Contents ...
udn網路城邦
台灣價值在哪?一張圖狂打臉民進黨
2018/05/17 07:37
瀏覽526
迴響0
推薦4
引用0

台灣價值在哪?一張圖狂打臉民進黨

總統蔡英文。(中時資料照)

台灣價值在哪?網友整理懶人包打臉民進黨。(翻攝臉書)

今年1月,總統蔡英文上節目受訪,要求台北市長柯文哲須再一次確認「台灣價值」,對此柯文哲反問蔡英文「台灣價值在哪?」,引發論戰,近日柯文哲為「兩岸一家親」言論道歉,外界質疑柯P是否向民進黨低頭。對此,資深媒體人黃暐瀚及網友整理出懶人包,狂打臉民進黨對於兩岸的「兩套標準」。

黃暐瀚在臉書感慨說道,面對大陸時,台灣人總是有很多複雜情緒,不喜歡被當成「一省」,但又無法找到「破口」。黃暐瀚說,政治人物總是有口難言,永遠都是兩套標準,他揶揄表示「你說,是無奈;我說,就是賣台?」,黃暐瀚整理出過去綠營人士「言行不一」懶人包,揭發民進黨兩套標準。

陳水扁2000年以「兄弟姐妹」來形容兩岸關係,表示兩岸應該互助合作,才能家和萬事興。去年還是台南市長的行政院長來清德,也提出「親中愛台」看法,引起政壇熱議。此外,總統府資政辜寬敏、總統府秘書長陳菊等綠營大咖,過去言論也一一被重新檢視。

此外,黃暐瀚貼文底下,也有網友貼出懶人包。對比賴清德、陳菊過去曾說「親中愛台」、「兩岸和平發展」被自動解讀為「台灣價值」,唯有柯文哲發表「兩岸一家親、比一家仇好」,被綠營視為「背叛台灣」、「中共同路人」,遭到大力抨擊。

對於綠營雙重標準,網友紛紛突破盲點「唯一判斷標準:是不是自己人」、「有些話,民進黨人可以說,不代表非民進黨人也可以說」、「台獨跟反清復明一樣只是個口號~騙騙無腦選民~」、「女兒幹啥,媽媽不會吭半聲,媳婦晚起個一天,記你一輩子…自己生的和被貼標籤外面來的就是不一樣啦」

(中時電子報)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入