Contents ...
udn網路城邦
中國曝烟花颱風路徑圖!自家網友發現「形狀怪怪的」…
2021/07/25 09:49
瀏覽920
迴響2
推薦2
引用0



中方預估,颱風明天將在浙江省沿海一帶登陸,釋出的路徑圖被網友發現「形狀怪怪的」。(圖取自微博)

2021/07/25 06:11
首次上稿 07/24 23:27
更新時間 07/25 06:11

〔即時新聞/綜合報導〕今年第6號颱風「烟花」預計明天(25日)將登陸中國浙江省,引發中國高度關注,1張颱風模擬路徑圖成為焦點,網友們發現「形狀怪怪的……」。

根據台灣中央氣象局資料,烟花颱風24日晚間8點的中心絕對位置,在北緯28.0度,東經123.9度,以每小時16公里速度朝向西北方移動,移動速度較先前略微增快,中心氣壓950百帕,近中心最大風速每秒40公尺,瞬間最大陣風每秒50公尺,七級風暴風半徑200公里,十級風暴風半徑70公里。

中國根據歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)模式製作的烟花颱風模擬路徑圖顯示,颱風將從東海朝西北方登陸浙江省,各路徑呈現收斂,直至登陸後才相對發散,代表登陸前的路徑誤差範圍小;獲得中國微博認證的帳號「中國天氣愛好者」轉貼並指出,寧波,舟山,上海、杭嘉湖平原將受到颱風影響。

不過,這張模擬路徑圖被中國網友看出「形狀怪怪的」,長條狀的颱風路徑,接在中國東南沿岸,宛若是「男性生殖器」,許多人相當好奇「這圖誰畫的」,也有網友認為「而且還是垂的」、「硬不起來啊這是」、「這是在暗喻什麼嗎?」、「畫的人要不要出來說一下?」


https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3615184



個人評論:河南才淹過大水,烟花颱風又直撲浙江而去,讓人不禁耳邊響起了《傷心太平洋》的歌詞:「一波還未平息,一波又來侵襲,茫茫人海狂風暴雨」,難怪歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)模式製作的烟花颱風模擬路徑圖要化成中國永垂不朽的模樣!


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/25 11:21
.
屌打台灣



硬不起來的憨懶,就跟吳山小鹿用的支那豬一個蠢樣! 海兒‧安傑爾2021/07/26 09:07回覆
1樓. frank060606
2021/07/25 11:02
那話兒象徵偉大的民進丐幫,永垂不朽

哈哈哈哈哈哈
蠢支那豬,那根憨懶是連在你們支那豬國欸。 海兒‧安傑爾2021/07/26 09:07回覆