Contents ...
udn網路城邦
是誰在擋這面國旗出現?
2020/12/22 08:32
瀏覽1,100
迴響4
推薦39
引用0

這面青天白日滿地紅的國旗已成為台灣2350萬人自由民主的主權象徵代表。

我在這部落格裡,曾多次PO出這面青天白日滿地紅的國旗,意義無它,在於彰顯她代表台灣2350萬人自由民主的主權象徵。雖然「中華民國」的國際法人名稱已在1971年被國際社會所註銷,然而每當國際社會提到台灣議題時,必然以這面青天白日滿地紅的國旗做為代表。

許多泛藍朋友們,一直糾結于「中華民國」的情結裡;卻從未認真地去思考這面青天白日滿地紅國旗所代表的實質意涵;以至於在激情地揮舞這面國旗時,無法分辨這樣的作為,到底是在為政客消費這面國旗,還是真正在為這面國旗彰顯自由民主的主權象徵。

第13屆亞洲女足賽,台北中山足球場上空,只見到其他參賽國的旗幟飄揚,唯獨不見主辦國台灣的旗幟,到底是誰不讓主辦國的旗幟出現?


過去在台灣舉辦的國際賽事裡,最令人痛心的就是政客最愛用「奧運模式」的藉口,下令警察阻止我們的民眾拿國旗進場,卻讓那面對我們充滿敵意的五星旗飄揚在我們的天空。每當中國的官員,甚至是「畜牲」(雖然那動物很可愛,對比於國旗的地位,我必須用這形容詞)這面青天白日滿地紅的國旗卻必須迴避,這豈不是天大笑話?然而卻不見口口聲聲「捍衛中華民國」的政客,及選舉時才激情地揮舞著國旗的支持者出來捍衛!

常有泛藍的朋友說:「民進黨政府不要中華民國國旗」果真如此嗎?

那麼請看今年當台灣政府「Taiwan Can Help」、「Taiwan is Helping」馳援世界各國的1000萬片口罩,那空運貨櫃上印得可都是這面青天白日滿地紅的國旗哪!

青天白日滿地紅國旗運著我們的防疫救援物資飛揚至世界各地,才真正讓我們的國旗發揮主權宣示的意義。

「Taiwan Can Help」、「Taiwan is Helping」2020年這面國旗飛揚至全世界。

系統整合推動辦公室(SIPA) - 中文版

中華民國國旗無法於世大運場內繞行,但阿根廷選手披上我國國旗,卻被FISU(國際大學運動會)警告,台北市長柯文哲說:「我要先跟中國講,這不干我們的事,這是阿根廷做的。」


相關連結:

1996年後——台灣生命共同體與命運共同體(上)

如果真讓五星旗升上總統府——台灣的明天在哪裡?

新春祈福,臺灣加油!

向陽春的部落格一直歡迎格友針對我的主題內容觀點,提出妳(你)的看法觀點討論,但若只想噴口水,恕不奉陪!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 終南山
2021/01/02 14:33

          國旗我帶來囉

   

哈,哈,還是那支旗桿第一面旗,這是哪個地方啊? 向陽春2021/01/02 16:28回覆
3樓. 水 羚
2020/12/26 19:04
新年快樂

dear 向陽春您好

祝您新年快樂  吉祥如意

 

Christmas comments, orkut scraps, glitter graphics, images for Orkut, Myspace, Facebook, friendster, tagged

祝福水羚平安健康、新年快樂!


向陽春2020/12/26 23:47回覆
2樓. 繽紛
2020/12/25 00:08

我昨日看到街頭有掛國旗,一時沒意會過來。

今天大家皆在互祝耶誕快樂!

此刻我赫然想起...今天也是行憲紀念日,想念那個旗海飄揚的過去。

小學讀書時,以為是耶誕節放假,結果五年級時上「公民與道德」才知道是因為「行憲紀念日」而放假。

向陽春2020/12/25 16:08回覆
1樓. 芊汩/【寂靜】
2020/12/23 15:32

從小到大,我只認得這面青天白日滿地紅的國旗就是代表國家

我不懂政治也不擅談政治,只是我愛它

這面青天白日滿地紅的國旗,她現在是台灣1350萬人自由民主的主權象徵,所以當她飛揚到世界各地時,我內心是激動的! 向陽春2020/12/23 15:54回覆