Contents ...
udn網路城邦
新加坡打科興疫苗者「不算數」 未來仍需按規定接受篩檢
2021/07/10 10:16
瀏覽1,325
迴響5
推薦4
引用0

 


新加坡衛生官員6月曾示警,防護力只有5成多的中國科興疫苗,恐釀防疫破口。(法新社資料照)

2021/07/07 17:03
〔編譯陳成良/綜合報導〕新加坡衛生部7日表示,目前該國僅承認輝瑞/BNT和莫德納(Moderna)疫苗的效力,中國科興疫苗(Sinovac)不獲承認,因此不會被列入已施打疫苗的統計名單,未來僅施打中國科興疫苗者,若要參加特定活動或進入部份場館,仍必須繼續按照規定進行篩檢。

據《路透》報導,新加坡衛生部在一份電郵聲明中表示:「國家疫苗數字只會反映那些在國家疫苗接種計畫下接種疫苗的人」,目前新加坡只納入接種了莫德納與輝瑞/BNT疫苗的人。

中國科興疫苗,並不在新加坡國家疫苗接種計畫之中,新加坡已經表示,仍在等待該公司的關鍵資料。

科興疫苗臨床保護力僅5成多,有效與否完全碰運氣。印尼與泰國都傳出醫護人員完整接種科興疫苗後染疫死亡。其中印尼6月迄今更已有26名前線醫師染疫身亡,在這26名臨陣捐軀的醫師之中,至少10人已完整接種2劑中國科興疫苗,日前該國又通報超過350名醫護在接種科興疫苗後,仍感染傳染力更強的Delta變異病毒,也再次掀起各界對中國製疫苗效力的質疑。

新加坡政府6月16日公佈24家私人醫療機構,可透過「特別採用程序」(Special Access Route,簡稱SAR),為民眾施打2月時送抵新加坡的20萬劑科興疫苗。中國官媒趁機做起「大內宣」,宣稱新加坡開打科興疫苗,民眾反應熱烈、供不應求,但至今僅施打了約1萬7000劑,且打科興疫苗者多為中國籍公民,因為他們認為注射中國製疫苗便於他們回國無需坐隔離監。

新加坡衛生部醫藥服務總監麥錫威(Kenneth Mak)6月曾示警,按照其他施打科興疫苗的國家後來仍出現確診案例的情況來看,科興疫苗恐釀防疫破口。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3595408



個人評論:可憐的共匪,今年初死皮賴臉的強迫送禮硬塞科興疫苗給新加坡,搞得新加坡一頭霧水,想接受也不是不接受也不是,拖了好幾個月,大概最後成受不了共匪的壓力勉強發許可給科興疫苗,但是新加坡本地人卻都避之唯恐不及,大概只剩下在新加坡的中國人因為看在打了科興回中國不必隔離十四天的份上才接種。

現在新加坡政府大概眼見那些接種了科興疫苗的國家確診率節節攀升,於是再也不忍了,直接宣布接種科興疫苗的都不算數,未來還是要依規定接種莫德納與輝瑞/BNT疫苗,共匪面子裡子全輸到脫褲子!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 古非
2021/07/11 00:57

3 :

多謝祝福 ...

諸葛少俠連大將軍韓信都沒看在眼裡,你們這些共匪屁眼旁的蛆蟲就不必多管閒事啦!大笑

4樓. frank060606
2021/07/10 15:48
共匪豬疫苗外銷八十多國
台獨豬乞食又乞食

台獨豬被拜登恩威並濟:立正,站好,豬噴吃完好好睡覺,別
亂跑

哈阿嘻嘻
蠢支那豬只能強迫送禮共匪黑心疫苗給那些第三世界的小窮國,害它們的疫情更嚴重,到最後還是要美、日等先進國家來救援啦,你們蠢支那豬沒那個本事就別想東施效顰,世界霸主不是你們這種垃圾國家下賤種族可以當得起,硬要自不量力的學,只會成為笑柄! 海兒‧安傑爾2021/07/11 09:34回覆
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/10 14:54
.
歡迎!歡迎!



歡迎骨灰



大駕光臨



不用客氣



這裡就當



你的



第二個家



吧!



祝福您







海爾先生



一隻中國豬



一個小天使



百年好合



永浴愛河




你棺材準備好了嗎? 海兒‧安傑爾2021/07/11 09:35回覆
2樓. 古非
2021/07/10 14:11
共匪(漢奸)的疫苗連中國人民自己都怕怕,但可憐的中國人民沒有選擇 ...啜泣
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/10 10:49
.
科興



六月底



才開始打



還沒形成



可以測量的



免疫力



新加坡政府



現在怎麼知道



有沒有效



事實是



很多新加坡人



要打科興



不想打



政府庫存的



其他



歐美疫苗



不打的話



政府也很難堪



而且新加坡



還是美國的



好奴才



快跟漢奸合作



團結力量大



新加坡人雖然嘴巴親支,但只是說好聽話給你們蠢支那豬聽,目的是騙你們的錢,實際上它們很清楚你們蠢支那豬也幾兩重,連個口罩都做不好,出口到其他國家被發現夾了死蒼蠅而紛紛被退貨,哪有可能做得好疫苗?所以呢,人家新加坡才只承認莫德納與輝瑞/BNT兩種疫苗,而你們支那共匪疫苗並不在列,新加坡人哪可能會打它們政府不承認的共匪疫苗?連這都不懂,難怪你這輩子只能當蠢支那豬了!


 


海兒‧安傑爾2021/07/11 09:39回覆