Contents ...
udn網路城邦
578票贊成!歐洲議會壓倒性票數 通過抵制北京冬奧
2021/07/09 14:23
瀏覽1,156
迴響10
推薦5
引用0

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
發布 2021.07.09 | 09:00


歐洲議會8日表決動議,最後以578票:29票,棄權73票,通過抵制2022北京冬季奧運,呼籲成員國領袖與官員拒絕出席。 圖:翻攝自歐洲議會推特

578票:29票,棄權73票,歐洲議會8日以壓倒性票數通過動議,抵制2022北京冬季奧運,痛批中國侵犯新疆人權、香港言論自由,歐洲成員國領袖與官員應該拒絕接受2022北京冬奧的邀請,以最強烈態度譴責中國共產黨當局。分析指出,中國正面臨整個歐盟越來越多的批評,尤其中共在新疆對維吾爾族穆斯林的暴行以及對香港的鎮壓,激起西方對北京政權的厭惡。

外電報導,歐洲議會的這項動議,獲得所有主流政治團體支持,包括德國總理梅克爾、法國總統馬克宏的支持政黨。儘管不具有法律約束力,卻是以最強烈形式,譴責中共當局打壓香港民主派。該案強烈譴責北京當局關閉《蘋果日報》,凍結該媒體資產,逮捕該媒體記者的行為。因為中共當局此舉,無異是踩到歐盟的底線:拆毀香港自由社會、終結媒體自由、禁止言論自由。

歐洲議會要求中共、香港當局「無條件釋放所有記者」,敦促歐盟成員國對中國與香港有關個人和實體進行制裁,包括特首林鄭月娥等高官。


分析家指出,歐洲議會此次投票,顯示歐盟與中國間關係惡化的另一個跡象,雙方都經過一輪針鋒相對的相互制裁了,導致歐中投資協定中斷。港版《國安法》打破歐洲與北京之間的信任,導致北京在國際舞台上的信譽進一步受損。因此,歐洲議會議員強調,歐盟必須採取緊急與堅決行動,呼籲布魯塞爾制定新一輪對中國當局的制裁措施。

比利時籍歐洲議員傅特曼詩發言表示,中國在扼殺香港民主後,已經放話下一個輪到台灣,歐洲議會必須為人權與自由挺身而出。

中國外交部發言人王文斌週四表示,中方堅決反對將體育政治化,反對以人權問題為藉口干涉他國內政,出於政治動機,企圖阻撓、破壞北京冬奧,是極其不負責任的行為。

只是,中國正面臨整個歐盟越來越多的批評,儘管有少數歐盟國家例如希臘、匈牙利等國,在對抗中國時猶豫不決,西方對北京政權的厭惡已經被激起,大勢恐怕難以挽回。


中國北京將主辦2022年冬季奧運,籌備期間,相關人員正向奧會主席巴赫(右)說明,現在已經確定遭到歐洲議會抵制。 圖:翻攝自奧委會官網

https://newtalk.tw/news/view/2021-07-09/601439



個人評論:長期以來,中國總認為歐洲國家比較左,雖然嘴巴總是滿口人權民主自由,但為了商業利益卻經常對於專制暴政的各種惡行視而不見,是比美國更偽善的偽君子,所以只要價碼夠高,中國就可以輕而易舉的收買歐洲國家,在民主國家陣營挑撥離間,進而孤立美國。

但這一次,中國顯然踢到鐵板了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 古非
2021/07/10 14:22

9 + Jiun Liu :

古少俠自灣叔走後獨力作戰多年,那一次不是把你們這群猛舔共匪(漢奸)屁眼的畜生打得屁滾尿流?

海兒兄不結盟也完全沒關係,古少俠對付你們這群漢奸、畜生照樣談笑用兵把你們全殲!哈哈哈

9樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/10 10:26
.
漢奸和台獨



形成



戰略聯盟



有沒有



記者會?



有沒有



免費茶點?



美國給錢



就辦個party吧



順便幫忙美國



宣傳



BLM







LGBT+



祝福你們成功!



解放軍怕你們哦




姐fan軍確實該怕,被共匪送去當炮灰,真的一點都不好玩,所以只會罵罵號!
平時每作千秋想,臨事方知一死難!嘴砲愛國很容易,為國捐驅哭斷腸!

咩咩揹著羊娃娃,走到邊界腦開花,娃娃哭著叫媽媽,邊界的印度笑哈哈。

海兒‧安傑爾2021/07/11 11:42回覆
8樓. 上大人(長征)
2021/07/10 08:42
你爸快死了﹗
奧運全退票﹗ 搞又死﹐不搞又死﹗快號召全島台哇跳到日本去﹗充場面﹗哈﹗
我爸爸是死了沒錯,誰不會死啊?只有你們蠢支那豬才會活得好像不會死,然後死得好像沒活過,除了製造地球的污染討人嫌,根本是一無是處的廢物! 海兒‧安傑爾2021/07/10 09:48回覆
7樓. 古非
2021/07/10 08:15

成大事者雖胯下之辱亦甘之如飴。

共匪眾嘍囉們太小看諸葛少俠了。誰理你

6樓. frank060606
2021/07/10 07:58
雞巴毛台獨都罵你古匪中國豬了,古匪還在爽

哈哈哈哈
5樓. 古非
2021/07/09 23:06

本園地共匪嘍囉充斥,海兒兄似乎只有少俠在力挺,我們之間的差別大概只有「支那豬」這三個字而已,但少俠不認為這是大局的重點所在。

少俠幾乎一貫力挺您的發言,我們何不互為犄角彼此予以火力支援?

少俠很懷念過去的同志灣叔,近年來少俠雖談笑用兵獨力作戰絕無問題,但若是能多出一個戰友總是一件令人欣慰的好事,不知海兒兄以為然否?


4樓. njmozart
2021/07/09 21:17
熙來攘往,皆為名利。follow the money. 不支持臺獨,過去,現在,未來。 傻仔海兒還要自嗨!
你見過美國支持已經獨立的國家獨立嗎?科索沃獨立之前,美國有支持過他們獨立嗎?你們蠢支那豬真的不是蠢可以形容,而是蠢到不行! 海兒‧安傑爾2021/07/10 09:49回覆
3樓. frank060606
2021/07/09 18:43
下屆冬夏奧運誰主辦,中國通通抵制,那才好玩

海爾怕不怕?小報小道消息不可信,不可信.....

尤其甚麼中央社啦,三立啦,等等....
沒差啊,反正你們支那豬就是靠使用禁藥才能跟別的國家比賽的,這種造假作弊成性的鳥國家,本來就沒資格參與國際賽事,乾脆你們支那豬抵制這個地球,滾到外太空去好了。 海兒‧安傑爾2021/07/10 09:50回覆
2樓. frank060606
2021/07/09 18:39
哈哈哈,德國汽車,法國LV還想賣 德法儘管抵制冬奧
我補助德法各一萬美元 哈哈哈哈哈哈
HM囉哩八梭,中共要它馬上倒閉,道歉?來不及啦

哈哈哈
加拿大虛胖,總 GDP差廣東十萬八千里,再說三道四的下場,就是好幾個毒犯打靶 啦哈哈哈
沒差啊,反正你們支那豬都使用山寨貨,哪裡買得起原廠正牌貨啊?乾脆抵制德國汽車,讓支那的德國汽車廠都關門大吉,幾百萬的支那豬全都滾回家吃自己! 海兒‧安傑爾2021/07/10 09:52回覆
1樓. frank060606
2021/07/09 18:21
嘻嘻,日本這龜孫機巴毛敢抵制冬奧,我捐美金一萬給日本夏奧運

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,海爾濠洨歐洲幹嘛?

冬奧中日兩國表演賽不好嗎?

中國叫美國轉告台灣不支持台獨,民進黨邱義人照辦

美國敢抵制冬奧,我賣房子捐美國

哈哈哈哈
你如果有美金一萬元,你爺爺我就是比爾蓋茲囉,吹牛不打草稿,願賭不服輸的蠢支那豬惡名在外,就不必吹牛啦。 海兒‧安傑爾2021/07/10 09:53回覆