Contents ...
udn網路城邦
中國怕了
2021/10/16 11:37
瀏覽938
迴響2
推薦2
引用0
近年來三不五時就派遣軍機侵擾台灣西南防空識別區的中國,在今年十月上旬一口氣達到一百五十架次的高峰,引發包括美國、日本以及歐盟等主要國家的齊聲撻伐,美國總統拜登更在日前表示,他曾與中國國家主席習近平談到台灣議題。兩人同意遵守「台灣協議」,他也明確表明除了遵守協議外,習近平不應做其他事(註1)。

拜登這一番話雖然一度引起熱議,爭相探討所謂的「台灣協議」究竟是什麼,但是很神奇的是:在拜登講話後,中國從十月五日開始派軍機擾台的次數就逐漸減少,甚至於從十月十一日開始連續多日都未曾再派軍機擾台,許多軍事專家認為,主要的原因可能是以美國為首的多國聯合艦隊在南海舉行軍事演習已經結束,加上有颱風接近等因素,才使得中國逐漸低對台軍事侵擾(註2)。

但有趣的是:陸委會主委邱太三在十月十四日晚間出席東方領袖講座,以「新情勢下兩岸經貿展望」為題發表演說時,卻忽然爆料中國「十.一國慶」,派出高達二十五架次軍機襲擾台灣西南空域時,美國曾派出兩架戰鬥機,已經兵臨到可以直接發射飛彈攻打中國沿海機場的時候,中國卻還沒有發現,中國防空網出現重大疏漏(註3)。

以邱太三一向謹言慎行的低調作風來看,若不是事前得到府院高層的允許,而台、美雙方若無一定的互信與默契,他絕對不可能心血來潮的主動透露這麼具有爆炸性的內幕,尤其是他竟然用了「準戰爭」狀態這個敏感詞(註4),因此這件事可信度非常高,極可能是美國透過邱太三之口來表達美國力挺台灣安全的決心,同時也讓世人看到一向狠話說盡、壞事做絕的中國,其實並非如表面上所看到的那麼強大,其空防仍然破綻百出、處處都是弱點!

果真如此的話,那麼就不難理解中國為何會在拜登提出「台灣協議」,並已擠進命令的口吻說,習近平除了遵守協議外,不應做其他事,中國就果真乖乖的偃旗息鼓不敢再派軍機擾台。畢竟,如果美國軍機都能如入無人之境的直闖中國沿海空域而中國渾然不覺,要對習近平等中國黨政高層發動斬首行動絕對是易如反掌,這必然會讓中國心驚膽跳,而不得不乖乖聽話了。

(註1)https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202110065002.aspx
(註2)https://today.line.me/tw/v2/article/x2XLgDG
(註3)https://udn.com/news/story/10930/5817305
(註4)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3704694

 


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/16 13:03
.
























多蓋幾個城中城



天天燒死



支那人











































有共慘黨在,你們支那豬一年到頭都可以烤豬肉,真的要怕喔。

共慘黨當家,燒你全家!

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1968904

指火災死亡人數不只18位 中國女子遭拘留10天

中國浙江省天台縣的1家足浴中心近日發生火警,釀成至少18死18傷。(圖擷自微博)

2017/02/08 21:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江省天台縣的1家足浴中心近日發生火警,釀成至少18死18傷,有名女子因在社群平台指死亡人數的「肯定不只18個」,遭中國警方行政拘留10天。

綜合中媒報導,位於天台縣赤城街的足馨堂足浴中心,5日傍晚5點26分發生火災,造成8人當場死亡、10人搶救無效死亡,另有18人受不同程度輕重傷。事後足浴店的4名責任人被刑事拘留。

今日則傳出兩位民眾被當地公安行政拘留,據稱裘姓女子在有500位成員的微信群組內發布訊息,指當天的火災死亡人數「肯定不只18個」,甚至提及「據說玉湖拆房子也死了好多人」;另名金姓男子則是在微博指稱天台檢察院失火,兩人因涉嫌虛構事實、擾亂公共秩序,分別被處行政拘留10日及5日的處罰。

海兒‧安傑爾2021/10/16 17:26回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/16 12:52
.
























二男一女



三隻



支那人



連夜



逃離地球





































真的早點逃離的好,不然今天又有冷氣團來襲,留在支那會變成冰凍豬,你這頭支那豬準備好變成冰雕了嗎?
海兒‧安傑爾2021/10/16 17:27回覆