Contents ...
udn網路城邦
歐洲議會議員:支持台灣與歐盟洽簽FTA、關心台灣大選
2011/09/02 16:59
瀏覽171
迴響0
推薦0
引用0

   昨天(91日)上午繼義大利國會眾議員之後,我又接見了歐洲議會外交委員會亞伯丁尼(Mr. Gabriele Albertini)主席一行7人。這是歐洲議會外交委員會首位受邀訪台的現任主席,亞伯丁尼主席是義大利人,是第一次訪問中華民國,與其他6位成員都是歐洲議會友台人士,曾致力支持台灣加入國際組織。我首先感謝在2008年台灣遭受莫拉克風災時期,歐洲議會促請歐盟執委會發表支持與關心台灣的聲明。亞伯丁主席等也長期支持提升台灣與歐盟的經貿關係,尤其是推動與歐盟簽訂自由貿易協定「FTA」,對台灣有莫大的助益。

   亞伯丁尼主席表示,台灣與歐盟關係已越來越密切,此行是希望能擴大雙方經貿關係,並了解台灣對於與歐盟關係還有哪些期許。亞伯丁尼主席一行對我國即將舉行的總統大選,也表達高度關注。他們一致期望中華民國這次總統大選能和平、順利、圓滿完成,並期望選舉的過程與結果,不會影響兩岸關係的和平發展。

   我告訴外賓,台灣選民有高度的自主性、良好的民主素養,對候選人都有一定的定見。經過10多年選舉的歷練,大家都知道如何辨別選賢與能的條件,我對台灣的選民有信心、對台灣的選舉有信心、對台灣的未來有信心。

    我認為,儘管台灣在政治上仍存在著藍綠的色彩,但是選民卻不能沒有是非的觀念,兩極對立只會撕裂台灣人傳統的良善情感。台灣要永續發展,確保國家安全,就必須有共同的願景與團結合作的意志。讓我們一起祝福我們的寶島、我們的家園,天佑台灣,天佑中華民國。


發表迴響

會員登入