Contents ...
udn網路城邦
中國瀋陽氣爆已知3死、逾30人傷 事發前官方曾施工更換管線【更新】
2021/10/21 23:19
瀏覽919
迴響4
推薦3
引用0


2021/10/21 11:42(10/21 15:28 更新)

中國遼寧瀋陽和平區太原南街222號一座住商混和大樓21日上午8時20分左右發生瓦斯氣爆,已造成1死33傷。事故波及周邊多棟大樓與道路,造成建築鋼筋外露,街邊車輛受損。(取自遼寧省消防救援總隊官方微博)中央社 110年10月21日

(中央社記者邱國強北京21日電)中國遼寧省瀋陽市一座住商大樓上午發生爆炸,死亡人數目前已增為3人。有工程人員透露,大樓所在區域曾於昨晚至今晨進行官方規劃的天然氣管線更新工程,引發外界揣測。

綜合中國媒體報導,事發地點一帶地區是氣爆高危險區,曾經在2012及2013年分別發生程度不一的氣爆,共造成近30人受傷。


報導指出,事發地點所在的瀋陽市和平區中共黨委宣傳部通報,截至上午11時左右,這起爆炸已造成3人死亡,30餘人受傷,傷者均已送醫救治,事故調查及救援工作正在進行中,而瀋陽市住建單位也已派員前往調查。

根據報導,有燃氣接管工程人員透露,事發地點旁的太原南街南七馬路口至南八馬路口間西側,自20日晚間10時到今晨5時進行施工,並於6時全部結束,7時10分向燃氣公司回報。

由於工程結束後不久,大樓就在上午8時20分發生爆炸,加上瀋陽市官方目前正在進行全市天然氣管線汰舊換新工程,上述工程人員的證詞在中國網路上引發關注及揣測。不少網友質疑,爆炸原因與管線施工不無關聯。

但這項報導強調,爆炸是否與施工有關,目前仍在調查中,暫時無法確認。

報導提到,瀋陽市官方目前正在推動老舊天然氣管線汰舊換新計畫,由公營的瀋陽燃氣集團負責執行,今年預定汰換200公里長的管線,目前已完成156公里,預計11月10日前全部完工。

此外,受爆炸影響及救災需要,爆炸現場的太原南街南七馬路口週邊必須暫停供電,附近居民已經接獲停電通知。(編輯:繆宗翰)1101021


遼寧瀋陽住商大樓瓦斯氣爆 建物、街邊車輛受損
(中央社台北21日電)綜合陸媒報導,中國遼寧省瀋陽市和平區一座住商混和大樓今天上午8時20分左右發生瓦斯氣爆,事故波及周邊多棟大樓與道路,造成建築鋼筋外露,街邊車輛受損。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入電子信箱
訂閱
根據中共遼寧省瀋陽市和平區委宣傳部、遼寧省消防救援總隊官方微博,當地出動25輛消防車、110名消防員趕赴現場搶救,傷者已全部送往就近醫院治療,事故具體原因正在調查中,初步判定為住商大樓內瓦斯氣爆。

微博、推特等社群網站流傳的影片與照片顯示,事故現場濃煙密布,氣爆範圍波及周邊多棟大樓,不少建築結構變形、鋼筋外露,磚瓦等散落一地。而事故發生時正值尖峰時刻,街頭車輛繁多,許多車輛也受爆炸影響車體受損。(編輯:繆宗翰/翟思嘉)1101021

中國遼寧省瀋陽市和平區一座住商混和大樓21日上午發生瓦斯氣爆,截至目前已造3死。圖為爆炸事件後醫護人員將病患送至瀋陽市一家醫院。(法新社)

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202110210087.aspx



個人評論:高雄城中城大火造成嚴重傷亡,小粉紅們幸災樂禍,沒多久中國瀋陽一幢住商混合大樓就發生大爆炸,整幢建築物被炸的幾乎變成廢墟,雖然中國當局宣稱只有三人死亡三十多人受傷,但以現場的慘況以及中國粉飾太平的習性來看,實際傷亡數恐怕不止如此!

還是奉勸小粉紅們別老對別國的不幸幸災樂禍,不然很快就會輪到中國倒大楣,真的屢試不爽,千萬不能不信邪!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/22 14:05
.
塑膠做的



比我們粗



比我們硬



比我們持久



比我們多一個頭

























































反正你們支那豬都是下面沒有了的太監,還跟誰比啊? 海兒‧安傑爾2021/10/22 23:33回覆
3樓. frank060606
2021/10/22 13:04
亂碼兄,

給蔡桶那麼多美女幹嘛, 懶叫翹不起來
我知道你們蠢支那豬都是下面沒有了的太監,還硬個啥? 海兒‧安傑爾2021/10/22 23:33回覆
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/22 12:14
.
嚴重氣爆



當場炸死



三百億支那豚



造成時空裂縫



台獨先烈復活



又殺了



三千兆支那豚



並且給菜桶



一個



都是美女的



后宮



高不高興


























































只要支那豬死了,你爺爺我都高興啊。你這蠢支那豬何時要去死一死,讓你爺爺我高興一下? 海兒‧安傑爾2021/10/22 23:34回覆
1樓. frank060606
2021/10/22 00:43
死三人?

狂敗給台灣國高雄市氣爆
支那豬就算舉國被殲滅了,還是只有死三隻,共慘黨說這樣就是這樣,你敢嘴啊? 海兒‧安傑爾2021/10/22 08:15回覆