Contents ...
udn網路城邦
「反共不反中」的謬誤
2016/03/23 21:15
瀏覽3,956
迴響11
推薦5
引用0
「或許是受到中國國民黨長期以來「反共教育」的洗腦,在台灣社會中總有許多自以為中立理性的人老愛把「反共不反中」掛在嘴邊,認為該死的是迫害人民的中國共產黨,一般的中國人民都是無辜的,所以台灣人不該「反中」云云。對於這種乍聽之下似乎言之成理的說法,許多台灣人往往不假思索的就照單全收、深信不疑,以至於包括「時代力量黨」黨主席黃國昌也曾公開說他「反共不反中」,還在去年立委選舉期間遭到親中國的新黨立委候選人王炳忠嘲諷:「難道要反攻大陸?」(註1)

事實上,拜馬英九過去八年來卯足全力傾中之賜,台灣人與中國基層社會的一般中國人接觸越來越頻繁,以及網路時代資訊傳播工具越來越發達,讓台灣人民對於中國的民族性與中國歷史越來越瞭解,就越來越多人開始對這種「中立」、「理性」的說法感到懷疑,尤其是近年來透過網路影像看到中國基層人民用大鐵鍋活煮一隻拉布拉多犬(註2),乃至於一群中國農民把牛綁在柱子用皮鞭木棍等各種工具將牛打到皮開肉綻、流血見骨等各種虐殺動物取樂的惡形惡狀(註3),就更是對於「中國人民無辜論」嗤之以鼻。因為,習於對動物殘忍虐殺,自然對人也殘忍!

正如俗話說的:「有什麼樣的人民,就有什麼樣的政府」,作為社會上層建築的政治統治機構,必然是立基於其所統治的母土,所以,一個良善的民族是絕不可能憑空產生殘民以逞、暴虐不仁的邪惡政府,而是互為因果,一個國家由於先存在著大多數邪惡殘忍成性的人民,才會造就讓邪惡殘忍的統治者上台執政的沃土,而這種邪惡殘忍的統治者上台後必然在無人敢約束他們權力的情況下,視基本人權如的無物恣意妄為,而在無形中對整個國家的人民一再做出錯誤的壞榜樣,反過頭來進一步增添人民的邪惡與殘忍,終於使得整個國家從政府到一般人民都被其他文明社會的人們所厭惡與排斥。

看看近年來,無論是台灣、日本以及東南亞各國等與中國人接觸頻繁國家的人民,都對中國人的惡感與日俱增,以至於台灣人在前往日本旅遊時害怕被誤認是中國人的情況(註4),以及在2014年越南發生反中暴動時,一向最愛把「一個中國」奉為執政聖經的馬英九政權,也不得不責成外交部趕製兩萬張「我是台灣人」貼紙發放給越南台商、讓他們與中國人劃清界線的窘態(註5),在在都說明了:台灣人如果想要被人當成文明人看待、台灣如果想成為一個現代的文明國家,「反共不反中」這種在過去中國國民黨強行灌輸給台灣人的謬誤思想,就一定要徹底拋棄!

(註1)http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151229004803-260407
(註2)http://www.ettoday.net/news/20160321/666948.htm?from=ettoday_app
(註3)https://www.facebook.com/photo.php?v=778334155540726
(註4)http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151209/749423/
(註5)http://www.ettoday.net/news/20140515/357314.htm
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 战争风云
2016/03/28 22:31

中国人多。总会有些内斗,总会出些败类的。这不是有个台倭巴子孙子大骂“支那人”吗,这不是中国人中的败类么。我骂台倭巴子伤不到我本人,那个喊“支那人”的孙子,自己骂自己,自己骂父祖,当脑残还以为自己聪明吗

希特勒不和中国人握手,是种光荣,也就你们台倭巴子还崇拜希特勒。奥斯卡歧视汉人?可惜是李安,林书豪跳出来抗议的,说这是歧视亚裔,你的毛长出来了吗,你的皮磨白了吗。

你台倭巴子聪明怎么不造个潜艇,你台倭巴子聪明,那就开战独立好了。

中国人不聪明,可惜就有核武器。台湾上就是2300万畜生,就应该核平台湾岛,让你尸骨无存

10樓. 2goddess
2016/03/28 01:02

馬克思是猶太人, 馬克思的共產主義是「假說」, 未曾由猶太人馬克思親自在其控制的國家執行過. 小漢人時常被聰明的猶太人, 玩弄於股掌之間, 死了包括文革在內的一億人, 這就證明奴才小漢人比猶太人笨又劣等, 難怪希特勒拒絕與漢人大使握手. 唉! 無腦「文抄公」爛漢人可以歇歇了! 啥麼都跟白人屁股後面學樣, 還祈望白人不歧視他, 門兒都沒有! 連黑人,猶太人都在奧斯卡獎公然歧視小漢人, 全世界最該死的種族, 就是天天說謊, 假, 大, 空的爛漢族. 還想混水摸魚搶南島族祖產台灣! moonhang17=J17 發表於 2015/05/19 00:36:15# 2樓漢人=蟑螂、老鼠,兩岸三地全世界皆然

土共喜歡用乘法嚇人, 任何事都乘以13億來騙人, 也用除法來看看真象: 醫學只一位獲諾貝爾獎, 1除以13億就是支那人的優秀指數? 其他本土理, 工, 文學合起來不超過5位獲諾貝爾獎, 5除以13億就是支那人的優秀指數?


9樓. 2goddess
2016/03/28 00:59

不小心點進來, 樓主未附上歷史文件, 斗膽代為補上:

歷史上從未存在過的所謂「中(原)國」@這個國家! 也是所謂「中(原)國人」的問題! 就是父不詳問題*!小漢人被鮮卑族的大唐國亡國,奴才小漢人又在橫跨歐亞大蒙古帝國時亡國, 又被歸類為九等外的劣等人**. 蒙古帝國時期, 每七家漢人要『慰安』一位蒙古兵, 該死漢男綁漢女小腳, 小腳漢女又跑不過蒙古兵, 被慘遭蹂躏, 所以有八月十五(月餅中)殺韃子的傳說.大清滿州國時奴才小漢人又亡國了***!

(註: @學術上沒有比佛經「支那」更早的翻譯, 原文是梵文, 當然要尊原創, 不得竄改成中央之國「中國」, 因為地理上偏海, 歷史上也沒有中國這個國家, 只有暴斃的中華大漢民國及中華帝國. *中華人民共和國論文: 「中國沒有純種漢人」.**蒙古帝國時期, 漢人歸類為劣等人, 詳見『元代蒙漢色目待遇考』 台灣商務印書館 1963. ***只有大清滿州國裂解後的中華民國, 和中華人民共和國.)


8樓. Taiga
2016/03/26 17:23
版大〈註3〉所附的那段「殺牛」影片,右上角有「优酷」兩字,證明它來自中國大陸沒錯。我仔細看了背景房屋的特徵,和他們講話的口音,我判斷那是「侗寨」,也就是「侗族」人的村落。

漢族村落再大的慶典僅止於「殺豬」,沒有人「殺牛」(當然現在已進入工商業社會,有人專門養牛、屠牛在市場上出售,這另當別論);但侗族人在大的慶典上可以殺牛(因而有一道特殊料理叫「牛癟」或稱「牛屎火鍋」),但他們不殺自己村寨的牛,而是集資向外地購來的牛。

該段影片之所以出現那麼殘忍的鏡頭,原因有二:第一,那兩個「屠牛手」是生手,找不到牛的「死穴」。第二,那頭牛生命力特別頑強,脖子都砍斷了一半還能跑。

但總之,侗族人殺牛是在大的節日,目的就是分食難得吃到的牛肉,版主所謂「將牛打到皮開肉綻、流血見骨等各種虐殺動物取樂」,這是惡意中傷,小人的行徑。
7樓. Taiga
2016/03/26 08:07
二次大戰時,日本政府一直教育其人民,美國人是如何的邪惡、殘忍如禽獸,如果被美軍抓到,男的將被凌遲至死,女的將被強姦後槍斃。日本人民也都相信了。(當然有點國際常識的人是不相信的)

大戰後期,美軍進攻塞班島,島上日本人民在退無可退時跳海崖自殺,跳崖時口喊「萬歲」,此處後來被稱為「萬歲崖」。可憐那些日本愚夫愚婦,死得冤!

版大在此處宣揚「中國人邪惡、殘忍」,當然是為「台灣獨立」和中國對戰時作的準備,我很欽佩你的勇氣;但此戰戰敗的機率在99%以上,戰敗時,請務必效法你日本親爹的精神,自殺謝罪。被你蠱惑的你的徒眾們,也請排隊到101大樓跳樓自殺,我們會將該樓重新命名為「萬歲大樓」的!
6樓. BlueGreenRed
2016/03/25 10:11
樓主這麼討厭中國人,為什麼還要用中國字來寫這篇文章(正體字也是中國字噢)?請樓主以後用台灣文來書寫!
5樓. sickman
2016/03/25 10:06
如果兩岸在鬥爭,你的敵人會愈來愈多..同盟愈來愈少,結局是失敗機率大於成功..多稱讚對方做對的事,鼓勵會得到好回應,老是專注在陰沉灰暗的思想上,那麼物以類聚的關係,情勢每下愈況..
4樓. sickman
2016/03/25 10:03
人之初性本善性相近習相遠,用你的影響力同化對方,而非獨善其身什麼文明優越感..想當年台灣也是隨地吐痰,電影院垃圾滿地..要改進靠教育和想辦法開放對岸的言論自由,不必一竿子打翻一船人..
3樓.
2016/03/25 07:46
樓主文章看了沒有懂?樓主第三段的敘述,難道說的是台灣早期先民的泉漳械鬥(殘忍邪惡的人民)。原文:(正如俗話說的:「有什麼樣的人民,就有什麼樣的政府」,作為社會上層建築的政治統治機構,必然是立基於其所統治的母土,所以,一個良善的民族是絕不可能憑空產生殘民以逞、暴虐不仁的邪惡政府,而是互為因果,一個國家由於先存在著大多數邪惡殘忍成性的人民,才會造就讓邪惡殘忍的統治者上台執政的沃土,而這種邪惡殘忍的統治者上台後必然在無人敢約束他們權力的情況下,視基本人權如的無物恣意妄為,而在無形中對整個國家的人民一再做出錯誤的壞榜樣,反過頭來進一步增添人民的邪惡與殘忍,終於使得整個國家從政府到一般人民都被其他文明社會的人們所厭惡與排斥。
2樓. ocean9
2016/03/25 01:12
你真不幸有中國祖先及父母,還真替你悲哀!