Contents ...
udn網路城邦
天母 《Market Cafe》
2009/08/08 16:04
瀏覽6,978
迴響6
推薦26
引用0



ñ.. 士林電機在天母的中山北路與忠誠路口有一棟大樓,其中的地下樓層設計成健身休閒的俱樂部,名叫 Landmark 天母聯誼會,由於以前天母有許多外國公司派駐的高階主管居住,因此這個俱樂部的設施多半依老外的需求而設計,除了游泳池、三溫暖、健身房、壁球室一應俱全之外,還有英式的雪茄室與書房,在台北的俱樂部中相當特別。

以前這個俱樂部相當高檔,入會要繳幾十萬的終身會費,每個月還要付數千元的清潔費(不過可以抵餐費),不是好雅人還很難負擔;它裡面的餐廳這十幾年來已經變動多次,地下一樓通往外部廣場的餐廳之後改為吧肥自助餐,並且也對外營業,不僅只對會員服務,然而因為沒啥特色,生意一直不怎麼樣;去年年底金融海嘯後,地下一樓的餐廳委由國賓飯店管理,國賓仍然把它定位成一家對外營業的吧肥自助餐,不過型態、裝潢都大幅改款,菜色也與之前完全不同,新餐廳走的是聯合國料理,名字就叫做《Market Cafe》。

上圖是Landmark俱樂部的大廳,從俱樂部出口可以推開一個單向的木門,直接走進《Market Cafe》裡面,而非會員從外面進入《Market Cafe》後,需要刷會員卡才能走進俱樂部。

由於我每月一次的"沒有名字之葡萄酒餐會",其中有一位資深酒友一直都是Landmark俱樂部的會員,因此每二三年都會有一次聚會選在這裡辦,而這個月的餐酒會,就來到了老店新開的《Market Cafe》。




ñ.. 《Market Cafe》的裝潢非常現代風,窗明几淨、簡潔清爽。



ñ.. 水果、蛋糕選擇很多。



ñ.. 生菜沙拉的選擇更多,是我看過生菜種類最多的一家吧肥自助餐。



ñ.. 服務生會把你挑選的生菜放進一個金屬盆中,然後在碎冰上轉圈圈使生菜迅速冰涼,並跟你選的沙拉醬攪拌均勻,然後再盛入玻璃碗中給你。很噱頭吧?跟勞瑞斯牛排館的"冰炫風沙拉"頗有異曲同工之妙。



ñ.. 餐廳還有一個土窯,裡面燒得火熱,師傅在此現做印度烤餅,也就是"囊"(NAAN),這種餅在印度餐廳裡很常見,用來沾食咖哩。標準的印度烤餅是如同上方的厚餅,不過另外也有薄餅,讓想嚐美食又不想發胖的人,可以有另一個選擇。



ñ.. 這次聚會的主題是紐西蘭酒,不過依慣例香檳與甜酒有外卡資格,不受主題規範,而這次也真是巧,居然好幾個人都帶香檳。

上面這瓶是愛咪美眉帶來的Perrier-Jouet無年份粉紅香檳,非常好喝。




ñ.. 鹹蛋超人帶來的罕見香檳,我之前沒喝過也沒見過,不過這瓶白中白做得不錯,相當細緻高雅。由於大家反應不錯,可能在不久之後台灣市場上就會看到這支香檳了。



ñ.. 這瓶大潤發的無年份粉紅香檳,嘻嘻,正是小弟我帶的,也不錯喝ㄝ。幾個月前大潤發特價一瓶NT$888時,東邪學長幫我搬了6瓶,還有一瓶差點走失,後來又迷途知返,喝到目前家裡只剩三瓶,現在想想當初應該多搬一些才是。



ñ.. 周董帶來的紐西蘭名酒:Claudy Bay的2006年份白蘇為翁,充滿番石榴與青青草原的香氣。此酒實在太有名了,不曾喝過的酒友一定要買瓶試試,好市多還有很多新年份的,一瓶好像是八九百元。



ñ.. 溫蒂帶來的是紐西蘭名廠Kumeu River的2006黑皮諾,做得中規中矩,甜美好喝。



ñ.. 紐西蘭的黑皮諾隨便一家酒廠都做得十分出色。這家Kumeu River原本是以Chardonnay白酒比較出名,不過黑皮諾喝起來也相當不錯。



ñ.. 這支阿彭會長帶來的紐西蘭2006黑皮諾可是大有來頭,雖然一瓶才台幣一千多,不過由於Parker給了它95分,因此他在台灣一上市就立刻被買光光。此酒我已是第二次喝,老實說他雖然不賴,但怎麼喝都不知道得到95高分的理由何在?

此酒還很硬澀,需要幾年的儲養,之後應該會發展出不一樣的風情。




ñ.. 香檳喝了幾口之後,飢腸轆轆,先去吧肥區拿一盤牛肚來吃,還不錯吃說。



ñ.. 俺也弄了一盤冰炫風沙拉,蔬菜都非常新鮮。



ñ.. 有苦瓜、蓮藕、黃瓜、苜蓿、起司丁、以及各式生菜。不錯吃ㄝ。



ñ.. 印度烤餅搭配咖哩醬汁。



ñ.. 俺又去拿了一大盤生菜,你看得出主要是什麼菜嗎?



ñ.. 是的,不要懷疑,這是芝麻菜。我超愛吃芝麻菜,不過因為它在台灣供貨量少又昂貴,偶爾才能吃到;如今居然在吧肥裡看到,所以當然熊熊的給他拿一大盤來吃。



ñ.. 烤牛排與烤節瓜。



ñ.. 烤豬腳,俺吃得太快,想到要拍照時只剩一口了。



ñ.. 沙嗲烤牛肉。



ñ.. 我超喜歡吃烤節瓜。



ñ.. 越式牛肉河粉。



ñ.. 湯頭不錯ㄝ。



ñ.. 咖哩牛肉佐黃薑飯與薄餅。



ñ.. 咖哩牛肉淋上印度酸醬,是標準的印度吃法。口味很特別,我還蠻喜歡的。



ñ.. 炒冰。這是加了草莓醬與芒果醬。



ñ.. 我還是比較習慣吃簡單原味的冰淇淋,炒冰太複雜了。



ñ.. 水果。



ñ.. 餐後拿一盤起司吃著玩。



ñ.. 再拿一堆甜點墊肚子。



ñ.. Market Café記價的方式很獨特,首創分區計價。平日午、晚餐可採分區計價,而區域分為:田園沙拉吧亞洲麵食區風味烤肉吧三種。食客們依照自我需求選擇某一區用餐,一個人約NT$460~640,視你選擇哪一個區域而定;如果同時想要品嚐兩個區域的食物,便可選擇全區BUFFET的消費型態,一個人的價錢為平日NT$770、假日NT$960。



ñ.. 名片如上。

這家店的沙拉吧不錯,烤肉吧也相當物超所值,雖然Market Café其實並不便宜,不過食材不賴,而且帶葡萄酒去不收開瓶費,很優;我個人特別推薦田園沙拉吧與風味烤肉吧這二個分區,建議可以選擇單點分區計價,還蠻划算的。

.

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北食記
上一則: 富士鐵板燒 內科新開店
下一則: 早餐系列-金鋒滷肉飯

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. uppu
2009/08/09 17:31
Claudy Bay

好市多2008年的$949

別的地方更便宜

哇~老佛爺蒞臨,趕快鋪個紅地毯、灑些小花歡迎一下~

這支酒俺喝過太多了,from 1994 to 2007,幾乎每個年份都不只喝過一瓶,其實此酒對我的吸引力已經不大了。

T大~認真打拼上班族2009/08/09 19:42回覆
5樓. mEOw...喵
2009/08/09 16:53
紐西蘭的紅酒

紐西蘭的酒, 其實都還不錯... 我和老爺通常都買紅酒...

平常supermarket打折, 大約台幣$220(紐幣大約$10左右)...

Corban Estate 的 Chardonnay 其實也很不錯!


無論如何,每一天都要幸福快樂哦!!!

我在香港買過Corban的白酒,Riesling and Sauvignon Blanc都很好喝,而且非常便宜。

紐西蘭的紅酒主要有勃根地型態與波爾多型態為主,前者的代表是Ata Ragni的Pinor Noir,號稱紐西蘭的DRC;後者的王者是Stony Ridge的La Rose(Cabernet-Merlot),號稱是紐西蘭的Chateau Latour。

T大~認真打拼上班族2009/08/09 22:42回覆
4樓. 旺旺拔
2009/08/09 08:45
吃麵容易回
所以我都只請他給湯,不用煮麵條
湯頭真是讚
還可以一直煮鮮蝦跟蛤蠣,超讚~
你內行ㄟ!我這次是點用全套,烤肉跟沙拉就已吃到九分飽,所以只試了越南PHO BO,俺下次再去單點"亞洲麵食區",帶瓶夏多內去配,一定很讚。 T大~認真打拼上班族2009/08/09 21:58回覆
3樓. CAUSA
2009/08/09 05:07
那大樓

老板說 ! 要招财像元寶!

所以建築師就把屋頂設計成那樣子 !

是醬子ㄡ~我還以為是個微笑的嘴唇說。

T大~認真打拼上班族2009/08/09 07:15回覆
2樓. scubagolfer
2009/08/08 23:00
這還不錯

第一次吃那三段式價格,覺得有些怪,但據說東南亞多地都在興這麼計價,想想也有理...只是台灣食客恐有不少會只付最便宜價,然後亂拿一通  

有個缺點:9pm 準時收拾菜餚、9:15pm 準時收拾甜點...許多老外客人都傻眼,那晚好不容易塞到已 8pm,也是傻眼。這「農業社會時間表」不知會不會延後些

Market Cafe 與隔壁 YU Sushi 都是新裝潢,後者賣些加州卷等美式壽司,喜者自喜、我是興趣不大,這兩家與近日頗紅的 KiKi Thai Cafe 為同一室內設計師之作

這家店之前主要的客源還是以Landmark會員為主,所以客人大都住附近,因此9:00pm之後不再供餐,也是很正常的事。

不過可以自行帶葡萄酒去,倒是優點一個。

T大~認真打拼上班族2009/08/09 07:19回覆
1樓. 旺旺拔
2009/08/08 17:56
每週三還有399的肋眼牛排特惠呢
我覺得異國麵食吧的湯頭都很棒
尤其是泰式酸辣湯


麵食別吃太多,會回的! T大~認真打拼上班族2009/08/09 07:21回覆