,但作用時間短,副作用比較少。60年代時以飲用死藤水進行宗教儀式的教派,一度從南美傳播到北美洲和歐洲。後來因為各國政府的取締禁藥行動,而被列為禁藥之列。



後來該教派也轉入地下活動,繼續使用死藤水。不過巴西政府的研究發現飲用死藤水不但不會上癮,飲用過的人也不會變成毒蟲或精神病患;使用者反而更健康、積極、開朗、甚至還可以用來戒酒、戒海洛因。所以死藤水在巴西是完全合法的

到了90年代末,包括美國也開始開放LSD、MDMA及其他迷幻藥物的學術研究,死藤水才在精神治療上的用途又開始受到注意。

這些藥物起積極的正面作用要有"背景", 
背景就是你修行累積的程度(幫助你探索靈性世界的助劑)。

有關此類迷幻性化學物質,大部分的國家與社會皆排斥這類研究...why?

沒有一個政府會喜歡他們的人民接觸精神境界,如果讓老百姓知道「精神、心靈」,威權將失去他們的控制,因為人們會知道,他們不是三維物質載體而已。

一旦人們開始發展靈魂意識,他們將拿回自己的主權,宗教控制就失靈了!

大衛艾克:宇宙祕密/ 精神分子DMT

關於死藤水的體驗。
死藤水(奇楚瓦語:Ayahuasca,Template:IPA-qu)是九節屬植

­物煎熬成的一種飲料。飲用後其中的二甲基色胺等物質會發揮效用,使人陷入所謂「通靈」­狀態。因此被南美原住民廣泛應用於宗教儀式中。1950年哈佛大學植物學家 Richard Evans Schultes 記錄,他在哥倫比亞的亞馬遜雨林中發現死藤水被當地人用於宗教和醫療中。


二甲基色胺,第一類精神藥品,色胺類致幻劑。不僅存在於植物中,還以痕量見於人體中,­由色胺-N-轉甲基酶催化產生,但具體功能不明。結構上與神經遞質血清素和其他色胺類­致幻劑5-甲氧基二甲基色胺、蟾毒色胺、脫磷酸裸蓋菇素類似。

閱讀延伸: 大開眼界──松果體和第三隻眼的覺醒

DMT-精神分子(spirit molecule) 字幕


http://bonamylee.blogspot.com/2013/01/dmt.html

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:意識科學

限會員,要發表迴響,請先登入