Contents ...
udn網路城邦
如果今天台灣的人口只有 600 萬
2010/06/10 15:02
瀏覽2,783
迴響0
推薦3
引用1

瑞士 土地 41,284平方公里 

  • 總人口:7,739,100人(世界第94名
  • 人口密度:186.5/km2世界第65名
  • 是全球最富裕、經濟最發達和生活水準最高的國家之一,按照人均國民生產總值,是世界最富裕的國家之一。有世界公園的美譽

    台灣面積 :  35,980平方公里     海岸線 :  1,566.3公里

    人口 :  23,133,074人     人口密度:637.64km²

    世界人口超過千萬的國家每平方公里人口密度2006年排行:


    1.孟加拉1023人
    2.台灣640人
    3.南韓496人
    4.荷蘭397人
    5.比利時340人
    6.日本337人
    7.印度333人
    8.斯里蘭卡308人
    9.菲律賓298人
    10.越南256人
    11.英國248人
    12.德國231人
    14.義大利193人
    18.中國大陸137人
    21.泰國126人
    24.法國111人
    39.馬來西亞74人
    61.美國31人
    78.加拿大3人
    79.澳大利亞3人


     
     如果今天台灣的人口只有 600 萬

    我們還需要被那麼重的房貸 壓著嗎?  房價會被炒得那麼高嗎?  然後只能買一個鳥籠嗎?

     (人口600萬    downtown 外 保證 你每個人   "幾乎"  都能 住跟美國 澳洲 一樣的小洋房 加上 一個車庫 還有一小片 庭院  而且還不用太貴)

    健保 會哪麼快 虧錢嗎?  一定不會! 

    (生活壓力小 應酬少  綠地多  空氣好   戶外活動空間大  不會人擠人 假日可以往外跑 不用老是只有看電影 吃到飽  環境污染少   不必住靠近 電塔癌症 自然少   體力自然好 性能力也會提高   糖尿病  血壓高自然少  看病拿藥的就少 亂吃藥的也少  洗腎就少  住院就少  健保不會倒 )
     
      還有人需要去住到 會土石流 的地方嗎? 不需要吧?!   (不愛都市 住郊區就可以了 甚至也不一定會有過度開發 而導致土石流的現象頻繁)

      還需要把房子蓋那麼高嗎?  

       (明知道 熱島效應 會讓全球暖化加劇  明知道 台灣有一堆地震 還要蓋高樓大廈.....原因就是人多)
     

        生活步調 還會那麼快   生活 壓力那麼大嗎?   


      (當房價 低 人口少 交通 擁擠變少  步調自然會緩 不必要的工作後 應酬也會少 壓 力就小   個人時間就多 夫妻生活品質就好  發展個人興趣的機會就大  也能多多旅遊 看書 約會 學才藝 交朋友 生命品質大大提高)

    交通還會那麼差嗎?  還需要 浪費 那麼多時間  找停車位嗎?  

    ( 人口減少  車子自然減少  加上 大都市捷運   ,這是一定不會發生的)
     

    我們的 海灘 還會有垃圾嗎?  

    (說來丟人  台灣四面環海  能看的海灘 極少 要不是髒髒的 就是 垃圾一堆  水也不藍 黑黑的  不要說跟澳洲比  跟 泰國比都不如  這是要發展觀光 的國家嗎?   若是 海灘乾淨  海水變清澈  誰還要去 普吉島?  巴里島??  海南島?  濟州島?  )
     

    大城市 的空氣污染還會那麼利害嗎?  ( 汽車數量變少  機車變少  加上 政府若是 全面推動 腳踏車  電動車  跟電動機車   台灣的過敏兒就 有福了)
     

    環境污染會那麼利害嗎?    (肯定不會  因為是轉型 成為 環保的少人口  觀光 服務 金融業的國家  沒有大型工廠)
     

      我們的生物會那麼少嗎?  綠地會那麼少嗎? 

    (我們曾經有雲豹 黑熊 一堆的梅花鹿,到處是森林, 現在還剩下什麼?)
     

      週休二日還會 到處人擠人嗎? 

    (休假也只能當宅男  難怪 身體會差  生活情趣也大減)


      某些傳染病也比較不容易擴散吧?!  

    ( 因為人口減少  分散居住 sars 也不容易擴散很快 )
       
      
       為何很多人 都羨慕 歐美 澳洲 加拿大 的生活品質 跟空間 

        也都知道 因為她們的人口少的好處 
      

       很多人  都想移民 或是 出國旅遊 享受 這些美景 
     
       卻沒有很多台灣人願意在 台灣開始創造呢?


      還是喜歡   搞得 很   擁擠 人多 車多  髒亂  亂炒地皮 炒樓

      說穿了 就是 不愛台灣  自私.   對這片土地 沒有長遠的想法

    其實不用擔心 什麼  一個年輕人 養 10個老人 
     
    拜託  是不會用  吸引移民政策  吸引 人才來創業  創造工作機會  繳稅 刺激消費 嗎?

    拜託  在台灣的高齡社會  是不能用  50~60 老人做

    服務業  小吃業   7-11   觀光業   金融業  殯葬業   資源回收業   精緻農業  網拍貿易  

    公務員 或是 教職 嗎? 

    說真的 除了 演藝圈   百貨專櫃   工地  工廠  可能老人不適合 其他行業 跟外型 年紀有很大關係嗎?!

      
    (又不是每個老人只能等死   進步國家的老人 身體都不差  真的需要的話 看工作性質 跟時間   加上電腦 網路的輔助  還是可以工作 )  

    拜託  未來  是 不會 走入 機器人 自動化的時代嗎? 

    (美國加油站  或是 收費站 幾乎都不請人  日本因應老人 少子化 已經在積極發展 電子機器人看護)  
     
    在天然 資源 日漸稀少   天災日漸增加  的未來   難道還真的要多生嗎?

    以 製造業 老闆的 眼光看來 你多生也沒用, 

    你要求的薪資還是比越南,印度,緬甸,中國高,

    台灣還是資源少 ,市場小,  我是老闆,我還是要把公司跟工廠 都開在 土地,人力,資源成本低的地方,  最好還式資源多  當地市場又大.   所以我還是會出走,捨棄台灣.   

    所以獎勵多生,只是爽到目前短期的一些行業, 未來還是死到台灣 跟這些年輕人. 還沒說到 以全球暖化的趨勢, 台灣會可能因為海水上漲,失去一些土地, 那更多的人口,只會讓求職市場更嚴峻, 讓房價炒更高!!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    台灣地處於 東北亞及東南亞交界處, 

    有高山,  有溫泉  有海灘, 有 美食,  有人文,  也有奢華 與 便利 進步之處.

    只要 把人口降下來 ,  環保做好, 國民品質提升.

    完全可以發展為 東亞的 公園 ,東方瑞士.  一個樂土   

    就算不行,也比現在好很多!

    如果人口降不下來   環保不關心,   國民品質不提升.  還想發展觀光業,

    那就是 比泰國好一點的 等級 而已. 還是  髒亂,人多吵雜,  交通差, 夜市吃吃喝喝, 買便宜東西,  海灘party ,  男人無自信 , 女人崇洋媚外.......

  • PS: 這樣下去 台灣女人最後都外嫁老外,台灣男人娶外配 或是不娶不嫁, 最後你們所謂台灣主體意識的 正港台灣人 還是會絕種, 所以..........

  • 要讓未來的台灣成為哪一個,  大家自己想想看吧! 

  • 這裡無關種族歧視 多陳述一項事實

    歐美白人  大部分 

    生活品質普遍好 受教育高 (就連東歐 俄羅斯白人也比非洲黑人過得好吧!)

    活得有尊嚴. 平均壽命長,身體健康, 中上階級幾乎少生, 或是不生. 環境相對污染少.

    (不可否認 white trash 真的 不少, 留在亞洲的更多,但是白人國家相對上 較富裕 強大  穩定  進步 生活品質好)    

    非洲黑人  普遍生活無品質 無教育 無尊嚴 戰亂  動亂不安  愛滋病  接受了世界各國的教育 農業 金援 醫療資源 結果還是生一堆 還是狀況很糟糕

    美國黑人也是 多都亂生一堆 猛領救濟金   不教養 吸毒 輟學 暴力 愛滋病 

    衍生許多社會問題 

    (不可否認黑人也有精英 但是 黑人國 或是 社群 普遍是問題比較多的 ) 

    人口少  資源多 安逸 安定發展 環保

    人口多 資源少 壓力 動盪不穩定 污染

    我們亞洲人剛好在中間不好也不壞. 但是你永遠有選擇更好或是更壞的權利.

    Would you like to live like white or live like black....your choice.

    我們無須崇洋 , 只要我們想要 在這裡 我們也做得到.

  • 有誰推薦more
    發表迴響

    會員登入