Contents ...
udn網路城邦
木侯而冠
2021/09/08 15:24
瀏覽1,158
迴響4
推薦5
引用0
新北市幼兒園群聚感染武漢肺炎已經確定是Delta病毒株,九月八日又新增七例確診累計確診人數已經達到23例,而且經過基因定序檢測與長榮航空機師病毒序列不同(註1),使得新北市市長侯友宜在前一天無視於新北市幼兒園教師早在八月二十七日就已經出現症狀,而長榮機師則是同一天才返國等事實,還企圖甩鍋給桃園市的如意算盤徹底落空(註2)。

台灣好不容易才從三級警戒降至二級,新北市卻又成為防疫的新破口,事實上一點都不讓人感到意外。因為從去年武漢肺炎疫情爆發以來,侯友宜儼然就一副中央疫情指揮中心太上防疫指揮官的模樣,不時就對中央的防疫政策說三道四,像是在去年台灣還未爆發社區感染疫情時就一直喊著要「普篩」、要「封城」,結果今年四月份果真如他所願的從台北市萬華爆發社區感染一路延燒到她治下的新北市,搞得全台人心惶惶,包括觀光、休閒、餐飲等服務業都遭到重創,他卻不敢真的將整個新北市封城,所謂的「普篩」也是做得七零八落,擁有跟台北市不相上下的資源與人力,卻始終無法徹底阻斷社區傳播鏈,究其原因,不外乎是侯友宜就如同其他的中國國民黨政客一樣,都是「講歸畚箕,做冇一湯匙」使然!

看看鄰近的桃園市在國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校發現一例確診後,桃園市政府立即就匡列該校2656名師生,以及144名被匡列送到集中檢疫所的同班同學及家人共2855人進行採檢(註3),而新北市幼兒園在發現九個確診案例後,卻只匡列123人(註4),如此麻木不仁,只會像鸚鵡一樣不斷的重複著「封城」、「普篩」,無怪乎當其他資源與人力都遠不及新北市的縣市都已經做到清零了,新北市卻還是屢屢「榮登」確診「衛冕者寶座」!

可笑的是:對於像侯友宜這樣一個像鸚鵡一般只會出一張嘴的無能政客,竟然有一群「鐵侯子」對他不分青紅皂白死心塌地的力挺到底,以至於即使新北市的防疫表現堪稱全台最差,早已成為拖累整個台灣無法清零的大包袱,侯友宜的民意支持度居然還是照樣高六都之冠(註5),不知道後世的台灣人會不會以「木侯而冠」來總結「鐵侯子」們這種「自己愛著害得別人卡慘死」情濫理盲、令人感到不可思議的現象呢?

(註1) https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109085006.aspx
(註2)https://news.tvbs.com.tw/life/1580471
(註3) https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109045002.aspx
(註4)https://news.ebc.net.tw/news/living/277352
(註5)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3664401

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/10 22:24
.
國際信評機構惠譽今(10日)發布報告,將台灣長期主權信用評等和國家評等上限分別調升至「AA」、「AAA」,展望維持「穩定」,為該機構自2016年以來,首次同時調升兩項評等,但財政部表示,惠譽新聞標題改以「Taiwan China」稱呼,經告知應恢復以往「Taiwan」後未獲修正,財政部對此深表遺憾,且仍將持續洽該公司正視此問題。

財政部表示,惠譽肯定我國致力於審慎財政管理,強勁經濟表現優於同為信用評等AA等級國家,為政府因應COVID-19疫情所需相關紓困振興措施提供適足財政量能。

惠譽表示,我國2021年度財政赤字占國內生產毛額(GDP)比率雖因增編中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算預估升至2.2%(AA同級國家中位數5.3%),惟預期2022年度歲入持續成長及逐步降低疫情相關支出規模,財政赤字占GDP可望逐漸縮減至0.7%;政府債務亦保持微幅下降趨勢,估計2021年度各級政府債務淨額占GDP比率將降至35.8%,亦低於AA同級國家中位數43.6%之水準,顯示公共債務法相關規定發揮財政紀律之功效。

惠譽指出,我國受惠於全球對半導體強勁需求,資通訊產品出口推升經濟動能,加以實施境外資金匯回措施鼓勵實質投資、促進產業升級及強化貿易供應鏈等政策支持,奠定經濟成長基石。顯示我國政府展現高度政府治理能力,在疫情威脅下仍能維持亮麗經濟表現。又我國財政穩健、強勁外部融資及具競爭力之經商環境,皆有利降低政府債務成本,裨益我國維持強健經濟成長態勢。

財政部表示,鑑於國際政經情勢變動及全球疫情嚴峻,經濟不確定性仍高,短期為展現財政韌性,長期為維持財政永續,該部將賡續推動彈性調節防疫物資、資金寬緩及稅務協助、提供投融資方案等措施,全力協助國人及企業渡過難關,同時逐步推展稅制改革,持續審慎精進債務管理,俾強化財政健全,加速振興國家經濟,厚植國家發展實力。

財政部最後表示,惠譽前揭新聞標題有別過去,改以「Taiwan China」稱呼我國,經向該公司表達應恢復以往「Taiwan」名稱,惟未獲修正,深表遺憾,該部仍將持續洽該公司正視此問題。
然後呢?你今天又確診了嗎? 海兒‧安傑爾2021/09/11 00:00回覆
3樓. frank060606
2021/09/09 09:18
美東大水淹地鐵,災情好慘喔,淹死好多台獨的爸爸
好慘喔,海爾都不發文悼念一下喪父之痛,真沒良心
又不是美國的首都淹水,而且你們蠢支那豬在嘲笑美國後不久自己也遭到天譴淹得更慘,你要我悼念誰?

反倒你們支那連不常下雨的西北都反常地遭到暴雨,搞得共慘黨的老巢窯洞都塌了,加上北京這個首都都泡在水裡面,真的是凶兆啊! 海兒‧安傑爾2021/09/09 10:54回覆
2樓. frank060606
2021/09/08 16:56
海爾盡量引用
1450資料庫有很多造假文章
對啊,很多都是你們支那豬國製造的假訊息呢,畢竟是曾經搞出畝產萬斤的謊言大國。 海兒‧安傑爾2021/09/09 08:32回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/08 15:27
.
看起來



只有



北京



派總督



來管理



才能







台巴







鳥蛋







哈哈哈哈



哈哈哈哈



北京不是一場大雨就被兩忘淹水裡了嗎?連習包子的眼皮下的京畿重地尚且如此,還管得了台灣?

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3607992

水漫北京城!暴雨致地鐵站灌水、大街變河道、鐵公路中斷

   

中國北京市暴雨成災。(圖擷取自微博畫面)

2021/07/19 07:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國首都北京正受到30年最大暴雨侵襲,昨天雨勢達到最大,根據中媒報導,雨勢致金山地鐵站灌水、多條街道淹水、車輛泡水、商店關閉、京藏高速公路因土石流中斷,而詭異的是,昨天強降雨幾乎都集中在北京西半部,災害慘重,但東半部卻是雨勢稀疏。

綜合媒體報導,北京氣象台預告,昨天豪雨之後,今天北京將進入陰天雷陣雨為主;而昨天的雨量分佈是西多東少,持續時間長,是從16日一直延續18日,有40個氣象站超過150毫米,最大降雨出現在門頭溝永定226.0毫米,全市平均降雨量54.0毫米,城區平均43.8毫米,西南部107.5毫米,西北部24.8毫米,東北部28.3毫米,東南部4.5毫米。

北京暴雨致地鐵金安橋站成水簾洞,從一大早就被水淹了,該站緊急關閉,據流出影片顯示,積水進入金安橋地鐵站內,從頂棚和台階流下,金安橋下最高水位曾達到1.8米,北京地鐵到昨晚還有多個站處於關閉狀態。

同時,北京海淀區西山林語及周邊地區出現洪水,大街變河道,長長的街道上盡是泡水車。多條公路斷、交通中斷,懷柔區多地發生山洪沖刷路面、山體滑坡等險情,還有越野車被洪水沖走,村民受困。

北京八大處公園全部閉園,開放時間未定。

中國北京市暴雨成災。(圖擷取自微博畫面)

中國北京市暴雨成災,金安橋地鐵站灌水。(圖擷取自微博畫面)

中國北京市暴雨成災,金安橋地鐵站灌水。(圖擷取自微博畫面)

中國北京市暴雨成災。(圖擷取自微博畫面)

海兒‧安傑爾2021/09/09 08:34回覆