Contents ...
udn網路城邦
窩裡反之後
2015/11/25 22:57
瀏覽1,664
迴響3
推薦2
引用0
與中國國民黨主席朱立倫共同搭檔參選2016年正副總統的前勞委會主委王如玄,在正式獲得被朱立倫欽點為副手後,在黨內還未獲得同黨同志的祝福,反而因為被指控鑽法律漏洞購買軍眷住宅套利而先陷入被各方質疑與非難的泥淖中。面對這樣的窘境,王如玄儘管一再的強調沒違法,但對於購買軍眷住宅的說法卻一變再變,引發外界更大的疑竇,只好由朱立倫出面「拜託」民進黨不要搞「負面選舉」,企圖藉由惡人先告狀的反咬一口來模糊焦點,以轉守為攻進行突圍。

然而,在這個節骨眼上,中國國民黨立委羅淑蕾卻炮打司令部的在11月24
日政論節目中爆料,指出王如玄曾購買農地,但之後卻爆發了蘇嘉全的農舍事件,導致王如玄為了脫手這塊地,竟逼農民加價買回,不買就要控告對方。由於中國國民黨日前所公布不分區立委名單,常開記者會砲轟對手的邱毅、蔡正元和羅淑蕾等人都未被排入名單之中,羅淑蕾也坦承因此拒接朱立倫的電話,因此羅淑蕾此番加碼爆料、對王如玄落井下石的舉動,普遍被視為是對她不滿未獲不分區立委提名的報復。

中國國民黨在台灣一黨專政超過了半世紀,其以權謀私的花樣之多、之巧,讓他們得以利用法律的漏洞進行「合法貪污」對於大部分的台灣人來說早已不是新聞,看看曾經多次公開宣示「清廉是第二生命」的馬英九在還未當上總統之前尚且牽扯出「富邦魚翅案」、「國發院土地弊案」、「市長特別費弊案」,最後卻都能在畸形的司法體制藉著「宋代公使錢」、「大水庫理論」等形同是「白馬非馬」這種似是而非的邏輯輕易脫身,像王如玄這種等而下之的三流政客會搞出如今這種種令人傻眼的「理財手段」對社會弱勢者巧取豪奪,就更不讓人感到意外了。

事實上,無論是在古今東西,任何的貪污舞弊通常都是整個共犯結構內部因為分贓不均,才會被心生不滿的自己人給抖出來,尤其是像中國國民黨這種長期在台灣一黨專政、勢力遍及台灣社會各個角落、深入各層面的政治惡勢力,要搞舞弊分肥絕對是在極其封閉保密的狀態下進行,所以除非是「窩裡反」,一般的外人根本無從得知,更遑論揭弊除弊,如今羅淑蕾對身陷「軍宅」風暴的王如玄加碼爆料、重踩一腳,更加印證了「窩裡反」一向是揭弊肅貪的最佳利器,同時也讓人進一步看出中國國民黨的內鬥激烈程度,恐怕是遠遠超乎外界的想像!

隨著中國國民黨八年來「完全執政」即將走入尾聲,在一黨專政下的「完全貪腐」必然會因為黨內爭權奪利搶位子造成一波未平另一波又起的窩裡反而繼續不斷的被抖出來,台灣人在冷眼旁觀等著看好戲之餘,或許更該深思的是:只有讓中國國民黨永遠保持在這樣內鬥互咬的狀態,而不是讓他們一團和氣的團結在一起有錢大家A,台灣的政治才有可能清明。

(註1)http://hk.crntt.com/crn-webapp/touch/detail.jsp?coluid=182&kindid=0&docid=104018497
(註2)http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1519369
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. qaz
2015/11/29 17:41
讓 國民黨 徹底 倒一次 ( 至少20年 ), 他 才可能 真變革, 才會懂得 照顧、與 多數人民 站一齊 !
2樓. qaz
2015/11/29 17:39

朱立倫 說 狗*民黨 理性中道?! 別忘了 "狗民黨" 式集體貪汙 : 扁政 依 國民黨政 所編預算:基河整治 省 1180億 ( 國民黨 原編預算 1500億 / 扁政 完工 工程費 320億,以下格式 同 ) ; 中二高 省 2532億 (5000億 / 2468億 ) ; 大潭電廠 省 2900億 (4000億 / 1100億) ; 大潭火力 省 1400億 (4200億 / 2800億) ; 南二高 省 2400億 (5200億 / 2800億) ; 北二高 省 1500億 (3000億 / 1500億); 雪隧 省 59億 (244億 / 185億) ; 圓山疏洪道 省 4684億 (5000億 / 316億) ; 十八標 省25億。 謝建 高捷 省300億。以上 共節支 1兆6980億。 國民黨政 每辦 百億建設,不但 超出預算 更 倍計追加。 如 文湖捷 追加 349億,五楊高架 約增 300億 (以上 有國家案檔 可查)。 拆 忠孝西路 公車專用道, 郝 估 千多萬、柯 只花 410萬。 胡 的 台中塔 80億 需增至 150億。 同是 世大運 菊130億、郝 要524億。 同是 花博 郝 花140億/97公頃、中國西安 97億/418公頃、德國 羅托斯克 38億/100公頃 ... (Feb.01.2015.自由A19版)。 牠馬的 總統 前三年 無建設 既增國債 1兆3,比扁八年的 1兆2 還多。 柯 P 入北市府後, 更揭發 馬、郝 在 美河市 等五大案,出賣 市府及市民 幾百億利益、割地賠款 之恥。 加上 馬 涉收獻幾億、護 黑心油魏家。  這等 國民黨、政 的集貪、無能、黑心, 2015 2016 立委 總統 您 還選 國民黨 ?!

 扁 如再出面 競選總統, 我會, 也信多數台灣人 會再 投給扁 !

「中國黨不倒、台灣不會好 ! 」。

1樓. Catalina
2015/11/28 10:50
這種"見做隨喜"見到他黨內鬨而高興的心態非常不好,在佛經中也勸我們不要起這種惡念,如果我國選民的素質總是這麼低劣,那台灣不要說想獨立了,連自己照顧自己恐怕都有問題了