Contents ...
udn網路城邦
小粉紅才笑美國水患......中國河南豪雨成災 官方:百年「不」遇
2021/07/21 09:07
瀏覽964
迴響5
推薦4
引用0
 


河南鄭州遭逢大雨致災,當地一座地鐵站嚴重淹水,可以看到地鐵車廂積水淹至乘客胸部位置,鐵軌也被湍急的水流淹沒。(圖翻攝自微博)

2021/07/21 00:22
〔即時新聞/綜合報導〕熱帶風暴(相當於我國分類的輕度颱風)艾爾莎日前侵襲美國,造成多地淹水,不少中國小粉紅幸災樂禍,嘲笑美國災情。沒想到才沒幾天河南全境就遭逢大暴雨,尤其是鄭州市,當局也稱今次的豪雨是「歷史最強」,不少地方都能看到淹水慘況。

綜合媒體報導,中國河南週二(20日)全境遭遇大暴雨,不少地區出現淹水狀況,鄭州市的災情更是嚴重。相關報導指出,鄭州多個地鐵站大淹水,還有一列車廂因為積水太嚴重,無法繼續行進,多名乘客受困。

微博有地鐵車廂畫面釋出,可以看到積水已淹至被困乘客的胸部位置,乘客只能緊抓扶手苦等救援;之後在救難人員引領下,沿地鐵隧道疏散,畫面中還可以見到地鐵鐵軌已被積水淹沒,水勢湍急。

本月17日以來,河南連日強降雨,20日雨勢最為浩大,當地官方啟動的應急響應機制級別也已提升至最高級別一級警戒,整個河南因為暴雨導致社會「停擺」,紛傳災情。

河南省氣象局表示,今次降雨「突破歷史極值」,單一個小時的降雨量就超越過去單日降雨量紀錄;鄭州市政府也說,此次鄭州遭遇的是「百年不遇」的強降水。目前河南當地多條河流、多座水庫水位暴漲,民生受到嚴重衝擊,尚未有傷亡傳出。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3610376









個人評論:真的是百試不爽,每一次中國人對別人的不幸感到幸災樂禍沒多久,就會立即輪到中國倒大楣!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 海兒‧安傑爾
2021/07/22 11:39
很有中國特色啊,偉大光榮正確的共慘主義天堂!

支那豬究竟是有多想成為美國人,講的好像整個支那都是美國的一部分!

4樓. 海兒‧安傑爾
2021/07/22 11:34

自古以來,防洪治水一向是支那貪官汙吏上下其手大貪特貪的發大財良機,此時不貪,更待何時?


偉大的共慘黨,我要讚美您!

可能是文字的圖像

3樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/22 10:55
.
中國人



沒幸災樂禍



德國左膠



找中國麻煩



中國公知



吹捧德國



這次德國淹水



發現兩邊



都沒穿褲子



高不高興?



鄭州的雨量是



德國四倍以上



損失只有



德國幾分之一



而且中國人



有的是秩序



完全聽黨指揮



ORDNUNG!



這樣強大的中國人



二低一高



怕不怕啊?




蠢支那豬別害羞,你視力不佳的話,你爺爺我幫你畫紅框標示出來,台灣俗話說:「囂沒落魄的久」,小粉紅們親自向全世界證明了這一點!

小粉紅這一句:「我敢打賭你在中國絕對找不到(紐約地鐵發大水)的照片!」,真的要把它護貝裱起來!

海兒‧安傑爾2021/07/22 11:31回覆
2樓. frank060606
2021/07/21 16:37
東歐鼻屎小國(大概與台北市人口同),戶設辦事處
乞丐們欣喜若狂

海爾,您說乞丐國可不可憐?
台灣哪有欣喜若狂?倒是你們蠢支那豬氣到抓狂,就真的讓人費解,不過是一個小國跟台灣互設辦事處而已嘛,又不是建交,幹嘛那麼緊張呢? 海兒‧安傑爾2021/07/22 00:25回覆
1樓. frank060606
2021/07/21 15:36
乞丐海爾發表政論,蠻奇怪的
不說乞丐政府好,也不說乞丐政府不好

卻關心共匪好不好,美爸好不好

好悲哀的乞丐國

張忠謀去國際叫窮,乞討疫苗,遜斃
當然要說共匪不好啊。台灣有一堆笨蛋每次看到你們支那豬國有災難就叫大家捐款給共匪,這種資敵的自殺行為怎麼能不管?


 鄭州地鐵泡在水裡的情況這讓我回想起他馬的在當天龍國市長時,天龍捷運泡大水的情景。

狗、共兩黨真不愧是雙胞胎,平常很會打嘴砲,執政起來都是一個鳥樣!

https://tw.appledaily.com/international/20210721/3YE3LF25NBCAFEYU3SNUAHVOJ4/



中國鄭州遇史上最大豪雨 地鐵水流成河至少12乘客死、10萬人急撤

中國河南省省會鄭州市遭遇史上最大豪雨,自17日起豪雨不斷,20日更遭遇極端強降雨,鄭州市多個國家級氣象觀測站日降雨量突破有氣象記錄以來歷史極值,許多地區嚴重淹水,民眾受困。截至今天(7/21)清晨,24小時降雨破620毫米,緊急撤離10萬人。目前至少已傳出12人死亡,5人受傷。


受強降雨影響,河南省鄭州市二七區郭家咀水庫水位快速上漲,7月21日1時30分潰壩。官方宣稱,已提前轉移水庫下游群眾。今天(7/21)凌晨3時,中國國家防汛抗旱總指揮部決定將防汛Ⅲ級應急響應提升至Ⅱ級。

《澎湃新聞》報導,暴雨造成鄭州地鐵5號線五龍口停車場及其周邊區域發生嚴重積水現象,昨天傍晚6時許,積水更沖垮擋水牆進入隧道,多個列車車廂水深及腰,多名乘客受困。至6時10分,鄭州地鐵下達全線網停運指令,救援人員須由車頂鑽洞將乘客救出,官方稱共緊急疏散500多名乘客,但仍有12人死,5人受傷,目前地鐵全線停駛。市區多區停電,醫院連備用電源都沒辦法使用。


鄭州車站內泥流滾滾。翻攝自《海客新聞》
圖片來源 : 蘋果新聞網

據了解,暴雨從昨天晚上深夜到早上未歇,鄭州市的常莊水庫、郭家咀水庫及賈魯河等多處工程危急,其中郭家咀水庫水位快速上漲,凌晨1時30分潰壩。國家防總就派工作組到河南抗洪搶險,解放軍、武警消防部隊約2萬多人出動救災。

根據中國國家氣象台,鄭州由上周六(7/17)到昨天晚上72小時內,錄得617.1毫米雨量,差不多等於鄭州往常一年的降雨量,另從昨天下午3時至4時,一小時降雨達201.9毫米,刷新全球省會級城市一小時內最大降雨紀錄。(國際中心/綜合外電報導)


鄭州地鐵大淹水,水淹至乘客的腰部。微博影片截圖
圖片來源 : 蘋果新聞網

鄭州地鐵大淹水,水淹至女乘客的肩膀。微博影片截圖

 

海兒‧安傑爾2021/07/21 16:16回覆