Contents ...
udn網路城邦
廣州暴雨景象驚人!滾滾洪流灌入地鐵站 民眾驚恐奔逃
2021/07/30 16:17
瀏覽878
迴響5
推薦4
引用0



中國繼河南暴雨引發巨災後,廣州今天也傳出暴雨,地鐵神舟路站突然湧入大量洪水,水勢迅速升高,景象驚人。

「廣州地鐵」官方微博發文稱,因廣州暴雨影響,地鐵21號線神舟路站暫停服務,列車在神舟路站雙向不停站通過。對於為何有大量黃色洪水湧入地鐵站,目前官方未發布更多消息。


廣州30日暴雨,地鐵神州路站大淹水。翻攝微博

《南方日報》報導,當局宣稱站內乘客均已安全疏散。不過有網友說:「我剛從神州路(站)最裡面冒水出来,跟路人們說裡面裡面淹了,大家都不太信我,還好我還記得跟站務說裡面有三四個人躲在廁所裡,希望都能及時出來。」

另有網友說,「好恐怖,想起了鄭州(地鐵)5號線」。


廣州30日暴雨,地鐵神州路站大淹水。翻攝微博

神舟路站位於廣州巿黃埔區。根據廣州巿氣象台在今天下午1時發布的消息,此前1小時,天河區、黃埔區出現中到強雷雨,黃埔區聯和街錄得全市最大累積雨量74.4毫米;天河區、黃埔區的暴雨警戒燈號均為第二級的橙色。(國際中心/綜合外電報導)





https://tw.appledaily.com/international/20210730/46IM67UXOJDR7CBZG6EJ7L57NE/

個人評論:華北淹完華南淹,海綿城市算什麼,支那豬就是要建立海綿帝國!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. frank060606
2021/07/31 12:25
海爾版主不能光顧在高雄淹水抓魚,忘了回應喔,蔡英文不高興喔
高雄?高雄連你們支那豬的共祖黃帝老家被淹的百分之一都不到,有啥好擔心的?還是關心你的飼料有沒有被水沖走比較實在啦。 海兒‧安傑爾2021/07/31 13:35回覆
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/31 11:15
.
高雄暴雨!水淹半個輪胎 居民哀嚎:快淹進家裡
11:062021/07/31 中時新聞網 何立雯 、 王嘉慶



氣象局針對7縣市發布豪大雨特報,水利署則針對高雄地區發淹水警戒,一名居住在高雄市茄萣區的女網友PO出當地淹水照片,只見道路慘成汪洋,停在路邊的機車輪胎幾乎被水淹沒,且水庫也進水,差點淹到客廳,慘況引發網友討論。

一名女網友今在臉書社團《我是茄萣人》上PO出多張淹水照片,指出金鑾路89巷淹水了!從照片中可見,驚人的雨勢讓道路慘成汪洋,停在路邊的機車半個輪胎消失在水中。女網友也在留言處補充,車庫也淹水,差一點就到客聽了。

淹水慘況讓許多網友驚呆,「水深及膝?」、「好嚴重」、「可以抓魚了吧」、「到處都淹水了, 沒有必要的話減少出門,在家密切注意豪雨特報」、「好多年沒看到淹得這麼嚴重」、「除了88水災,第一次看到這麼嚴重」。

另根據中央氣象局統計,茄萣自今天凌晨起至上午10點半,累積雨量破140毫米,達143.5毫米,全國排第二,僅次於梓官。

====

翻轉老社區 見證高雄市地重劃一甲子
發佈時間:2018/08/31 17:23

中央社

高雄市辦理市地重劃一甲子,不僅翻轉老舊社區,帶來城市新風貌和增加土地利用價值,廣設的滯洪池也在這波南台灣豪雨成災時發揮功用。 高雄市政府地政局今天舉辦「市地重劃一甲子」系列活動宣告暨國家地理頻道《創新城市:高雄》紀錄片首映記者會,副市長楊明州細數市地重劃為高雄帶來城市新風華,並邀請民眾參與歷史時刻。

楊明州表示,高雄市從民國47年全國首辦第一期市地重劃,經過一甲子的努力,不論是期數或面積都為全國之冠,總共辦理128處,面積共達3619公頃。

一甲子來,高雄市政府透過市地重劃取得大型公共設施,例如文化中心、科工館、中都濕地公園、美術館和高雄巨蛋等,影響城市的發展脈絡。

0823水災期間,楊明州說,廣設的滯洪池及公園綠地貯留降雨,減輕災情。市府以打造海綿城市為目標,同時施設排水溝渠、箱涵,改善重劃區內外淹水問題。像是第84期重劃區取得北屋滯洪公園用地,滯洪池可容納約2.8萬噸的滯洪量,改善當地水患問題。 楊明州說,目前更活化閒置軍用土地及翻轉老舊社區,推動亞洲新灣區,讓高雄成為幸福宜居城市。

高雄市地政局出版「榮耀與傳承」套書,紀載這一甲子來為重劃付出工作人員及市地重劃帶給高雄轉變,並規劃9月5日至9月11日在高雄統一夢時代,舉辦市地重劃一甲子系列活動,楊明州歡迎民眾共襄盛舉,參與這歷史時刻。

這一甲子故事也吸引國家地理頻道製作《創新城市:高雄》,透過紀錄片呈現高雄市持續進化城市面貌,將在台灣、日本、韓國、東南亞、中東、大洋洲等地約40個國家播映。(中央社)

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/984404
這算啥?你們支那豬被兩忘淹水裡才精彩!中國豪雨釀災影響2400萬人安徽傳農場鱷魚趁機外逃- 國際- 自由時報電子報 海兒‧安傑爾2021/07/31 13:36回覆
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/31 10:57
.
有個白痴快淹死了



他禱告上帝



有人游泳救他



他拒絕了



上帝會來救我



直升機來了



快艇來了



他都拒絕



上帝會來救我



然後他淹死了



他去天堂問上帝



你為什麼不救我?



上帝說



我都派人



直升機和快艇了



你怎麼寧死



都不讓我救







你媽的



上帝都給你



100次



獨立的機會



他媽的



你怎麼還



不獨立?



蠢支那豬,上帝給了你們一百次當人的機會,為什麼你們就是不當然,要繼續當豬呢?是因為飼料太好吃嗎? 海兒‧安傑爾2021/07/31 13:34回覆
2樓. njmozart
2021/07/31 10:30
海兒‧安傑爾 = 香蕉豬
你要吃你爺爺我的香蕉嗎? 海兒‧安傑爾2021/07/31 13:37回覆
1樓. frank060606
2021/07/31 08:01
廣州大水不影響共產黨通緝吾早洩,蔡英文
想到這我作夢也會笑
共產黨受人愛戴,就是因為說到做到,不唬爛
通緝又怎麼樣?你們支那豬還不是只能打嘴砲? 海兒‧安傑爾2021/07/31 13:37回覆