Contents ...
udn網路城邦
「月光仙子」是要映照出人間的美麗與哀愁。
2019/11/12 06:58
瀏覽933
迴響4
推薦60
引用0

(本文圖片全部皆自網路擷取,如有侵權請告知移除。)

月光仙子用仙女棒

在調色盤上蘸起了銘黃

出現黃金風鈴串般的花舞

清風吹拂過

這一夏如詩如畫般飄漫著黃金雨……。

(詳文見 心情隨筆回應選輯之九——夏日彩繪





月光善於抓住光影的描寫,所以將月光稱為「月光仙子」,一點都不為過吧!

月光啊,妳說我把「達人」轉成「仙子」轉得太硬,讓我很不服氣,「予豈好辯哉,予不得已也。」我不是愛辯,因為我知道我這輩子最大的罩門,就是辯不過別人;但,無論如何,我必須為自己的思想辯護。由於在妳那邊的原文無法轉PO過來,只好有勞想看此文來龍去脈的看倌們到妳那邊去尋找原文根源。

月光邊境》文章創作》我們在一起



「仙子」只會是美美的女神嗎?

該是能創造美好事物,分享給大眾的女神吧!

「月光仙子」這個稱呼,妳如何看它?

客觀面看,它是一種尊稱;主觀面看,如果妳願意,當然可以是一種使命感的背負。

妳知道名主持人「于美人」的藝名,也是她的自稱;當然只有有自信的人,才會拿自己的身材開玩笑,但也因此開展了她的傳奇生涯。

但我要講的重點是:尊稱也好,使命感的背負也罷;妳願意用怎樣的心態面對自己?

時下不管年齡,喜歡尊稱男生為「帥哥」,尊稱女生為「美女」。剛開始我聽到對年紀大的人還如此稱呼,覺得稱呼的人好阿諛。直到有一次,在餐廳裡用餐,聽到一位老太太回應服務人員對其稱呼「美女」說:

「我上次來,聽到妳這樣稱呼我,不太習慣,所以我這次來,特別把自己打扮得漂漂亮亮地,才不會枉費妳這樣稱呼我。」語畢,餐廳內響起一陣掌聲,我也不禁跟著鼓掌。

台灣最美的地方,就是這種人與人之間的互動吧!



仙子,不是因為長得美美地,就叫做仙子;而是能創造美好事物,分享給大眾的女神(因為重要,所以重覆),人們才會稱之為仙子。

仙子是要各司其職的,「天籟仙子」會譜唱天地的美聲,「文閣仙子」會寫作美麗詩詞,「百花仙子」負責喚醒百花百草的精靈;「月光仙子」嘛,當然要映照出人間的美麗與哀愁!

我沒有虔誠的宗教信仰,但我相信有「神」與「魔」;「天堂」與「地獄」。

「神」與「魔」同時存在人的心裡頭,「天堂」與「地獄」也同時存在人間

我個人的認知:

所謂的「神性」就是可以創造美好的事物和他人分享,或做出利他事物的心性。

而所謂的「魔性」則是為滿足個人需求,運用手段誘惑他人入彀的心性。

當人接近「神性」時,這個環境就形成天堂,當人墮入「魔性」時,這個環境就形成地獄;現實人生裡,不正是如此嗎?

當人性堅強之時,會用正面的態度看待事物,產生正面的能量,就接近「神性」;當人性軟弱之時,用負面的態度看待事物,容易受到誘惑,產生負面的能量,因而墮入了「魔性」,妳能認同這種觀點嗎?

如果我們能讓這個環境成為天堂,妳就是那創造美好事物的仙子,稱妳為仙子,這個邏輯有何不對?

找不到適當的配圖,對這些配圖,妳就一笑置之吧!


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ynn600
2019/12/01 19:43

真趣味! 也真有心.^-^

ynn

感謝ynn600的肯定和赞聲,讓我又多了一票的支持。 向陽春2019/12/01 22:34回覆
3樓. *Susan*
2019/11/12 19:26

認同大哥對仙子的解讀  當仙子不容易啊...大笑

另外我覺得這幾張圖片 很有意境與創意    

不會啊,妳的歌聲,真讓人很驚艷!

嗯,妳就是那譜唱天地美聲的「天籟仙子」。

給妳自己一個使命感,去追求創造美好的事物,妳就是那造福大眾的仙子。 向陽春2019/11/12 22:35回覆
2樓. 月光邊境
2019/11/12 11:46

謝謝向大哥

我還沒有忙完

待我忙完再回應您

謝謝您

呵,呵,要當心哦;太忙的女孩子,男生會不敢追噢(這是我過來人的經驗) 向陽春2019/11/12 16:28回覆
補上一則,如果是忙著去談戀愛,就當我說錯話,好為人師。 向陽春2019/11/13 00:23回覆
1樓. (掐指神算 宋子平)卡神卡死蘇啟誠的命
2019/11/12 08:25
說的是,^_^
感謝子平老師的來訪和「讚聲」。 向陽春2019/11/12 16:11回覆