Contents ...
udn網路城邦
不祥徵兆又天有異相? 黑天鵝闖進天安門 北京狂風暴雨下冰雹
2021/09/10 23:59
瀏覽790
迴響4
推薦4
引用0

 



習近平今年初發表談話時,特別提到要做好應對「灰犀牛」、「黑天鵝」事件的準備,沒想到本月5日,一隻「黑天鵝」真的飛到北京天安門廣場,引起中國網友熱議。(本報合成圖)

2021/09/09 19:12
〔即時新聞/綜合報導〕中國北京天安門廣場5日清晨升旗儀式結束後,1隻黑天鵝罕見降落,引來大批民眾圍觀,網友們也聯想到中國領導人習近平曾說過要做好應對「黑天鵝」事件的準備。沒想到隔了2天,北京京郊延慶7日傍晚突然狂風暴雨,還下起了冰雹,引發民眾議論紛紛。

習近平今年初發表談話時,特別提到要做好應對「灰犀牛」、「黑天鵝」事件的準備,以「灰犀牛」比喻易見且影響巨大的潛在危機,而「黑天鵝」則比喻難以預測卻影響巨大的事件。沒想到本月5日,一隻「黑天鵝」真的飛到北京天安門廣場,因此引發中國網友議論。

根據《自由亞洲電台》報導,就在黑天鵝突然出現在天安門廣場隔2天,北京京郊延慶7日傍晚突然狂風大作,伴隨著大雨下起了大小不一的冰雹,據當地氣象站監測,延慶站最大冰雹為直徑3公分。另外,網路上影片可見,北京延慶、順義、昌平多地冰雹密密麻麻地砸到地上,道路因大雨而汪洋一片,還有不少車輛泡在水中,就有網友諷刺,「天有異像,災禍臨頭」、「怪美國的氣候武器就可以了」、「亡國之兆」。

根據中國中央氣象台預報,8日至10日受冷渦影響,華北中北部、東北地區多陣雨或雷陣雨。中媒今(9)日也指出,北京今出現雷陣雨天氣,部分地區出現冰雹;北京市氣象台對此發布雷電黃色預警,請當地市民提早注意防雷避雨和交通安全。





北京京郊延慶7日傍晚突然狂風暴雨,還下起了冰雹,引發民眾議論紛紛。(圖取自微博)

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3666588



個人評論:這就是李富城所說的「德不配位」,不過小粉紅大概又要說是蔡英文使用氣象武器對付中國了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 塔利班要蛀牙了
下一則: 木侯而冠

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/11 10:14
.







阿富汗



也是



國家



美國



什麼



時候







大使館











貴國



什麼



時候







聯合國











咱們台灣皇帝都不急了,你這個支那小太監急個啥?

對美食要慢慢吃,對支那豬要慢慢磨!

海兒‧安傑爾2021/09/11 14:30回覆
3樓. frank060606
2021/09/11 08:00

   誠心希望颱風天海爾別亂跑,安全最重要

留著小命陪我們在版上抬槓

你自己多保重囉,台灣的氣象武器可是專門追著你們共匪跑的。 海兒‧安傑爾2021/09/11 08:01回覆
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/11 06:08
.




今天







銼起來

















國際信評機構惠譽今(10日)發布報告,將台灣長期主權信用評等和國家評等上限分別調升至「AA」、「AAA」,展望維持「穩定」,為該機構自2016年以來,首次同時調升兩項評等,但財政部表示,惠譽新聞標題改以「Taiwan China」稱呼,經告知應恢復以往「Taiwan」後未獲修正,財政部對此深表遺憾,且仍將持續洽該公司正視此問題。

財政部表示,惠譽肯定我國致力於審慎財政管理,強勁經濟表現優於同為信用評等AA等級國家,為政府因應COVID-19疫情所需相關紓困振興措施提供適足財政量能。

惠譽表示,我國2021年度財政赤字占國內生產毛額(GDP)比率雖因增編中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算預估升至2.2%(AA同級國家中位數5.3%),惟預期2022年度歲入持續成長及逐步降低疫情相關支出規模,財政赤字占GDP可望逐漸縮減至0.7%;政府債務亦保持微幅下降趨勢,估計2021年度各級政府債務淨額占GDP比率將降至35.8%,亦低於AA同級國家中位數43.6%之水準,顯示公共債務法相關規定發揮財政紀律之功效。

惠譽指出,我國受惠於全球對半導體強勁需求,資通訊產品出口推升經濟動能,加以實施境外資金匯回措施鼓勵實質投資、促進產業升級及強化貿易供應鏈等政策支持,奠定經濟成長基石。顯示我國政府展現高度政府治理能力,在疫情威脅下仍能維持亮麗經濟表現。又我國財政穩健、強勁外部融資及具競爭力之經商環境,皆有利降低政府債務成本,裨益我國維持強健經濟成長態勢。

財政部表示,鑑於國際政經情勢變動及全球疫情嚴峻,經濟不確定性仍高,短期為展現財政韌性,長期為維持財政永續,該部將賡續推動彈性調節防疫物資、資金寬緩及稅務協助、提供投融資方案等措施,全力協助國人及企業渡過難關,同時逐步推展稅制改革,持續審慎精進債務管理,俾強化財政健全,加速振興國家經濟,厚植國家發展實力。

財政部最後表示,惠譽前揭新聞標題有別過去,改以「Taiwan China」稱呼我國,經向該公司表達應恢復以往「Taiwan」名稱,惟未獲修正,深表遺憾,該部仍將持續洽該公司正視此問題。

然後呢?台灣還是照樣被美國等國家稱為國家啊,惠譽信評算啥小?

海兒‧安傑爾2021/09/11 08:42回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/11 06:00
.
不是



早該



分裂







七塊



嗎?



















































現在知那是在朝向分裂成七十塊發展啦,我們對習包子很有信心!

《黑天鵝》這部電影,簡直就是在講支那與習包子!


人格分裂的電影已經有不少經典作品,同樣的議題如何拍出新意、讓人驚嘆?《黑天鵝》的策略是:讓你從頭到尾看見一個人開始崩毀的過程。是的,你或許已經習慣了看謎樣的謀殺案在推理與抽絲剝繭的過程之中、驚覺殺人犯原來是具有多重人格的;或許電影也會跟你交代那人之所以會人格分裂的理由,但是活生生地演出所有讓人無法承受的各樣壓力堆疊在主角身上的過程,《黑天鵝》的敘述手法算是平穩、不花俏,卻絕非老梗。

劇情結構:
娜塔莉波曼飾演的妮娜,是白天鵝的化身,練舞追求完美,但又有著脆弱又怯懦的本質。其二,母親因為生下她而放棄自己的跳舞事業、全心栽培妮娜經營芭蕾,另一方面在生活中卻顯現出其對於妮娜封閉教養的缺憾(但女兒妮娜仍是乖巧接受),管東管西不說,從頭到尾、妮娜母親雖然只有在買蛋糕回家慶祝時驟然變臉、標註出其陰晴不定的恐怖個性基底,卻也呼應出妮娜的個性之所以隨和卻又神經質的原因。其三,芭蕾舞團總監湯瑪斯(也是手握舞團生殺大權的編舞團長)的嚴苛訓練與挑逗、挑釁,不斷對妮娜丟出課題、讓她再也無法用本來的自己去應對了事。最後,還有一個競爭對手,莉莉,她的存在,似乎總是暗示著妮娜:「莉莉將要取代我的黑白天鵝角色」,令妮娜不安。這樣多事齊發的不穩定狀態之中,根本地提供了妮娜一個分裂生出黑天鵝人格的養成環境。

揣摩危險闇黑的激烈黑天鵝、嘗試完美演出之,是不經人世的妮娜困難的大課題。雖然她果然在最後一刻、成功地演活黑天鵝,感覺到不可能在她身上實踐的「完美黑天鵝」,但請大家別忘記,同一場表演裡,她原本可以完美詮釋的白天鵝,卻在她摔了那麼一下之後、被她自己搞砸了(也就是說,這場表演,她還是只成功演出一個角色:黑天鵝。而可能是大家看慣完美的白天鵝、但罕見完美的黑天鵝,所以驚豔四座)。 海兒‧安傑爾2021/09/11 08:01回覆