Contents ...
udn網路城邦
引用文章 馬總統:國軍體力及戰力均屬一流
2013/06/10 09:41
瀏覽724
迴響0
推薦0
引用0

引用文章 馬總統:國軍體力及戰力均屬一流

引用文章


馬總統:國軍體力及戰力均屬一流
【經濟日報╱記者楊文琪/即時報導】
   
2013.06.09 10:36 pm
 

馬英九總統9日出席Discovery頻道與國防部合作製播的「台灣特戰部隊」首映記者會,除高度肯定國軍所展現的精實戰力及高昂士氣,並強調「防衛固守、有效嚇阻」是我國建軍不變的目標,而且我國軍不論體力及戰力均屬一流。

馬總統致詞時指出,Discovery頻道在亞太地區就有超過1.8億的收視戶,全球更擁有3.9億收視戶,顯見其影響力。這次該頻道以台灣特戰部隊為報導主題,讓過去很少曝光的陸軍兩棲偵察營、突擊兵幹訓班及海軍水下作業大隊等三個菁英特戰部隊,第一次透過媒體向全世界廣泛播出,不僅展現我國特戰部隊訓練成果,也提升我國際形象。

【2013/06/09 經濟日報】@ http://udn.com/

全文網址: 馬總統:國軍體力及戰力均屬一流 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7953399.shtml#ixzz2VlzOaYzx
Power By udn.com



http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7953399.shtml

 

 

 我特戰隊全球播出 馬總統:有助募兵
【聯合報╱記者許紹軒/台北報導】
   
2013.06.10 03:52 am
 

我特戰部隊影片 馬出席首映會 / 陳怡秀 陳明彥

Discovery頻道「台灣特戰部隊」系列節目首映記者會,陸軍兩棲偵察營展現結實體魄與鬥志。
記者侯永全/攝影
總統馬英九昨天到自由廣場參加Discovery頻道「台灣特戰部隊」系列節目首映記者會,致詞表示,陸軍兩棲偵察營、突擊兵幹訓班及海軍水下作業大隊等三支菁英部隊,首次透過媒體對全世界播出,展現特訓成果,有助於推動募兵制。

馬總統說,我國特戰部隊在國際評比中有優異表現,二○一○年,陸軍航特部派員參加美軍舉辦的國際狙擊競賽,是全球卅八支隊伍唯一的亞洲國家,並在夜間八公里武裝跑步項目勇奪第二名,在大口徑狙擊槍射擊項目拿下第四名。

二○○八年,陸軍航特部派員參加為期七周的貝里斯叢林野戰特訓,以優異體能獲得第二名與第四名,顯見國軍不論體力及戰力均屬一流。

他提到,日前到金門慰勉官兵時就曾訪視海龍蛙兵,對官兵們在八至九度的水溫中長泳十公里的嚴格訓練,留下深刻印象。

「台灣特戰部隊」系列節目播出時間:六月十一日播出陸軍兩棲偵察營、六月十八日播出水下作業大隊、六月廿五日播出突擊兵幹訓班;七月七、十四、廿一日將播出中文版。

【2013/06/10 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 我特戰隊全球播出 馬總統:有助募兵 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7953843.shtml#ixzz2Vm6fJovJ
Power By udn.com



http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7953843.shtml

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:時事,議題%