Contents ...
udn網路城邦
越南收到50萬劑中國疫苗 將提供三種族群施打
2021/06/24 16:02
瀏覽1,207
迴響12
推薦4
引用0



越南20日收到中國國藥集團捐贈的50萬劑疫苗,將提供給在越南的中國公民、計劃前往中國工作或念書的越南人以及住在與中國接壤地區的民眾施打。照片為越南電視台拍攝越南受贈疫苗畫面。中央社河內傳真 110年6月20日

(中央社河內20日專電)越南今天宣布,已收到中國國藥集團捐贈的50萬劑COVID-19疫苗,將提供給包括在越南的中國公民等三種族群施打。迄今擁有約9800萬人口的越南含自購與受贈在內,共收到約450萬劑疫苗。

越南6月4日核准中國國藥集團(Sinopharm)的2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫苗緊急使用。

越南官媒越通社(VNA)報導,6月20日下午,越共中央對外部、外交部和衛生部與中國駐越南大使館一起接收50萬劑的COVID-19疫苗和50萬2400支的注射器。

越南衛生部聲明指出,這批疫苗將提供給三種族群施打,包括在越南的中國公民、計劃前往中國工作或念書的越南人,以及住在與中國接壤地區的民眾。

越南有約9800萬人口,在這之前包括自購與受贈在內,僅收到約390萬劑的阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗以及1000劑俄羅斯衛星-V(Sputnik V)。如今加上中國捐贈的50萬劑疫苗,手上疫苗總劑量來到約450萬劑。

此外,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)越南的代表浦里西諾(John Paul Pullicino)16日表示,越南自購的3100萬劑Pfizer/BioNTech疫苗首批預計將於7月交付。

路透社報導,根據越南官方統計,有將近240萬名越南民眾已經接種了第一劑的COVID-19疫苗,與此同時有11萬5315人完整施打了兩劑。(編輯:林憬屏)1100620

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202106200208.aspx

個人評論:這個很合理,既然是中國的疫苗,當然就是要打在中國人身上,以及喜歡中國,一天到晚往中國跑的人身上!

所以台灣應該比照越南的標準,接受中國的疫苗,然後打在滯台中國人、整天往中國跑的台商、政客與學者,以及整天跟中國眉來眼去的金門、馬祖等外島居民身上。

反正滯台中國人都說各國出於報恩捐贈給台灣的疫苗是乞丐疫苗,為了讓這些高貴的滯台中國人不當乞丐,義不食周粟,當然要讓他們中國疫苗打好打滿!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/28 12:26
.
紐約時報?



川普說的



FAKE



NEWS



二低一高



快樂嗎?




11樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/28 11:46
.
就剩這點



爛嘴皮



玻璃心



自尊?



祖國



已經打了



十億劑



以上



兩種完成



WHO認證



高不高興?



自不自卑?



要不要



快點逃去



流亡政府?



切腹



就算了



你沒



那個種



二低一高



不是



白叫的




打了二十億劑也沒用啦,支那豬連口罩都做不好,還想跟人家做疫苗?信支那豬者得往生,過橋喔!
海兒‧安傑爾2021/06/28 11:48回覆
10樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/28 11:31
.
風雨飄搖



準備好



殉國



了嗎?



快點殉國



七生報國



要趕快!




這應該你比較需要啦,你們支那豬國的疫苗跟鹽水差不多,不打沒事,打了馬上確診,然後你們支那豬又最愛嘴砲說自己愛國,現在你報國殉國的時間到了,快去打共匪疫苗吧。 海兒‧安傑爾2021/06/28 11:33回覆
9樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/28 10:51
.
自卑就說一聲



不要造成



心理病態惡化



我們中國人



偶爾踩一下



你脆弱的自尊



你可別自卑





有啥好自卑的?真正自卑的不就是整天靠北台灣的你們這些蠢支那豬嗎?你見過美國這樣的大國,整天對一個小國玩手段,整天靠北嗎?見過美國的政要家人都像習包子一樣,全都是外國籍的嗎? 海兒‧安傑爾2021/06/28 11:22回覆
8樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/26 13:04
.
福建省衛健委發布,25日新增境外輸入確診病例4例,皆為自台灣入境廈門,且都為台灣人。


廈門衛健委指出,25日新增4例台灣入境確診案例,其中病例1陳某6月20日乘航班MF882抵廈。入關即被集中隔離醫學觀察,24日核酸檢測結果陽性。


病例2林某和病例3黃某,兩人皆是6月21日乘航班B7511抵廈。入關即被集中隔離醫學觀察,25日核酸檢測結果陽性。


病例4何某6月20日乘航班MF882抵廈。入關即被集中隔離醫學觀察,25日核酸檢測結果陽性。


這四人結合流行病學史、臨床症狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由廈門市定點醫院隔離診治。同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。


哎呀



台灣的



7000元



PCR



真準啊



二低一高



掛保證的




是啊,還是支那共匪篩劑好,整天篩篩篩不停,疫情燒燒燒不停! 海兒‧安傑爾2021/06/28 09:24回覆
7樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/26 07:17
.
最近中國大陸連續從入境旅客驗出台灣確診者,四川成都就發生兩例,廈門則是三起共十五例。最嚴重的一例,是一名台灣男子在澳門被驗出印度變種病毒Delta,他在台灣卻是三採陰。

台灣出口確診案例並非新鮮事,去年在日、韓、越、泰都曾發生;但當時指揮中心一次也沒有承認過,只說可能是偽陽。這次指揮中心比較老實,承認廈門的案例中有六人曾在台確診,應處於「時陰時陽」階段。問題是,這樣的確診者隨便就放出院,不怕到處傳播嗎?

去年台灣為嚴防「武漢肺炎」入侵,切斷了許多兩岸航線,還不准武漢台商及眷屬返台。誰能想像,一年之後卻是角色互換,台灣變成了出口疫情的地方?這下子,換成了對岸激情網友鼓譟,要求「熔斷」兩岸航線。多麼諷刺!

台灣出口這麼多確診者,必須嚴肅看待。試想,這些人都若無其事地出境,手上又拿著「核酸檢測陰性」證明;這除說明我們的篩檢準確度不足,也證明台灣抓確診的「漏接率」太高。簡言之,我們自己沒驗出來的,靠別人幫我們抓出來,這很遜。

台灣新冠死亡率高出世界平均值兩倍,專家都說,一定有很多「黑數」沒被發現。這些輸出的確診者,不都是黑數?

他媽的



死乞丐



害人害己



二低一高

沒有你們支那先輸出武漢肺炎病毒,其他國家哪會有確診者啊?

話說,你們支那豬既然強調血濃於水,武漢肺炎病毒想家了回去探親也是正常的啦,種瓜得瓜、種豆得豆,種病毒得病毒,都只是很自然的事情,這個很支那,你就別哭啦。

海兒‧安傑爾2021/06/26 10:45回覆
6樓. frank060606
2021/06/25 17:13
爸爸公寓倒了,活埋99人

海爾捐多少給爸爸?
美國有你們支那共慘黨把割你們支那韭菜的貪污所得拿去貢獻你們的美國爸爸,哪裡還需要其他國家捐款啊? 海兒‧安傑爾2021/06/26 10:46回覆
5樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/25 10:25
.
日本決定



7月中旬前



再援台



100萬劑



AZ疫苗



很快你也



有機會



藥到命除







是不是



很開心



犧牲自己



拯救日本人



的寶貴生命



很光榮



對不對?



靖國神社



歡迎您




蠢支那豬,靖國神社是對於因戰爭而死亡的日本軍民才有資格入祀,現在一沒戰爭二來你爺爺我也不是日本人三來你爺爺我還在擠豆漿餵你老母,你要你爺爺我怎麼去靖國神社啊?

話說,你們支那豬就不必眼紅日本對台灣提供疫苗啦,嘴巴在那邊靠北,結果連戰、丁守中、賴士葆、黃昭順這些支那豬都偷偷的跑去打日本提供的AZ疫苗,果真是甚麼都要就是不要臉,甚麼都吃就是不吃虧,說一套做一套、忘恩負義、過河拆橋的支那豬!可能是 3 個人和文字的圖像

海兒‧安傑爾2021/06/25 12:00回覆
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/24 21:06
.
出於報恩



感謝台灣



沒去搶疫苗



救了很多



外國人的生命



現在剩下一些



可能打死人



的疫苗



趕快



送給



台灣



祝福台灣人



早死早超生



天堂裡面



沒有民進黨



沒有菜英文



沒有地獄天屎



歡迎你們支那豬國送打了就染疫的共匪疫苗過來,咱們會幫忙消滅七十年前共匪沒有消滅的蔣幫餘孽! 海兒‧安傑爾2021/06/25 08:17回覆
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/24 18:09
.
當乞丐都



不如



越南







菲律賓



科興也到



新加坡了



要收錢哦



馬來人







印度人



也在排隊




你們支那豬為了傳播武漢肺炎病毒真是不遺餘力啊,拼命地四處送共匪疫苗來染疫! 海兒‧安傑爾2021/06/25 08:18回覆