Contents ...
udn網路城邦
美麗的延續~乾燥花製作
2014/06/26 09:04
瀏覽9,613
迴響4
推薦75
引用0

我喜歡花花草草,去年母親節收到一束乳白色玫瑰花,做了乾燥花,自認為很成功,還頗滿意。今年母親節早晨,收到孩子們送的一束粉紅色玫瑰,他們將這束洋溢著幸福的高雅,插在原本放置乾燥花的花瓶,我問孩子:「原來的花兒在哪?」他們說:「They are dead. 也是啦!乳白色的玫瑰製作的乾燥花,顏色就像枯黃的乾草一般,我想這些 dead 的花兒應該已被丟到垃圾桶了。

 

今年我用粉紅色的玫瑰花,重新做一束,脫水之後,花色還保有一點粉紅,將美麗延續,鎖住這一季的馨香,孩子們的孝心與愛心,跳躍在這些色澤溫馨的淡粉裡,幸福!

 

乾燥花作法非常簡單,不過要有耐心,不要超之過急!

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

材料:玫瑰花 (含苞待放未全盛開者為佳,千萬別等到花兒枯萎),髮膠,橡皮筋 

做法: 將玫瑰花內外以及葉子全噴上膠水,之後用橡皮筋綁好倒立,掛於窗前或是門把上。

夏天大約四到五天 (冬天約一星期),即可脫水完成。

上次太心急,有幾朵花吊了約兩天就擺在花瓶裡,結果頭都垂下來。

愛心小叮嚀:可以鋪上報紙在花正下方的地板,以防膠水過多,滴下來弄髒地板。

下面是五月中旬用粉紅色玫瑰製作的。

花瓣已乾,但花色猶存。(我把滿天星也噴上膠水,保存起來。)

這就是今年五月母親節花束,希望明年孩子們可別再說 They are dead.

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 其他
自訂分類:信手拈來
上一則: 興趣~開格九月有感
下一則: 美芬媽媽的皇帝豆粽子
迴響(4) :
4樓. 山楓 @ 薪火相傳
2014/06/30 20:52

花兒的美麗,使人忍不住想將它永恆留住。

還記得 Beauty and Beast 那一朵玻璃瓶中一瓣瓣凋零的玫瑰嗎? 

Yes, 忍不住將美麗留住! 艾咪2014/07/02 07:55回覆
3樓. 約翰咖啡師
2014/06/30 11:30

美麗的花兒,有了另一場生命的延續,好棒!

敬淳也非常喜歡花!

祝福平安 順心:)

生命的延續~真美! 艾咪2014/07/02 07:54回覆
2樓. Curtis&Claudia
2014/06/27 08:55
艾咪同樣的方法可以用在松果上嗎?

Gladia ~妳好!我相信是可以的, 不過松果很硬, 或許不需要用膠水 !

使用膠水的目的是讓花瓣不易碎掉!

艾咪2014/06/29 09:45回覆
1樓. 童空心
2014/06/26 20:02
看起來並不難,還挺有趣的,有點像是紙雕,與鮮花有著不同的風味,且果真還保留著粉紅色,好特別喔,感謝分享!
乾燥花製做是跟同事學的! 艾咪2014/06/29 09:43回覆
發表迴響

會員登入