Contents ...
udn網路城邦
朱立倫打臉自己的黨
2015/10/18 10:46
瀏覽1,336
迴響0
推薦4
引用0
中國國民黨終於在十月十七日召開臨時全國黨代表大會,以全體鼓掌的方式通過廢止洪秀柱的總統參選人提名,並改提名黨主席朱立倫參選2016年的總統,讓已經歹戲拖棚了幾個月、讓人感到不勝厭煩的「換柱」風波塵埃落定,而這也讓洪秀柱成為中國國民黨這一家「百年老店」第一位遭到廢止提名的總統參選人,無論對洪秀柱個人或其所屬的中國國民黨而言,都寫下了極為難堪的歷史新頁!

朱立倫在繞了一個大圈子之後還是成為他原本極力想要避開的2016年總統參選人,而且還將中國國民黨這一家「百年老店」領導成選戰還沒正式開打,自己卻反倒先陷入內亂,不但造成黨內士氣低迷更讓整個黨成為世人的笑柄,放眼當今台灣政壇,恐怕無人能出其右。而朱立倫在這一次臨時全國黨代表大會開議前猛烈批評民進黨,宣稱若明年中國國民黨全面潰敗,全台從中央、地方都會變成民進黨一黨獨大,人民可能將因為恐懼而喪失民主和言論自由,未來國會恐會只照一個政黨的意識形態作決策,「想到這裡,我必須須要為台灣未來的民主自由而擔憂。」、「作為國民黨同志,大家都要共同擔心,救亡圖存是為了整個中華民國,不是只為了國民黨」,「國民黨絕對不能倒!要重新站起來,才能弘揚國民黨代表的核心價值。」(註1),這一番憂國憂民文情並茂的演說,卻是讓人覺得根本是在打自己黨的臉!

因為正如眾所周知,自2008年中國國民黨「完全執政」以來,台灣的人權與自由都呈現嚴重倒退的現象,特別是在2008年11月當時的中國「海協會長」陳雲林來台訪問,馬政權派出警察在街頭恣意逮捕民眾、取締中華民國國旗等種種與獨裁國家沒兩樣的鐵腕鎮壓手段(註2),而引發激烈的警民衝突事件,更讓包括:「國際特赦組織」(AI)、「民權團體自由之家」(Freedom House)、「國際記者組織」(IFJ)、「法國人權組織」(FIDH)等國際組織的關切,甚至於馬英九就讀哈佛大學的老師孔傑榮當時還投書香港英文版「南華早報」,指責馬政權為改善「兩岸關係」,顯然已犧牲台灣公民自由(註3),很顯然的,會讓台灣喪失民主與言論自由,以及讓中華民國陷入必須「救亡圖存」的,絕非在街頭上帶領著群眾抗議以確保台灣的民主與言論自由不遭受侵害的民進黨,而是「完全執政」、「完全獨裁」的中國國民黨!

更不要提,中國國民黨這一場被網友們嘲諷為:「卡王‧換柱‧亂倫」的「總統提名三部曲」政治鬧劇無論是哪個階段,在在都表現出極端缺乏最起碼民主內涵、全由黨內掌權者們經過激烈的權力鬥爭後拍板定案的獨裁本質,所謂的「全國黨代表」們,不過是黨內高幹與大老們的橡皮圖章而已,根本無法代表基層黨員向黨中央反映來自草根的真實心聲,而這樣的情況從2013年馬英九以總統兼黨主席的壓倒性權勢,只使整個黨機器向立法院院長王金平開刀的「鍘王」政治風暴中已可清楚的看出(註4),如今對於洪秀柱這一位經過黨內提名程序產生的總統參選人說換就換,更讓人再次認清了中國國民黨的反民主、反法治本質絕對不會因為黨主席換了人就有所改變。畢竟,對於中國國民黨這一個全世界最有錢、又有中國共產黨當靠山的政黨而言,任何人只要掌握了黨機器就幾乎已經先贏了一半,無權無勢的基層黨員在他們眼中根本是渺小的微不足道。

相形之下,既沒有包山包海的黨產,也沒有強大的外國勢力當靠山的民進黨,對於台灣人民來說,顯然就遠比中國國民黨容易對付的多,即令沒有一個強大的在野黨,台灣人民也可以依循現有的選舉罷免制度與公民投票機制透過直接民主的方式來加以制衡,根本不需要中國國民黨這個有錢有勢卻既「爛」且「亂」的中國獨裁政黨,讓台灣人又重蹈2000年至2008年的歷史覆轍!

(註1) http://www.setn.com/News.aspx?NewsId=100881
(註2) https://www.youtube.com/watch?v=ag8vFfk3avU
(註3) http://talk.ltn.com.tw/article/paper/263739
(註4)http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150217/36393546/
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入