Contents ...
udn網路城邦
《短文》高中生活閃耀的一刻
2012/04/25 00:14
瀏覽501
迴響1
推薦8
引用0

 

 

「邁開胸前的步伐,............我們是英勇的革命戰士……答數……..。」

 

在遠方雄偉宏大的歌聲響起,軍歌比賽,象徵著團結合作,整齊劃一,如同軍隊的步伐不斷地往前邁進,從宣布參賽以來,英明的班導師將精心挑選二十人上場比賽,指揮官當然由我們優秀的班代擔任,而如何選出二十人呢?智慧就在班導的手中,首先班上所有的人在操場上列隊,準備原地踏步,然後大聲唱著我們軍歌比賽的指定曲,這時班導的手像揮著魔法棒的仙女,一一點出不用參賽的人選,經過一番點名後,大局抵定,決定好二十名選手代表本班參賽。

 

當然這就代表得接受班導魔鬼般的訓練,特訓開始囉,這可是一件不輕鬆的差事,我存著一種要不得的心理「不要選我,拜託。」可是這機會還是落在我身上,既然如此,咱們就好好練習,全力以赴。無論刮風下雨、晴天、大熱天,咱們絶對是風雨無阻,拼命唱使勁喊,嘶聲力竭的,練習的時間無論早晚,連午休都在操場唱,天啊!真佩服大家的毅力,因為我們的共同目標就是拿下第一,也是班導師的最終目的,沒被選上的同學並不代表沒事哦。哈!哈!當我們練習時,他們得同甘共苦,在一旁當啦啦隊,負責傾聽與加油,若有不好之處,得趕緊向班代反應,這時我們會馬上修正我們的語調、聲音或步伐,認真程度就連咱們的競爭對手都佩服萬分。

 

終於到了比賽的日期,大家在賽前仍不斷地背頌歌詞,及答數的順序,深怕在比賽中出錯,記得我們校長也有到現場。比賽中間的事,我只記得咱們努力的唱出來,用力地踏步,咱們的班代帶隊指揮喊到聲音沙啞,開心的是步伐很順暢,班導師在旁邊直點頭,跟我們表示讚許,其他同學們也幫我們加油打氣,感受到的是那肝膽相照的同學愛。

 

比賽結果很快出爈,我們睜大眼睛,張開了耳朵聽著,心裏想著希望我們班級趕緊被宣布,我們目標是第一名,但竟然在第二名公布名單時就出現我們班級的名字,呦呵,我們是第二名,大家興奮不已,各位同學應該還記得那時閃亮的一刻,團結合作就是力量,在當下創造屬於我們曾經獨有的軌跡,無論經過了多少年,快樂心情要持續下去哦。

 

海晨星柔2012/04/24

 

PS:這篇在寫兒時回憶篇時,一直放在一旁沒完成,放了不少年,這回趁著參加同學會之後,來回味一下當時情景,感覺還不賴哦。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文/雜記
下一則: 《生活小記》學畫記
迴響(1) :
1樓. 柳藏經公爵
2012/04/25 09:41
無悔的青春!
無悔的青春!
^_^是呀... 小柔子2012/05/08 23:55回覆
發表迴響

會員登入