Contents ...
udn網路城邦
這些才是台北市議員真正必須關注的重點!
2014/08/12 23:01
瀏覽1,081
迴響3
推薦62
引用0

由於家居房屋老舊,正忙著準備搬家好整修,本想停下部落格PO文,等到搬家事情告個段落再來寫篇有關城市公共安全的探討文章。但忍不住某些政客無聊行徑,還是丟下手邊的事,批駁一番。

高雄氣爆事件直到隔天中午,在公司瞄到電視新聞才知道,台灣的政客一如往常,每當我們社會發生災難,對立的雙方就先噴起口水,而不思謀「亡羊補牢」之計。

代表國民黨參選台北市長的連勝文,他的權貴形象,我實在看很不順眼;但我的政論文章,一碼歸一碼、就事論事。在高雄氣爆後,連陣營捐出十萬元救災,平心而論,當然和他的身價、平常出手習慣,實在不成比例。因此被民進黨籍台北市議員梁文傑批為:「捐多捐少都是愛心,但利用災難的機會來宣傳他競選三天才花十萬,這就太扯了。」、「唬爛才是問題…。

以往我之所以批評國民黨多於民進黨,是因為國民黨是實質權力者,並掌握了台灣社會的整體資源,卻沒有做好該做的事,致使事情釀成災禍。然而這次會批評民進黨,已然非關權力因素。誠然捐多少都是愛心,那麼梁議員就不該以金額的多少作為重點來批評,甚至讓人覺得層次很低的感覺。

因為金額的多少,只是屬於個人層次的問題,即便連陣營捐更少的金額都不該是被市議員所評論的,因為這樣只能凸顯出個人對立的層次焦點,無法引導更多人理性的探討城市埋管的管路安全問題;

難道只有高雄才有的問題嗎,地狹人稠的大台北地區完全沒問題嗎

還有多少其它的老舊地下管線沒人管理?

城市地區緊鄰住宅區的瓦斯儲氣槽真的OK嗎?

以這次慘痛的教訓,否重新檢討整體公共安全管理系統?

這些才是台北市議員真正必須關注的重點。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. _
2014/08/28 23:52
懶得聽

今天一個說住墳地建屋兩天可以, 一個說改307公車路線(現丟十萬票)...

這叫政策....真是...烏雲飄過....天啊  看到那種青蛙臉的聲音都想轉台!嘔吐


凡所有相,皆為我的藝術作服務。
所以我對現在這些候選人,沒有任何期待! 向陽春2014/09/06 13:48回覆
2樓. 其正
2014/08/26 15:06
該關心與大眾利益有關的事.

不管是藍是綠的政客,必然都是從自身的利益點去思考,唯有選民嚴格的監督,政客們才會競競業業去做事。

向陽春2014/08/26 20:10回覆
1樓. 向陽春
2014/08/14 22:59
用正面的觀點,來監督政客。

近年中國勢力崛起,讓許多台灣人對自己生長的土地,產生悲觀的看法。

我們要在這塊土地上永續經營,我們就沒有悲觀的權利。
每每我在寫文章時,都會回顧我踏入社會三十多年來,適逢台灣民主運動風起雲湧的年代,讓這種回顧產生一種正面的能量。
是的,用正面的觀點,來監督政客,台灣的前途,才會產生正面的力量。

真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。