Contents ...
udn網路城邦
報復!美軍拂曉出擊,獵殺阿富汗「伊斯蘭國」恐怖分子
2021/08/28 12:49
瀏覽1,801
迴響14
推薦4
引用0

閻紀宇 2021-08-28 11:31


2021年8月26日,恐布組織「伊斯蘭國」攻擊阿富汗喀布爾國際機場,造成美軍慘重傷亡,全美各地降半旗誌哀(AP)


「發動這場恐怖攻擊的人,以及任何想傷害美國的人,聽好了:我們不會原諒,我們不會遺忘,我們會追獵你,讓你付出代價。」

──美國總統拜登(Joe Biden)

阿富汗首都喀布爾(Kabul)國際機場26日發生自殺式炸彈攻擊,恐怖組織「伊斯蘭國」(IS,ISIS)讓美軍付出13人殉職、18人負傷的慘重代價(另有至少170名阿富汗人遇難),重創美國總統拜登國內外的地舒與聲望。在拜登矢言報復之後,美軍28日拂曉以無人機進行空襲,擊殺一名涉案的伊斯蘭國成員。


五角大廈一位官員透露,這項攻擊行動由拜登總統授權、國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)下令進行,軍方相信過程中沒有阿富汗平民受到波及。


2021年8月26日,恐布組織「伊斯蘭國」攻擊阿富汗喀布爾國際機場,造成平民慘重傷亡(AP)

美軍中央指揮部(U.S. Central Command)發言人厄班(William Urban)上校表示,打擊目標的位置在阿富汗東部、接壤巴基斯坦的南格哈爾省(Nangahar),是「伊斯蘭國」阿富汗分支「伊斯蘭國─呼羅珊」(ISIS-Khorasan,ISIS-K or IS-K)的成員,涉嫌參與策劃26日的恐怖攻擊。

《美聯社》(AP)指出,美軍能夠迅速發起報復行動,顯示軍情單位長期監控IS等恐怖組織確有成效;但是美軍8月31日全員撤離之後,美國在阿富汗的軍事行動與情報蒐集能力將大打折扣,如何持續打擊當地的恐怖組織將是一大考驗。


2021年8月26日,美軍在阿富汗喀布爾國際機場續進行撤離工作,有時還要當褓姆(AP)

拜登與五角大廈都強調美軍的「超視距」(over the horizon,OTH,超地平線)戰力,可以利用波斯灣(Persian Gulf)國家美軍基地或者美軍航空母艦,繼續從事監控、情蒐與作戰。但這種作法的成效受到不少軍事專家質疑,而且可能會涉及阿富汗周邊國家的領空主權。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)27日證實,拜登總統接獲國安團隊警訊,喀布爾有可能再次發生恐怖攻擊,駐守國際機的5000多名美軍必須嚴陣以待,接下來幾天將會是「迄今最危險的時刻」。美國國務院當天稍晚發布呼籲仍滯留喀布爾的美國公民,不要接近機場大門。


2021年8月26日,美軍在阿富汗喀布爾國際機場續進行撤離工作(AP)

一名美國官員透露,26日執行恐怖攻擊的自殺炸彈客,攜帶大約25磅(11.3公斤)炸藥,遠多於一般自殺式炸彈攻擊使用的5至10磅,而且攻擊者是進入機場大門「艾比大門」(Abbey Gate)幾公尺之後引爆,因此才會造成如此慘重的軍民死傷。


五角大廈27日澄清,喀布爾國際機場恐怖攻擊只有一次爆炸,發生在艾比大門內側。至於機場附近巴倫酒店(Baron hotel)先前傳出的「爆炸」應是誤傳。五角大廈表示,當天恐怖分子先是開槍掃射,然後引爆身上的炸彈背心。

拜登27日再度對陣亡的11位陸戰隊、1位海軍、1位陸軍官兵表示哀悼。未來幾天,13位官兵的遺體將陸續運返美國,將再次提醒美國為20年「阿富汗戰爭」付出的沉重代價。從26日到30日,美國全國各地降半旗致哀。

https://www.storm.mg/article/3907589



個人評論:不愧是美軍,短短三十六小時內就幹掉了ISK發動恐攻的策劃者,展現美軍從情報偵蒐到精準打擊一氣呵成無人能及的高超水準。

這必然會讓習包子看得膽戰心驚,如果太過囂張,說不定哪天炸彈就無聲無息的從天而降,送他去見毛澤東。

明犯強美者,雖遠必誅!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 沒有831哪有中國國民黨?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/31 09:47
.


狂賀



乞丐國



去年就



成功



買到疫苗



13樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/31 09:33

報復!



美軍拂曉出擊



獵殺阿富汗



「伊斯蘭國」



到現在



還不知道



名字叫什麼的



可能不是



恐怖分子







他媽的



川普時代



炸死誰



他媽的



都有名字



這次多少天了



連炸了誰



都不知道



機場的死人



也是美軍殺的



這叫漢奸



情何以堪?



12樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/30 14:37
.


美軍空襲炸死阿富汗儿童
北京時間:2003-12-0

【新唐人】美軍在轟炸阿富汗南部加茲尼市一個目標時誤炸了一棟民居,炸死了九名儿童。阿富汗內務大臣阿里。阿莫德要求美國對這一事件做出解釋。

在周日舉行的新聞發布會上,阿富汗內務大臣阿里。阿莫德要求美國對美軍空襲炸死阿富汗儿童一事做出解釋。

周六,在阿富汗的美軍發言人表示,根据接到的情報,美軍派出了一架裝備精良的“疣豬”A10戰机,在星期六(12月6日)當地時間10點30分(格林尼治標准時間0600)向一個孤立的鄉村目標開火。

這次空襲很准确,擊中了目標房屋而沒有損坏那個地區的其他房屋。韋斯特少校補充說,美軍嚴守“交火規則”以避免這類事件,但美軍不知道這個地區有任何儿童。已經組成了一個委員會,對這次誤炸現場展開調查。

阿富汗政府消息人士說,他們相信這次事件是誤炸。

美國駐阿富汗大使扎爾邁。卡里扎德對死去儿童家屬表示了歉意并致以慰問。

11樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/29 23:16
.
李旼快評》阿富汗軍人的控訴
13:222021/08/29 言論 李旼

當塔利班如秋風掃落葉般攻進喀布爾,阿富汗政府軍一槍不發自我繳械,被世人罵了個臭頭,說阿富汗軍貪汙腐敗,不堪一擊,美國總統拜登更逮到理由說,如果阿富汗自家軍隊都不願為自己而戰,美國軍隊就更沒有理由繼續參戰並因這場戰爭而死。

真是如此嗎?阿富汗政府軍一位前將領向《紐約時報》投書,悲憤地說出實情:「阿富汗前線戰士才是因盟軍的『背叛』而被打入地獄的受害者。」這位受過英、美正規訓練,被視為阿富汗「軍神」的沙達特中將說,「塔利班每天都對我們發起至少7次以上的攻擊,但我們仍能守住戰線,但一切都已不對勁了。」

耗費20年、超過2兆4千億美金,以生命與先進武器堆疊而成的阿富汗軍隊難道真的這麼不經打?這只能證明美軍的做法是錯的,現在反賴到阿富汗軍人身上。

阿富汗軍還在前方作戰,拜登就跟塔利班協商,談起撤軍問題,命阿富汗政府打開牢籠釋放戰犯,甚至連夜撤拔空軍基地,置盟友不顧,當沙達特帶兵回守喀布爾時,總統卻連夜跑走,留下的最後一句話是「我要去巡視看看國防部的守城部署」,結果一去不回,把整個國家遺棄在後。

美軍棄盟友不顧、國家領導人落跑,阿富汗軍隊不知因何而戰、為誰而戰才導致慘敗,拜登就不要再推卸責任了!
10樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/29 16:41
.
祖國







清零了



高不高興



爽不爽



要不要切腹?



強國好強啊



怕不怕?



要不要



去自殺



殉國?



9樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/29 16:18
.
老雞掰



愛台灣



覺青



來幫忙



美國



大屠殺



擦屁股










8樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/29 14:16
.
漢奸看得膽戰心驚



明犯強美者



翻譯也一起誅



這樣就不必



送去美國



給他們



社會福利了






BBC記者:目擊者稱喀布爾機場大量遇難者死於美軍槍下,而非爆炸

2021-08-29


(觀察者網訊)阿富汗喀布爾機場爆炸事件已造成超過170人死亡,200人受傷,其中大部分是阿富汗人。英國廣播公司(BBC)記者8月28日表示,許多現場目擊者稱,大量遇難者(significant numbers)並非死於爆炸,而是在爆炸後被美軍士兵射殺。

一位事件倖存者稱,爆炸發生後聽到了來自美軍士兵方向的槍聲。另一位目擊者則表示,一位曾為美軍效力的阿富汗人死於美軍槍下,因為他的後頸處有一個彈孔,但身體沒有其他外傷。

當地時間8月28日,BBC發布採訪視頻報導稱,阿富汗喀布爾機場爆炸事件中,有阿富汗平民被美軍射殺。

視頻顯示,從倫敦趕來喀布爾接走家人的穆罕默德在此次爆炸事件中失去了自己的妻子,兩個孩子目前下落不明。

穆罕默德的哥哥稱,他們的家人並沒有死於爆炸,而是在隨後的「混亂」中被射殺,槍聲來自守衛機場周邊的美國士兵所在的方向。

另一位接受採訪的現場目擊者表示,事件遇難者中的一位阿富汗人曾為美軍效力多年,但卻死於美軍之手。

「他的死因……他不是被塔利班或ISIS殺害的。」該男子表示,這位遇難者的後頸有一個彈孔,而身體上沒有任何其他外傷。
7樓. 台北
2021/08/29 09:31
我實在很好奇:
無人機去攻擊,怎麼就知道已打到目標?
這只有一種可能,臥底就在附近,可以看到目標。
就假設已有握底,那麼也知道恐怖份子地點,幹麻不派無人機去全滅了?
分析的結果只有一種可能,
講笑話!
6樓. frank060606
2021/08/29 09:23
海爾得了豬瘟,隔離中
5樓. frank060606
2021/08/29 05:57

 海爾又躲起來不敢回應了

估計很快就換主題了