Contents ...
udn網路城邦
蔡英文該贈勳給馬英九
2016/12/07 22:15
瀏覽4,675
迴響2
推薦5
引用0
台灣總統蔡英文與美國總統當選人川普打破美國自1979年以來的外交慣例透過越洋熱線電話互相道賀對方當選,這幾日來持續延燒,除了中國延續一貫對台灣文攻武嚇的老步數、卻不敢對美國與川普本人說一句重話外,美國國內也為此事鬧得沸沸揚揚,美國政界與媒體各種對川普個人冷嘲熱諷的招數紛紛出籠。

像是「紐約時報」日前的報導就指稱:前聯邦參議員杜爾(Bob Dole)才是幕後促成這通打破外交慣例電話的關鍵人物,報導中還強調杜爾的公司自今年五月到十月間共收到了台灣「駐美國台北經濟文化代表處」共十四萬美元的匯款,由美國司法部曝光的文件可知,此次通電話並非川普「笨拙的過失」,而是台灣「精心策畫的計畫」,暗示此次通電話事件,亦是有相當對價,且是由杜爾所一手促成,讓民進黨立委羅致政忍不住痛批,這種暗示通話是用錢買的無端指控,是「污名化通話」,這是常態性的公關遊說費用,與通話無關,台灣也不可能為一通電話去花遊說費用(註2)。

事實上,「紐約時報」這篇報導中指出,杜爾最早與台灣的關係必須追溯至1979年《台灣關係法》起草階段,而前後也幫台灣官方遊說二十年。今年一月一封信件顯示,他與台灣駐美機構「駐美國台北經濟文化代表處」之間的受聘協定條款,包括每個月二萬五千美元費用。過去半年,杜爾一直在幕後推動協助台灣官員和美總統當選人川普幕僚之間建立高層接觸管道,終於在上週促成自1979年台美斷交以來,川普和台灣的領導人首次直接通話(註3)。就此來看,「紐約時報」真正想要暗示的事情其實是:原來促成 「蔡、川熱線」的不是蔡英文本人或她所領導的政府,而是馬英九時代的「駐美國台北經濟文化代表處」!因為,在今年一月時台灣還是由馬英九政府執政,那麼,在當時和杜爾的遊說公司簽約、委託其進行遊說的,當然也是馬英九政府!

果真如此的話,那麼蔡英文還真該贈勳給馬英九,因為如果不是馬英九在過去八年間的無能傾中、搞得台灣人民對中國的幻想徹底破滅、對中國國民黨的憤怒與不信任達到了頂點的話,蔡英文根本不可能帶領民進黨在今年一月間以勢如破竹之勢在總統與立委選舉中大勝,創下民進黨首次全面執政的偉業!如今,又拜馬英九委託杜爾進行遊說所賜,讓蔡英文成為台灣自1979年以來首位與美國總統當選人進行越洋熱線電話的總統,讓中國恨的牙癢癢一再痛批台灣「搞小動作」,結果搞了半天,真正在搞小動作的竟然是中國在過去八年呵護備至的馬英九!

馬英九對蔡英文以及她所領導的民進黨如此貢獻良多,蔡英文又豈能吝惜區區的一枚勳章而不頒給他,以表達最真摯的感謝之情?

(註1) http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=204932
(註2) http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1909953
(註3)http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201612070246-1.aspx
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2016/12/09 06:08
做人要有常識,沒有常識,也要看電視。這鍋要馬英九背,這鍋也太黑了。杜爾拿錢把線接了,不商量,評估一下就打電話,川普還沒宣誓就職,台灣就當了他免費的棋子。杜爾就是端盤屎來,妳也照吃不誤?有網友說: 目前台灣政府是唯一跟最大顧客對幹的政府。
1樓. 打開
2016/12/08 06:35

髮夾彎掰文不忘損人利己

如果真是馬杜有約遊說

如果真是朱上當總統

如果真是希上當總統

如果真是朱川通話

如果真是朱希通話

美中台 仍是92共識 兩岸和平