Contents ...
udn網路城邦
COVAX疫苗分配美國捐最多 捐款、捐疫苗都不見中國
2021/07/22 08:43
瀏覽869
迴響6
推薦4
引用0

 


GAVI提供了捐款與疫苗捐贈資訊。(路透資料照)

2021/07/21 11:04
〔即時新聞/綜合報導〕日前美國官員曾指控,中國是「販賣」疫苗給發起分配機制COVAX的「全球疫苗與預防注射聯盟」(GAVI),而不是捐贈,怒批中國牟利舉動駭人聽聞,20日又有媒體揭露GAVI的捐款與捐贈疫苗資訊,中國榜上無名。

《自由亞洲電台》報導,中國領導人習近平曾在多個場合強調,要讓中國製疫苗變成全球的「公共產品」,但事實卻與他說的不同,GAVI近日宣布跟中國國藥與科興簽署「採購」協定,將在今年第三季交貨1億1000萬劑、預計到2022年上半年,共要採購5億5000萬劑,《自由亞洲電台》詢問GAVI採購價格,並未得到回覆,但GAVI提供了捐款與疫苗捐贈資訊。

報導指出,從資料內容來看,無償捐贈疫苗最多的國家是美國,共捐了2億6000萬劑,幾乎佔了總捐贈數的一半,捐款方面也是美國奪冠,共捐35億美元(約台幣982億元),私人企業方面,微軟創辦人比爾蓋茲與前妻的基金會捐款最高,TikTok也捐出500萬美元(約台幣1.4億元),成了榜上唯一有中資背景的企業,至於中國在捐款疫苗兩方面都榜上無名。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3610513



個人評論:想當世界霸主,就要有霸氣,而霸氣不是只靠著虛張聲勢揚威耀武說狠話威脅其他國家就叫霸氣,而是在其他國家有難時二話不說的挺身而出疏財仗義,這樣其他國家才會服你,美國之所以能夠成為世界霸主,就是當有大戰爆發時,不怕流血流汗的派兵去作戰濟弱扶傾,戰後更慷慨解囊援助他國重建,即使是不久前才交戰的敵國也一樣。

相反的,中國除了只會恃強凌弱外,真正要派兵去維持正義時就立即閃一邊,即使是捅出了武漢肺炎肆虐全球這個危害全世界至今的簍子,中國從去年就扮演救世主,說了半天要捐疫苗,結果根本沒有捐任何一毛錢、一支疫苗給COVAX,而是趁機賺大錢,就像它們去年用爛口罩、爛快篩劑高價賣給其他國家一樣!

這種小氣巴拉的窮酸作風也好意思跟人家當世界霸主?卡早睏卡有眠啦!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. frank060606
2021/07/22 16:26
海爾版主在四樓的自拍照蠻帥的
迷死解放軍女兵

是啊,你也知道你們姐fan軍會被習包子迷死啊?不過恐怕還沒有被習包子迷死之前,先被洪水淹死了。

整天喊著要「解放」台灣的「解放軍」侵台指揮中心被淹沒了,還真是了不起!

海兒‧安傑爾2021/07/23 08:04回覆
5樓. frank060606
2021/07/22 16:03
海爾在一樓的回應太爆笑了

2020年是那一國經濟成長冠軍?引各國咋舌?

嘻嘻,當然是中華兒女同感驕傲的中國啦

哈哈哈,有意見嗎?丐幫幫主海爾

沒意見啊,你們支那豬嘴砲無敵,當年毛澤東搞大躍進說要超英趕美,也讓一堆西方國家的親共蠢蛋大力吹捧,現在習包子這個毛二世依樣畫葫蘆,你們這些蠢五毛也照樣歌功頌德,這套戲碼看多了,早就見怪不怪了。

海兒‧安傑爾2021/07/22 16:14回覆
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/22 13:34
.
如果



USA



真的



CAN



HELP



就把那個



不知道



是不是



女人的



帶走



去當



跪老頭



的副總統



台灣



就有救了



哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈



你是在說這一位嗎?還是免了,如此美人,還是你們支那豬慢慢享受,咱們台灣人無福消受! 海兒‧安傑爾2021/07/22 13:49回覆
3樓. frank060606
2021/07/22 13:01
乞丐批評大善心富翁,你知道大善心富翁多照顧宿敵阿差嗎?
海爾乞丐,拜託別發新文,太暴笑了
大家都很知道美國這個大富翁多麼照顧宿敵差拿,然後差拿這個國際超級大乞丐吃了幾天飽飯後,就開始不安分,妄圖取大富翁而代之,製造武漢肺炎病毒加害大富翁與全世界。 海兒‧安傑爾2021/07/22 13:48回覆
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/22 11:06
.
TAIWAN



CAN



HELP



菜英文



不買疫苗



還要



讓你們打高端



你們當乞丐



禮讓外國



先得到疫苗



真是聖母



美國德州



民主黨議員



打了疫苗



進京遛達遛達



就傳染開了



高不高興?



蠢支那豬,台灣去年贈送各國包括口罩、隔離衣等大量醫療物資對抗你們支那病毒,現在這些國家因為感恩才紛紛回禮贈送疫苗給台灣,你們支那豬忌妒啊?

你們支那的黑心爛疫苗無效又貴,在全世界都造成了疫情更為嚴重,早已是有口皆悲,你們支那豬就留著自己慢慢用,然後等著去領骨灰啊。 海兒‧安傑爾2021/07/22 11:29回覆
1樓. 打開
2021/07/22 09:09

大陸尚未捐疫苗給COVAX
大陸直接捐助疫苗給疫情需要或疫情嚴重的國家地區

https://udn.com/news/story/6843/5581923
【文/楊昇儒 (中央社大陸組組長)】

中國疫苗攻城掠地 美國質疑藏政治意圖
COVID-19肆虐全球迄今,疫苗成為最強勢的外交貨幣,疫苗外交正在重組國際政治板塊。世界列強在這個新場域爭霸,中國明顯搶得先機,美歐正急起直追。
事實上,自2月迄今,中國在疫苗外交可謂一枝獨秀,俄羅斯受困產能不足,迄今輸出不超過2,000萬劑;原本是全球最大疫苗生產基地的印度,也因為疫情惡化自顧不暇,各國紛紛向中國求援。如此一面倒的情勢引發美國不安,特別是中方在其後院的拉丁美洲著力甚深。
華府智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)5月指出,中國已向拉丁美洲和加勒比海國家提供了1.65億劑疫苗。《美國之音》形容,「當中國疫苗抵達智利、秘魯、哥倫比亞、玻利維亞、厄瓜多等國時,許多國家的總統親往機場迎接」,並指中國利用疫苗推進政經利益,巴西、多明尼加還轉向同意中國通訊巨頭華為可以參與5G建設。

...但中國迄今僅承諾捐1,000萬劑疫苗給COVAX。

支那豬就是不自量力硬要打腫臉衝胖子跟人家爭奪世界霸主的地位,才會老是搞得自己與其他國家都遭殃,毛澤東時代要支那豬勒緊褲帶支援第三世界國家搞革命,結果餓死了數千萬的支那豬,那些被支那輸出革命的國家也是長期陷入動盪與貧窮,成為失敗國家。

現在支那被美國為首的西方國家養了四十年變肥了,也偷了不少西方國家的各種科技,就以為自己很有本錢跟美國爭奪世界霸主的地位,結果先是跟美國撕破臉打貿易戰,讓支那經濟大幅滑落,接著又搞出武漢肺炎病毒這種生化武器來攻擊全世界,然後支那自己再扮演救世主,卻趁機以疫謀財大撈一票,但賣出去的口罩、篩劑與疫苗都是品質奇爛無比的爛貨,反而造成了使用過疫情更嚴重。

只有滅了支那這個沒實力卻又老愛幻想當世界霸主的爛國家,才能救世界! 海兒‧安傑爾2021/07/22 09:32回覆