Contents ...
udn網路城邦
柯P很中國‧中國很柯P
2021/07/17 10:05
瀏覽1,127
迴響1
推薦4
引用0
台灣的武漢肺炎疫情雖然已經逐漸趨緩,但是國人所期盼的降級解封卻因為雙北市的疫情仍然未能夠獲得有效的控制而遙遙無期,而身為這一波疫情震央的台北市的疫情更在最近這一個星期不時和新北市上演爭奪確診人數冠軍拉鋸戰的戲碼,使得台北市市長柯文哲在一個月前曾誇下海口說,即使沒有疫苗他也有把握在一個月內將台北市清零的宣言,成為備受各界矚目的焦點(註1)。果然柯文哲也確實沒有讓大家失望,在七月十六日「清零宣言」滿月的這一天,一如事前大家所預期的再度上演承諾跳票的戲碼,他治下的台北市確診人數更高達14例,佔了當日全國確診人數將近一半,而新北市也有11例(註2),讓人不禁要讚嘆當初把柯文哲與侯友宜封為「放爛兄弟」的台灣基進黨新聞部主任張博洋(註3),還真的是目光犀利慧眼獨具!

整個來看,柯、侯這一對「放爛兄弟」之所以在坐擁最多行政與醫療資源的雙北市卻把防疫搞得零零落落,不外乎就是因為他們倆有太多的政治算計,滿腦子只想著要衝聲量,以至於政治凌駕專業,尤其是柯文哲動不動就跟中央唱反調、別苗頭,像是在北農群聚感染事件,就是因為柯文哲不理會中央疫情指揮中心、鄰近縣市首長以及民意代表的再三警告,輕忽了市場感染的嚴重性信心滿滿的說要「暴力性處理」不休市(註4),等到事情一發不可收拾了,才不得不接受中央介入協助解決,但是柯文哲不但毫無感激之心,還嗆中央說「他們出了房門他們還是政治對政治」(註5),如此忘恩負義吃人夠夠的苛薄嘴臉,任誰看了都會心寒!

有趣的是,柯文哲在防疫上的表現和中國幾乎完全如出一轍:一方面,他都把大部分的心力放在創造一大堆像是「同心圓掃描」、「精準疫調追殺」、「暴力性處理」…等等華而不實的名詞來嘩眾取寵、自我吹噓以謀取政治利益,二方面他高估了自己的能力,跟中國一樣以為自己對病毒「可防可控」,但對於防疫卻是毫無章法的胡搞,以至於台北市的疫情始終無法真正壓下來,其結果就是不斷的說謊來推卸責任,以掩飾自己的無能(註6)。

正因為有這麼多的共同點,可以說:「柯P很中國,中國很柯P」,無怪乎王八看綠豆越看越對眼,難怪要異口同聲高喊「一家親」了!

(註1) https://newtalk.tw/news/view/2021-07-15/605084
(註2) https://udn.com/news/story/120940/5606203
(註3)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3579915
(註4)https://newtalk.tw/news/view/2021-06-24/593727
(註5) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3580587
(註6) https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=116530

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/18 19:25
.
如果放大格局來看,蔡英文力挺「世大運」順利舉辦,在成就了柯文哲之餘,對於民進黨而言,也形同是宣告在即將在明年登場的縣市大選中,台北市這個「大後方」已經無需憂心會被中國國民黨搶回去,因此民進黨可以集中心力持續推動政治改革與福國利民的施政,以穩住民進黨所執政的各縣市政治版圖,甚至於轉守為攻的進取包括新北市等中國國民黨執政的縣市。



同時,經過反年金改革團體與「中華統一促進黨」在「世大運」開幕式的鬧場後,相信會讓去了一趟上海「雙城論壇」回台後,受到統派媒體大灌迷湯而暈頭轉向、敵友不分的柯文哲清楚的認識到:若沒有能夠確實掌握情資與檢警系統的中央政府作為後盾,他想光靠區區一個台北市就向掌握中央執政權的民進黨政府嗆聲叫陣,絕對只會白白便宜了企圖將他玩弄於股掌的中國與台灣統派勢力,是損人而不利己、自取滅亡愚蠢至極的行為!



就此而論,繼2014年台北市長選舉後,蔡英文再一次於這一次的「世大運」成就柯文哲,就如同她要在凱達格蘭大道前為「世大運」選手舉辦慶功遊行一樣,雖然都是幫助別人站在台上接受群眾掌聲享受榮耀,但是能夠「成人之美」卻更能展現出她身為國家元首的氣度與高度,無形之中,也進一步為她所領導的民進黨長期執政打下堅實的基礎。




想當年捧啊



萬一過幾天



菜英文很中國



中國很菜英文



你要不要切懶趴?



沒關係



中國不可能菜英文的



不用害怕