Contents ...
udn網路城邦
亞銀上調台今年GDP成長至6.2% 升幅亞洲之冠
2021/09/23 09:56
瀏覽927
迴響4
推薦3
引用0

2021/09/22 16:06


亞銀看好台灣今年經濟成長,大幅上修GDP成長預測至6.2%。(法新社)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕亞洲開發銀行22日公布亞洲開發中國家經濟成長預估報告,下調今年開發中亞洲整體的GDP(國內生產毛額)成長,但將台灣今年GDP成長預估值從4月估計的4.6%上調至6.2%、調升幅度達1.6個百分點,與香港GDP成長預測的升幅同居亞洲之冠。

下調開發中亞洲整體GDP至7.1%

亞銀22日發布「亞洲發展展望更新報告」,預估開發中亞洲今年整體GDP將成長7.1%,低於4月時預估的7.3%、但較去年萎縮0.1%改善,並預估明年成長率放緩至5.4%。

亞銀認為,亞洲開發中國家的成長路徑持續分化,一些國家仍在繼續努力遏制疫情,一些得以避免實施嚴格防疫限制措施、或疫苗接種領先的國家則受惠於強大的全球需求。

亞銀上調台灣、香港和南韓的今年GDP成長展望,指東亞出口受到全球需求激增提振,台灣、香港今年GDP成長預估雙雙都從4.6%上調至6.2%,調升幅度達1.6個百分點,居全亞洲之冠;亞銀預估台灣明年成長幅度為3%,南韓今年GDP成長估4%,高於4月時預估的3.5%。

根據亞銀,區域內最大經濟體中國今、明年經濟成長8.1%和5.5%,符合4月預估。同時,亞銀下修了印尼、馬來西亞、泰國和越南的GDP成長預測,東南亞的成長預測因而從4.4%下修至3.1%。印度今年的GDP成長率預估從11%下修至10%。

亞銀代理首席經濟學家茲維格利奇(Joseph Zveglich)聲明指出,「亞洲開發中國家仍然容易受到新冠病毒(Covid-19)疫情的影響」,新變種病毒引發的疫情導致一些經濟體重新限制旅行。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3679957



個人評論:不出我所料,台灣今年的經濟成長率可望達到6%以上,以台灣去年在世界各國普遍都是一片負成長的情況下仍然維持正成長來看,今年還可以有6%正成長,那真的是台灣雄厚的實力,而非運氣。

所以支那就繼續拿台灣的農產品開刀嘛,台灣政府光是每個月所收的證交稅拿出一點零頭補貼農民都綽綽有餘,只會暴露出支那小鼻子小眼睛,
話說回來,支那現在爆發恆大風暴,估計可能會造成支那GDP 4%的負成長,所以支那今年能否達到8.1%正成長是充滿變數,明沒有那個尻倉卻硬要學別人吃那種瀉藥的無能與貧困!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 孟晚舟獲釋大哭!
下一則: 笑貧不笑猖

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. frank060606
2021/09/25 13:54
版主好傻好天真,以為美國人很歡迎高端疫苗

美國又不缺疫苗,何必歡迎高端疫苗?

美國歡迎的是台灣人,蠢支那豬就是腦袋內裝屎!

海兒‧安傑爾2021/09/26 00:31回覆
3樓. frank060606
2021/09/23 18:46
笑話一則:

立陶宛外交部長說:我國有一批AZ不受歡迎,肯請乞丐國接納

蘇龜頭:我們乞丐國越來越多友邦了

嘻嘻嘻嘻嘻,哈哈哈哈哈哈
共慘黨在我國不受歡迎,你們支那豬慢慢享受嘿,共同富裕,就是只有共慘黨同志才能富裕,其他的支那豬只能當韭菜等著被割。 海兒‧安傑爾2021/09/24 10:21回覆
2樓. frank060606
2021/09/23 18:30
海版主,

高端好棒棒,可是美爸壞棒棒,不給海爾入境

不過沒關係,陳時中說全世界不只美國

海爾來加拿大,我帶您到處玩,當然啦,同胞不收費啦

哈哈哈,嘻嘻
美國沒有說不給台灣人入境啊,有說過嗎?不過美國確實有說過不給你們支那豬入境,習包子這些共匪高幹這下子無法去美國探親囉。

武漢肺炎:美國即將禁止近14日內曾到訪過中國的外國人入境

海兒‧安傑爾2021/09/24 08:42回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/23 14:39
.
芒果



以前







這個



好消息



一千多



新冠



冤魂



加上



疫苗



冤魂







含笑九泉











3 + 11



永垂不朽





















蠢支那豬別哭,恆大這個支那版的雷曼兄弟已經為你們挖好了墳墓,快入土為安吧。 海兒‧安傑爾2021/09/23 16:14回覆